Diese erfrischende und schnelle Zitronencreme im Glas besteht aus selbstgemachtem Lemon Curd und Mascarponecreme. Die Kombination von Säure und cremiger Süsse ist einfach perfekt für sonnige Tage. Sie schmeckt luftig und leicht und ist für mich einfach die beste Zitronencreme, die es gibt. Die Zitronencreme wird ganz einfach und ohne Gelatine zubereitet.
Im Grunde ist es eine sehr aromatische, dickflüssige Zitronencreme. Hast du schon einmal ein Dessert mit Lemon Curd probiert? Wenn nicht, dann wird es definitiv Zeit. Die selbstgemachte Lemon Curd schmeckt dabei nochmal um Welten besser als die gekaufte. Und das Beste, sie ist so schnell zubereitet. Zu meinem Lemon Curd Rezept gelangst du direkt HIER oder weiter unten im Rezept. Das Curd wird aus Zitronensaft und -abrieb, Eigelb, Zucker, ein wenig Maisstärke und Butter hergestellt. Das Ergebnis ist definitiv eine Geschmacksexplosion. Dabei ist mir persönlich wichtig, dass ich aromatische Zitronen in Bio Qualität benutze, weil ich die Schale mitverwende im Curd. Das Lemoncurd kannst du dir natürlich auch im Supermarkt einkaufen. So sparst du dir bei der Zubereitung noch mehr Zeit.
Am besten bereitest du dir zuerst das Lemoncurd zu oder du stellst dir die gekaufte Curd schon mal bereit. Die Mascarponecreme ist super schnell angerührt. Dazu Gibst du die Mascarpone, den Puderzucker und die Sahne in eine Schüssel und rührst sie vorsichtig bis eine cremige Konsistenz entsteht. Anschliessend kannst du das Curd und die Creme abwechslungsweise in einem Glas schichten. Dazu fülle ich die beiden Cremes gerne in je einen Spritzsack. So ist das Schichten kinderleicht und ohne grosses verschmieren möglich.
Mit dem übrig gebliebenen Eiweiss kannst du dir tolle Baiser (Meringue) zaubern und zur Zitronencreme dazu servieren. Natürlich passt auch Obst wie Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren sehr gut dazu. Wenn du magst kannst du auch ein Blatt Pfefferminze oder Basilikum zur Dekoration dazugeben.
Wie du siehst, ist dieses Dessert mit Zitrone eine runde Sache und wird dich und deine Gäste bestimmt genau so begeistern wie mich.
Hast du meine Zitronencreme ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da (im Kästchen ganz unten). Bist du auf Social Media unterwegs? Möchtest du das Zitronencreme Rezept ausprobieren? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Schau dir gerne meine weiteren tollen Rezepte mit Zitronen an:
Diese erfrischende und schnelle Zitronencreme im Glas besteht aus selbstgemachtem Lemon Curd und Mascarponecreme. Die Kombination von Säure und cremiger Süsse ist einfach perfekt für sonnige Tage. Sie schmeckt luftig und leicht und ist für mich einfach die beste Zitronencreme, die es gibt. Die Zitronencreme wird ganz einfach und ohne Gelatine zubereitet.
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Die Mascarponecreme und das Lemon Curd in einen Spritzsack geben und dann schichtweise in die Gläser füllen. Die Gläser vor dem Servieren kalt stellen.
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Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Die Creme ist sooo lecker. Danke
ReplyDas freut mich riesig. Vielen lieben Dank.
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Den Zitronensaft und die Zesten mit dem Zucker, dem Eigelb und der Maisstärke in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sich die Masse anfängt zu binden, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und weiterrühren bis die Masse schön dickflüssig ist. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Das Lemon Curd kalt stellen.
Die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Rahm vorsichtig und langsam aufschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht. ACHTUNG: nicht zu fest schlagen sonst gerinnt die Masse.
Die Mascarponecreme und das Lemon Curd in einen Spritzsack geben und dann schichtweise in die Gläser füllen. Die Gläser vor dem Servieren kalt stellen.
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