mallorquinischer Mandelkuchen

Bestes Mandelkuchen Rezept aus Mallorca!

Hol dir Mallorca zu dir nach Hause und backe mallorquinischer Mandelkuchen!

Wer mich kennt, weiss dass wir unser zweites Zuhause in Mallorca sehr lieben. Die mallorquinische Küche ist genau so vielfältig wie die Insel selbst. Mallorquinischer Mandelkuchen (Gatò Almendra) gibt es an jeder Ecke, in jedem Restaurant, auf dem Markt und in Einkaufsläden zu geniessen. Dieses Originalrezept habe ich euch direkt von der Insel mitgebracht. Ihn selber herzustellen ist ganz einfach und die Zutatenliste entsprechend klein.

mallorquinischer Mandelkuchen
mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorca ist bekannt für seine Mandelplantagen und wer schon einmal zur Mandelblütezeit auf der Insel war, wird diese Naturschönheit nicht wieder vergessen. Die heimischen Mandeln sind besonders geschmackvoll und reich an guter Fette, was den Kuchen besonders saftig macht.

Glutenfreier mallorquinischer Mandelkuchen

Der mallorquinische Mandelkuchen ist glutenfrei, da die Basis aus gemahlenen Mandeln besteht und ohne Mehl gebacken wird. Er schmeckt nach Marzipan und ist luftig leicht. Du solltest ihn unbedingt direkt ausprobieren.

mallorquinischer Mandelkuchen
Originalrezept Mandelkuchen aus Mallorca

Hast du den Mandelkuchen aus Mallorca ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

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Mallorquinischer Mandelkuchen ganz einfach zubereitet
5 von 10 Stimmen

mallorquinischer Mandelkuchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 40 Min.
Portionen für: 1
Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiss mit der Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. Anschliessend das Eigelb, mit dem Puderzucker, Zimt und Zitronenzeste und Vanillesamen schaumig aufschlagen mit dem Handmixer.

  2. Danach die gemahlenen Mandeln mit einer Gummilippe unterheben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben so, dass die Masse schön luftig bleibt. 

  3. Die Masse in eine 26cm Springform, (die mit Backpapier ausgelegt oder gefettet und bemehlt ist) giessen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten backen.

  4. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Steffi

    Ein toller Kuchen! Danke fürs Rezept!

    • Steffi

      Danke für deine Nachricht liebe Steffi 💕

  2. Marianne

    Da schwelge ich direkt in Erinnerungen an unseren Urlaub. Ein tolles Rezept.

  1. Steffi

    Ein toller Kuchen! Danke fürs Rezept!

    • Steffi

      Danke für deine Nachricht liebe Steffi 💕

  2. Marianne

    Da schwelge ich direkt in Erinnerungen an unseren Urlaub. Ein tolles Rezept.

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