Heute teile ich ein Rezept mit dir, das dich überraschen wird: saftige Zucchini Brownies. Ja, du hast richtig gehört! Brownies mit Zucchini als geheime Zutat. Du fragst dich vielleicht, wie das funktioniert und ob das überhaupt schmeckt. Ich kann dir versichern, dass diese saftigen Brownies mit Zucchini einfach unglaublich lecker sind. Sie verleihen den Brownies eine einmalige Saftigkeit. Also lass dich von diesem gesunden und gleichzeitig süßen Leckerbissen verführen!
Du fragst dich vielleicht, warum man überhaupt Zucchini in Brownies verwenden sollte. Nun, abgesehen von den gesundheitlichen Vorteilen – Zucchini ist sehr gesund, reich an Vitaminen und Ballaststoffen – verleiht sie den Brownies auch eine unwiderstehliche Feuchtigkeit. Die geraspelte Zucchetti macht die Brownies saftig und sorgt dafür, dass sie lange frisch bleiben. Und keine Sorge, man schmeckt die Zucchini kaum heraus. Sie verschmilzt förmlich mit den anderen Zutaten und sorgt für einen einzigartigen Genuss.
Ich verarbeite Zucchini sehr gerne in süssen Rezepten. Mein super saftiger Zucchini Schokolade Cake ist ebenfalls unglaublich toll. Schau dir das Rezept unbedingt auch an.
Möchtest du dir die Zucchini Brownies gesund und ohne Mehl zubereiten? Das funktioniert ebenfalls wunderbar. Verwende anstatt des Mehls einfach gemahlene Mandeln und anstatt des Zuckers Dattelsirup oder Kokosblütenzucker. Das sind zwei tolle Zuckeralternativen, die du unbedingt ausprobieren solltest.
Beachte bei der Zubereitung, dass du die geschmolzenen Zutaten erst etwas auskühlen lässt bevor du sie weiterverarbeitest. Zudem solltest du den Teig nicht zu lange rühren und den Brownie auf keinen Fall durchbacken. Er darf durchaus noch feucht sein wenn du ihn aus dem Backofen nimmst. Lass die Brownies vor dem Anschneiden vollständig auskühlen damit sie nicht zerfallen. So stehen den besten Brownies nichts mehr im Weg.
Hast du schon mal Zitronen Brwonies ausprobiert? Auf meinem Blog findest du das beliebte Rezept dazu. Natürlich habe ich auch das klassische Brownie Rezept mit Baumnüssen und ein himmlisches Himbeer Brownie Rezept für dich. Probiere sie unbedingt auch aus.
Hast du das saftige Zucchini Brownies Rezept ausprobiert? Lasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Schau dir auch gerne meine weiteren sommerlichen und erfrischenden Desserts an:
Zwetschgen Cheescake mit Streuseln
Heute teile ich ein Rezept mit dir, das dich überraschen wird: Zucchini Brownies. Ja, du hast richtig gehört! Brownies mit Zucchini als geheime Zutat. Du fragst dich vielleicht, wie das funktioniert und ob das überhaupt schmeckt. Ich kann dir versichern, dass diese saftigen Brownies mit Zucchini einfach unglaublich lecker sind. Sie verleihen den Brownies eine einmalige Saftigkeit. Also lass dich von diesem gesunden und gleichzeitig süßen Leckerbissen verführen!
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Dann den Zucker dazugeben und vermengen. Anschliessend die Eier hinzufügen und ebenfalls mit einem Schwingbesen gut vermengen.
Nun kommen die Trockenen Zutaten wie Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver und geraspelte Zucchini hinzu. Nur noch solange vermengen bis ein homogener Teig entsteht.
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Die Brownies bei 180 Grad Umluft für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Die Brownies gut auskühlen lassen vor dem Anschneiden.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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ReplyLiebe Ramona, vielen Dank für dein Feedback. Es freut mich sehr sind dir die Zucchini Brownies gelungen!
Bis bald
Liebe Grüsse Steffi
Hallo Steffi,
muss man die Zucchini nach dem raspeln in ein Tuch und die Flüssigkeit auswringen bevor man sie zu den anderen Zutaten vermengt?
Hallo Kadi
Nein, das wäre schade. Genau diese Flüssigkeit wollen wir im Gebäck haben. So werden die Brownies saftig und lecker.
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Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist die Pfanne vom Herd ziehen.
Die Schokolade in Stücke hacken und zur warmen Butter geben. Solange umrühren bis die Schokolade ebenfalls geschmolzen ist.
Dann den Zucker dazugeben und vermengen. Anschliessend die Eier hinzufügen und ebenfalls mit einem Schwingbesen gut vermengen.
Nun kommen die Trockenen Zutaten wie Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver und geraspelte Zucchini hinzu. Nur noch solange vermengen bis ein homogener Teig entsteht.
Eine rechteckige Backfeste Form mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen und gleichmässig ausstreichen. Dann die Schokodrops darüber verteilen.
Die Brownies bei 180 Grad Umluft für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Die Brownies gut auskühlen lassen vor dem Anschneiden.
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