Heute gibt es knusprige Wedges aus dem Ofen bei uns! Wie die Kartoffelecken so richtig kross und knusprig werden und warum ich die Kartoffeln nicht schäle, verrate ich dir gerne weiter unten unter den Tipps. Also unbedingt bis zum Ende weiterlesen!
Ich liebe Ofen Rezepte sehr, denn sie sind super einfach und unkompliziert in der Zubereitung. Mein Backofen lässt sich programmieren und so erledigt sich das Mittagessen oder Abendessen von fast alleine. Es gibt übrigens so einige Bezeichnungen für die Ofenkartoffeln. So werden sie häufig auch Potatoes, Country Cuts, Wedges, Kartoffelschnitze oder Kartoffelspalten genannt. Bei uns in der Schweiz kennen wir sie auch als Backofen Herdöpfel. Unter welchem Begriff kennst du sie?
Für meine knusprigen Kartoffel Wedges aus dem Ofen verwende ich festkochende Kartoffeln und bereite sie mit einer Kräutermarinade ganz einfach und schnell im Backofen zu. Dafür wasche ich die Kartoffeln und schneide sie anschliessend in gleichmässige Schnitze. Für die Marinade hacke ich frische Petersilie und lasse den Butter in einer Pfanne zergehen. Dann kommen zur geschmolzenen Butter die frischen Kräuter sowie die Gewürze hinzu. Die Kartoffeln gebe ich in eine Schüssel und mische sie gut mit der Kräutermarinade. Anschliessend kannst die Kartoffelspalten auf einem Blech verteilen und bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten im Ofen knusprig backen.
Achtung an alle Knoblauch Fans: falls du Knoblauch gerne magst, gib unbedingt eine gepresste Knoblauchzehe zur Marinade! Yummy, ich liebe das.
Du brauchst die Kartoffeln nicht vorzukochen. Du kannst die rohen Kartoffeln im Backofen garen. So werden sie richtig toll. Du kannst anstatt der Petersilie natürlich auch Rosmarin verwenden. So werden aus den Kräuter Kartoffeln leckere Rosmarinkartoffeln.
Schau dir gerne auch mein Rezept Video weiter unten dazu an.
Zu den knusprigen Country Potatoes aus dem Backofen serviere ich immer eine leckere Dip Sauce dazu. Da passen meiner Meinung nach alle möglichen Dip Varianten dazu. Besonders gerne mögen wir eine Aioli, selbstgemachte Mayonnaise oder den Feta Dip dazu. Die Rezepte habe ich dir direkt verlinkt.
Eine Schüssel leckerer Salat sowie ein Stück Fleisch oder Fisch dazu und du hast ein perfektes Menu bereit für dich und deine Liebsten.
Damit deine Kartoffelspalten zu einem richtigen Leckerbissen werden, verrate ich dir meine persönlichen Tipps zum Rezept:
Hast du mein Wedges Rezept ausprobiert? Lass mir gerne eine Bewertung und einen Kommentar unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Magst du schnelle und einfache Ofen Rezepte? Schau dir gerne meine weiteren Beiträge dazu an:
Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce aus dem Ofen
Heute gibt es knusprige Wedges aus dem Ofen bei uns! Ich liebe Ofen Rezepte sehr, denn sie sind super einfach und unkompliziert in der Zubereitung. Mein Backofen lässt sich programmieren und so erledigt sich das Mittagessen oder Abendessen von fast alleine. Es gibt übrigens so einige Bezeichnungen für die Ofenkartoffeln. So werden sie häufig auch Potatoes, Country Cuts, Wedges, Kartoffelschnitze oder Kartoffelspalten genannt. Bei uns in der Schweiz kenne wir sie auch als Backofen Herdöpfel. Unter welchem Begriff kennst du sie?
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Bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln mal wenden.
Foodbloggerin
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Grundsätzlich brauchen Kartoffeln ca. 25-35 Minuten Backzeit bis sie gar sind. Das kann natürlich je nach Art der Kartoffel oder auch aufgrund der Grösse abweichen.
Für Ofenkartoffeln eignen sich festkochende Kartoffelsorten am besten.
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Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Kräuter klein schneiden. Die Kräuter zusammen mit dem Salz und Paprikapulver zur geschmolzenen Butter geben und vermengen.
Die Kartoffeln waschen und in Schnitze schneiden. Ich habe dafür ein Wellenmesser verwendet. So hält die Kräutermarinade besser und die Optik ist einfach toll.
Die Kartoffeln für ca. 20 Minuten im kalten Wasser einlegen. So verlieren sie Stärke und werden dadurch knuspriger. Aus dem Wasser nehmen und gut abtrocknen.
Bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln mal wenden.
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