Milchreis mit Obstkompott

Einfacher Milchreis mit Obstkompott - hol dir das Rezept!

Einfacher Milchreis mit Obstkompott – hol dir das leckere Rezept!

Milchreis mit Obstkompott ist für mich der Inbegriff von Soulfood. Er schmeckt einfach zu jeder Gelegenheit toll und kann in so vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden. Je nach Saison verwende ich anderes Obst oder im Winter auch gerne einfach Zimt und Zucker.

Milchreis hat auch in anderen Kulturen Tradition. In Afghanistan zum Beispiel wird er gerne als Dessert gegessen und meistens mit Kardamom zubereitet.

Du kannst dir auch eine vegane Milchreis Variante zubereiten, in dem du einfach eine pflanzliche Milch wie Kokos-, Hafer-, Mandel- oder Sojamilch verwendest.

Gerne gebe ich dir ein paar wertvolle Tipps damit der Milchreis gelingt:

Welcher Reis eignet sich für Milchreis?

Am besten eignet sich der Rundkornreis. Als Alternative kannst du auch einen Risottoreis verwenden.

Wie schaffe ich es, dass mein Milchreis nicht anbrennt?

Ein häufiges Problem ist, dass der Milchreis anbrennt. Koche erstmal die Milch auf und gebe dann den Reis dazu, anschliessend reduzierst du die Hitze auf niedrige bis mittlere Stufe. Der Reis köchelt dann vor sich hin und von Zeit zu Zeit kannst du ihn umrühren, so brennt nichts an.

Ist dein Milchreis zu hart?

Dann gib einfach noch mehr Flüssigkeit hinzu und lass den Reis nochmals etwas einkochen.

Nun wünsche ich dir viel Spass beim Ausprobieren und Nachkochen meines leckeren Milchreis mit Obstkompott.

Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Suchst du nach weiteren einfachen Rezepten? Auf meinem Blog findest du viele Inspirationen dazu:

schnelle Zitronencreme im Glas

Thurgauer Süssmostcreme

Bienenstich im Glas

Erdbeer Dessert

5 von 2 Stimmen

Milchreis mit Obstkompott

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 15 Min.
Portionen für: 4
Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Zutaten für den Milchereis

Obstkompott

Zubereitung

Zubereitung Milchreis

  1. Erhitze die Milch zusammen mit den Gewürzen und dem Zucker oder Dattelsirup. Sobald die Milch kocht kommt der Milchreis dazu und der Herd kann auf mittlere Hitze reduziert werden.

  2. Von Zeit zu Zeit den Reis umrühren damit er nicht anbrennt. Sobald die Flüssigkeit eindickt und eine cremige Konsistenz entsteht, den Reis vom Herd nehmen. Er darf noch leicht flüssig sein, denn der Reis zieht meist noch ein wenig nach.

Zubereitung Obstkompott

  1. Das Obst in einer Pfanne mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillestängel für ca. 10 Minuten einköcheln. Nach Bedarf pürieren und zusammen mit dem Milchreis servieren.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli. 

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

User Reviews

5 out of 5
2 Customer Ratings
5 Stars
2
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Add a review

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Pamela

    Yummy, so liebe ich das😋

  1. Pamela

    Yummy, so liebe ich das😋

Nach oben scrollen