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Super saftige Zucchini Brownies -bestes Rezept
5 / 24 Bewertungen
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Portionen für: 1 |
Total Zeitaufwand: 35 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Heute teile ich ein Rezept mit dir, das dich überraschen wird: saftige Zucchini Brownies. Ja, du hast richtig gehört! Brownies mit Zucchini als geheime Zutat. Du fragst dich vielleicht, wie das funktioniert und ob das überhaupt schmeckt. Ich kann dir versichern, dass diese saftigen Brownies mit Zucchini einfach unglaublich lecker sind. Sie verleihen den Brownies eine einmalige Saftigkeit. Also lass dich von diesem gesunden und gleichzeitig süßen Leckerbissen verführen!

Zucchini Brownies
Zucchetti Brownies

Warum du unbedingt Zucchini (Zucchetti) in Brownies verwenden solltest

Du fragst dich vielleicht, warum man überhaupt Zucchini in Brownies verwenden sollte. Nun, abgesehen von den gesundheitlichen Vorteilen – Zucchini ist sehr gesund, reich an Vitaminen und Ballaststoffen – verleiht sie den Brownies auch eine unwiderstehliche Feuchtigkeit. Die geraspelte Zucchetti macht die Brownies saftig und sorgt dafür, dass sie lange frisch bleiben. Und keine Sorge, man schmeckt die Zucchini kaum heraus. Sie verschmilzt förmlich mit den anderen Zutaten und sorgt für einen einzigartigen Genuss.

Ich verarbeite Zucchini sehr gerne in süssen Rezepten. Mein super saftiger Zucchini Schokolade Cake ist ebenfalls unglaublich toll. Schau dir das Rezept unbedingt auch an.

Zucchini Brownies
saftige Zucchini Brownies

Gesunde Zucchini Brownies ohne Mehl und Zucker

Möchtest du dir die Zucchini Brownies gesund und ohne Mehl zubereiten? Das funktioniert ebenfalls wunderbar. Verwende anstatt des Mehls einfach gemahlene Mandeln und anstatt des Zuckers Dattelsirup oder Kokosblütenzucker. Das sind zwei tolle Zuckeralternativen, die du unbedingt ausprobieren solltest.

Meine Tipps für die perfekten Brownies

Beachte bei der Zubereitung, dass du die geschmolzenen Zutaten erst etwas auskühlen lässt bevor du sie weiterverarbeitest. Zudem solltest du den Teig nicht zu lange rühren und den Brownie auf keinen Fall durchbacken. Er darf durchaus noch feucht sein wenn du ihn aus dem Backofen nimmst. Lass die Brownies vor dem Anschneiden vollständig auskühlen damit sie nicht zerfallen. So stehen den besten Brownies nichts mehr im Weg.

Zucchini Brownies
Zucchini Brownies

Weitere beliebte Brownie Rezepte auf meinem Blog

Hast du schon mal Zitronen Brwonies ausprobiert? Auf meinem Blog findest du das beliebte Rezept dazu. Natürlich habe ich auch das klassische Brownie Rezept mit Baumnüssen und ein himmlisches Himbeer Brownie Rezept für dich. Probiere sie unbedingt auch aus.

Wie lange sind Zucchini Brownies haltbar?

Zucchini Brownies sind unglaublich saftig und bleiben daher lange frisch. Du kannst sie gut aufbewahrt sicher 3-4 Tage wunderbar geniessen.

Wann kann ich die Brownies anschneiden?

Brownies solltest du unbedingt gut auskühlen lassen vor dem Anschneiden. So fällt der Kuchen nicht auseinander und kann sich setzten.

Hast du das saftige Zucchini Brownies Rezept ausprobiert? Lasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Schau dir auch gerne meine weiteren sommerlichen und erfrischenden Desserts an:

Erdbeer Tiramisu im Glas

Zitronencreme im Glas

Zitronen Muffins

Zwetschgen Cheescake mit Streuseln

Rhabarber Pudding Kuchen

so bereitest du ganz einfach saftige Zucchini Brownies zu
5 von 24 Stimmen

Super saftige Zucchini Brownies -bestes Rezept

Author: Steffi
Gänge:
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 35
Portionen für: 1
Saison: available

Zutaten

100 G Butter
100 G Zartbitterschokolade
180 G Zucker
4 Stück Eier
300 G geraspelte Zucchini (Zucchetti)
200 G Mehl (oder gemahlene Mandeln für glutenfreie Alternative)
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
30 G Kakaopulver (Backkakao)
100 G Schokodrops (zum über den Teig streuen vor dem Backen)

Zubereitung

1

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist die Pfanne vom Herd ziehen.

2

Die Schokolade in Stücke hacken und zur warmen Butter geben. Solange umrühren bis die Schokolade ebenfalls geschmolzen ist.

3

Dann den Zucker dazugeben und vermengen. Anschliessend die Eier hinzufügen und ebenfalls mit einem Schwingbesen gut vermengen.

4

Nun kommen die Trockenen Zutaten wie Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver und geraspelte Zucchini hinzu. Nur noch solange vermengen bis ein homogener Teig entsteht.

5

Eine rechteckige Backfeste Form mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen und gleichmässig ausstreichen. Dann die Schokodrops darüber verteilen.

6

Die Brownies bei 180 Grad Umluft für ca. 20 bis 25 Minuten backen.

7

Die Brownies gut auskühlen lassen vor dem Anschneiden.

Steffis-Chuchichistli
Steffis-Chuchichistli

Steffi

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Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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admin
Juni 30, 2023

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Juli 1, 2023

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Juli 1, 2023

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admin
Juli 1, 2023

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admin
Juli 2, 2023

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Patrick Foodblogliebe
Juli 3, 2023

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admin
Juli 3, 2023

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Juli 3, 2023

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Juli 5, 2023

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Juli 6, 2023

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Juli 7, 2023

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Juli 27, 2023

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admin
August 1, 2023

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admin
August 4, 2023

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August 19, 2023

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September 12, 2023

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admin
September 12, 2023

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Ramona
August 3, 2024

Schokoladig, feucht und einfach lecker!

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Steffi
August 3, 2024

Liebe Ramona, vielen Dank für dein Feedback. Es freut mich sehr sind dir die Zucchini Brownies gelungen!
Bis bald
Liebe Grüsse Steffi

Kadi
August 22, 2024

Hallo Steffi,
muss man die Zucchini nach dem raspeln in ein Tuch und die Flüssigkeit auswringen bevor man sie zu den anderen Zutaten vermengt?

Reply
Steffi
August 22, 2024

Hallo Kadi
Nein, das wäre schade. Genau diese Flüssigkeit wollen wir im Gebäck haben. So werden die Brownies saftig und lecker.

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Zutaten

100 G Butter
100 G Zartbitterschokolade
180 G Zucker
4 Stück Eier
300 G geraspelte Zucchini (Zucchetti)
200 G Mehl (oder gemahlene Mandeln für glutenfreie Alternative)
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
30 G Kakaopulver (Backkakao)
100 G Schokodrops (zum über den Teig streuen vor dem Backen)

Schritt 1/7

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist die Pfanne vom Herd ziehen.

Schritt 2/7

Die Schokolade in Stücke hacken und zur warmen Butter geben. Solange umrühren bis die Schokolade ebenfalls geschmolzen ist.

Schritt 3/7

Dann den Zucker dazugeben und vermengen. Anschliessend die Eier hinzufügen und ebenfalls mit einem Schwingbesen gut vermengen.

Schritt 4/7

Nun kommen die Trockenen Zutaten wie Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver und geraspelte Zucchini hinzu. Nur noch solange vermengen bis ein homogener Teig entsteht.

Schritt 5/7

Eine rechteckige Backfeste Form mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen und gleichmässig ausstreichen. Dann die Schokodrops darüber verteilen.

Schritt 6/7

Die Brownies bei 180 Grad Umluft für ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Schritt 7/7

Die Brownies gut auskühlen lassen vor dem Anschneiden.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi