Blumen Kekse

Backe dir wunderhübsche Blumen Kekse - ich zeige dir wie es geht!

Meine Blumen Kekse sind ein richtig toller Hingucker! Sie passen perfekt in die Weihnachtsbäckerei, aber auch unter dem Jahr bereiten sie grosse Freude.

Du fragst dich, wie man diese Blumen Form hinbekommt? Das ist nämlich ganz einfach. Dazu brauchst du nur einen Blumen Ausstecher mit ca. 9cm Durchmesser sowie eine Mini Muffinbackform und schon kanns losgehen.

Weiter unten verlinke ich dir gerne meine Lieblingsprodukte dazu, die du direkt online bestellen kannst und mit meinem Rabattcode sogar noch 10% einsparen kannst.

So bereitest du die Blumen Kekse ganz einfach zu

Für die Blumen Kekse bereite ich einen einfachen Mailänderli Teig zu. Für den Teig benötigst du 6 folgende Zutaten; Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, eine Prise Salz und Eiweiss.

  1. Zuerst schlägst du die Butter zusammen mit dem Puderzucker und Vanillezucker auf, bis die Masse heller ist. Dann kommt das verquirlte Eiweiss hinzu und vermengt. Das Salz zusammen mit dem Mehl nach und nach zum Teig geben und kneten bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig für mind. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig relativ dünn auswallen (ca. 3mm dick) und mit der Blumen Form ausstechen. Danach in die Mini Muffinform legen und bei 180 Grad Umluft für ca. 8 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen, kannst du das Muffinbackblech vorsichtig stürzen und die Blumen Kekse fallen schön aus der Form.
  4. Nun können die Blumen Schalen ganz nach deinem Geschmack befüllt werden.

Als Füllung schmeckt die fruchtige Lemon Curd (hier gehts zum Rezept), eine Schokoladenusscreme oder eine Konfitüre einfach himmlisch.

Schau dir weiter unten auch gerne das Zubereitungsvideo dazu an.

Blumen Kekse, Blumen Plätzchen
Blumen Kekse gefüllt mit Quittengelee

Essbare Blumen zum Verschenken

Ich verschenke sie auch sehr gerne. Ob zu Ostern, Weihnachten, zum Muttertag, Geburtstag oder als Mitbringsel zu einer Einladung, sie passen einfach immer. Überrasche auch du deine Liebsten mit ein paar essbaren Blumen.

Die Füllung beeinflusst die Haltbarkeit der Blumen Kekse

Für die Blumen Kekse eignen sich alle Gelees wie Quitten, Johannisbeere, Mango etc. Die Gelees geben keine Feuchtigkeit an die Plätzchen ab und so bleiben sie knusprig und frisch. Auch eine Schokoladencreme eignet sich hervorragend um die Blumen Plätzchen lange aufzubewahren.

Mit Lemon Curd befüllt halten sie weniger lange frisch. Dann solltest du sie innert wenigen Tagen essen. ABER; ich habe dir dazu einen super coolen Tipp!

Bewahre die Blumenkekse ungefüllt in einer Keksdose auf. So kannst du sie gut 3 bis 4 Wochen lagern. Befülle sie dann kurz vor gebrauch mit einer Füllung deiner Wahl.

Blumen Kekse
mit essbaren Vergissmeinnicht Blümchen

6 tolle weitere Plätzchen Rezepte auf meinem Blog

Auf meinem Blog findest du weitere tolle Guetzli Rezepte, die du dir unbedingt auch anschauen und ausprobieren solltest.

Blumenkekse
Blumenkekse

Meine Produkte Empfehlung zum Rezept:

Der Beitrag enthält aufgrund von Produkteempfehlungen Werbung!

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Hast du mein Blumen Kekse Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne eine Bewertung und einen Kommentar weiter unten da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Zubereitungsvideo Blumen Guetzli

In Zusammenarbeit mit den Blogger Mädels präsentieren wir dir heute unter dem #plätzchenalarm2021 alle unsere liebsten Guetzli Rezepte. Schau also auch gerne bei meinen talentierten Kolleginnen vorbei. Es lohnt sich. Die Links zu den anderen Rezepten stelle ich gleich nachfolgend ein. Mein Rezept findest du weiter unten.

Cremig gefüllte Schoko Marzipan Taler

Zitronen Mohn Plätzchen

Lebkuchenmännchen

Spekulatius

Nougat Kipferl

Zimtsterne

Snowcaps

5 von 15 Stimmen

Blumen Kekse

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 2 hrs
Portionen für: 72
Saison: Winter

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Puder- und Vanillezucker aufschlagen bis die Masse heller ist. Das Eiweiss aufquirlen, zur Masse geben und vermengen. 

  2. Das Salz zum Mehl geben. Das Mehl nach und nach zum Teig geben und vermengen. Den fertigen Teig ca. 1h kühl stellen

  3. Die Oberfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 3mm dünn auswallen. Die Blumenausstecher verwenden und den ausgestochenen Keks in die Mini Muffinform geben.

  4. Die Guetzli bei 180 Grad Umluft ca. 8 Minuten backen.

  5. Die Kekse kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  6. Den Quitten- oder Johannisbeergelée aufwärmen und verflüssigen und anschliessen die Guetzli mit einem Teelöffel vorsichtig befüllen.

    Alternativ kannst du auch eine Schokoladecreme oder ein Lemon Curd verwenden.

    Alternativ kannst du auch eine Schokoladenusscreme verwenden.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli. 

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Diana Sahm

    Deine Blumen Kekse sehen toll aus. Eine Idee, nicht nur für Weihnachten, sondern für das ganze Jahr.

    • Steffi

      Danke liebe Diana. Ja stimmt, einfach immer passend.

  2. Steffi Ober

    Die Blumenkekse sind ja ein echter Hingucker ! WOW! Die muss ich unbedingt ausprobieren!

    • Steffi

      Das freut mich sehr, dass sie dir gefallen. Vielen lieben Dank.

  3. TTbeate

    wow….Suche seit Ewigkeiten diesen Blumenausstecher….wo gibt’s den? Danke und Gruß

    • Steffi

      Hallo Beate
      Den Ausstecher gibt es bei verschiedenen Anbietern. Google mal nach Blumen Ausstecher, dann wirst du bestimmt fündig.
      Liebe Grüsse Steffi

      • Schwarz

        Hallo, die Kekse sehen wirklich toll aus 😍 Wo kriegt man diese kleinen Blumen her???

        • Steffi

          Hallo, die Blumen habe ich im Garten gepflückt. Das sind Vergissmeinnicht Blüten. Die sind essbar. Die blühen zur Zeit überall.

          • Schwarz

            Dankeschön 😊

  4. Schwarz

    Hallo die sehen so toll aus. Wo kriegt man diese Blume her?

  5. Susanne

    Die sind sooo hübsch. Hab sie ausprobiert

  6. Große

    Liebe Steffi,

    Danke für dieses tolle Rezept, ich freue mich sehr aufs Nachbacken.

    Im Jahr 1996 verbrachte ich einen traumhaften Urlaub im schönen Wallis.

    Mit herzlichen Grüßen und weiterhin viel Freude bei allem Wirken.

    Gertrud Große aus dem schönen Rhein-Sieg-Kreis

    • Steffi

      Hallo liebe Gertrud

      Vielen Dank für deine liebe Nachricht. Ich freue mich sehr, dass du da direkt in schönen Erinnerungen schwelgen kannst!
      viel Freude beim Ausprobieren und liebe Grüsse aus der Schweiz

  1. Diana Sahm

    Deine Blumen Kekse sehen toll aus. Eine Idee, nicht nur für Weihnachten, sondern für das ganze Jahr.

    • Steffi

      Danke liebe Diana. Ja stimmt, einfach immer passend.

  2. Steffi Ober

    Die Blumenkekse sind ja ein echter Hingucker ! WOW! Die muss ich unbedingt ausprobieren!

    • Steffi

      Das freut mich sehr, dass sie dir gefallen. Vielen lieben Dank.

  3. TTbeate

    wow….Suche seit Ewigkeiten diesen Blumenausstecher….wo gibt’s den? Danke und Gruß

    • Steffi

      Hallo Beate
      Den Ausstecher gibt es bei verschiedenen Anbietern. Google mal nach Blumen Ausstecher, dann wirst du bestimmt fündig.
      Liebe Grüsse Steffi

      • Schwarz

        Hallo, die Kekse sehen wirklich toll aus 😍 Wo kriegt man diese kleinen Blumen her???

        • Steffi

          Hallo, die Blumen habe ich im Garten gepflückt. Das sind Vergissmeinnicht Blüten. Die sind essbar. Die blühen zur Zeit überall.

          • Schwarz

            Dankeschön 😊

  4. Schwarz

    Hallo die sehen so toll aus. Wo kriegt man diese Blume her?

  5. Susanne

    Die sind sooo hübsch. Hab sie ausprobiert

  6. Große

    Liebe Steffi,

    Danke für dieses tolle Rezept, ich freue mich sehr aufs Nachbacken.

    Im Jahr 1996 verbrachte ich einen traumhaften Urlaub im schönen Wallis.

    Mit herzlichen Grüßen und weiterhin viel Freude bei allem Wirken.

    Gertrud Große aus dem schönen Rhein-Sieg-Kreis

    • Steffi

      Hallo liebe Gertrud

      Vielen Dank für deine liebe Nachricht. Ich freue mich sehr, dass du da direkt in schönen Erinnerungen schwelgen kannst!
      viel Freude beim Ausprobieren und liebe Grüsse aus der Schweiz

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