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Mayonnaise selber machen
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Portionen für: 1 |
Total Zeitaufwand: 5 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Bereite dir deine Mayonnaise ganz einfach selber zu. Du wirst sie lieben!

Dieses Rezept geht unter die Kategorie quick and easy. Die Mayonnaise selber machen ist nämlich ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet. Sie wird mit nur 4 Zutaten hergestellt. Wusstest du, dass das so einfach geht?

Ich mache die Mayonnaise sehr gerne selbst, weil sie einfach um Welten besser schmeckt als die gekaufte. Zudem weisst du was drin steckt. Also ohne die ganzen Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.

Ich verwende die Mayonnaise sehr gerne für Gemüsedips, Salatsaucen oder einfach als Beilage zu Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Burgers, Sandwiches etc. Im Kühlschrank lässt sich die Mayo gut eineWoche aufbewahren. Du kannst dir natürlich auch einen Teil einfrieren wenn du magst.

Welches Öl eignet sich für die Herstellung von Mayonnaise?

Ich verwende gerne ein geschamckneutrales Öl wie Raps-, Sonnenblumen- oder Traubenkernöl. Du kannst natürlich auch ein natives Olivenöl verwenden, wenn du diesen Geschmack bevorzugst.

Ist die Mayonnaise nicht fest genug oder gar zu flüssig?

Kein Problem, füge einfach etwas mehr Öl hinzu und mixe weiter, so wird die Konsistenz cremiger und fester. So kannst du zu dünne Mayo also ganz einfach retten.

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5 von 2 Stimmen

Mayonnaise selber machen

Author: Steffi
Gänge:
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 5
Portionen für: 1
Saison: available

Zutaten

1 Stück Ei
1 Teelöffel Senf
1/2 Teelöffel Salz
250 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

1

Das Ei mit dem Senf und dem Salz mit einem Handmixer vermengen. Anschliessend nach und nach das Öl dazugiessen und immer weiter mixen bis die cremige Konsistenz erreicht ist.

Steffis-Chuchichistli
Steffis-Chuchichistli

Steffi

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Marion
Mai 29, 2023

Mache gerne wieder! Super Rezept

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admin
Juni 7, 2023

Reply

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Zutaten

1 Stück Ei
1 Teelöffel Senf
1/2 Teelöffel Salz
250 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

Schritt 1/1

Das Ei mit dem Senf und dem Salz mit einem Handmixer vermengen. Anschliessend nach und nach das Öl dazugiessen und immer weiter mixen bis die cremige Konsistenz erreicht ist.

Guten Appetit

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Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi