Es gibt doch nichts besseres als so einen himmlisch duftenden Apfelkuchen mit Vanillepudding und knusprigen Streuseln oben drauf. Der Apfelkuchen passt perfekt zum Sonntagskaffee oder als Geburtstagskuchen. Ja eigentlich zu jeder Gelegenheit! Sieht kompliziert aus? Ist es aber definitiv nicht! In meinem Rezept zeige ich dir Schritt für Schritt wie du diesen leckeren Kuchen selber backen kannst.
Die Zubereitung des Apfelkuchens mit Pudding ist gar nicht schwer. Hier findest du einen kleinen Überblick über das Apfelkuchen Rezept. Die detaillierte Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern findest du weiter unten im Rezept.
Den Ofen kannst du bereits auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen oder fetten und bemehlen. So steht einem stressfreien Backen nichts mehr im Weg.
2. Vanillepudding
3. Streusel
4. Zubereitung Kuchen
Hast du das Apfelkuchen mit Vanillepudding Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da (im Kästchen unten). Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Auf meinem Blog findest du weitere tolle Apfelkuchen Rezepte. Schau unbedingt bei diesen Blogbeiträgen vorbei:
Apfel Muffins mit Streusel und Zuckerguss
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Den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Teig in die Springform geben. Mit der flachen Hand gleichmässig andrücken und am Rand ca. 4 cm hoch drücken.
Die Springform anschliessend im Kühlschrank kalt stellen bis zur Weiterverwendung.
Die Milch zusammen mit dem Zucker erwärmen. Das Puddingpulver dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen lassen. Anschliessend in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken und etwas auskühlen lassen.
In einer weiteren Schüssel das Mehl zusammen mit dem Zucker und den klein geschnittenen und kalten Butterstücken verkneten bis ein krümeliger Teig entsteht.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen. Die Äpfel in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
Die Springform aus dem Kühlschrank holen und den Pudding auf dem Mürbeteig verteilen. Der Pudding darf noch warm sein.
Die Apfelstücke auf dem Pudding verteilen und etwas andrücken.
Die Streusel über den Apfelstücken verteilen.
Den Kuchen für ca. 50-55 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.
Den Kuchen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen und kaltstellen bevor du ihn anschneidest, damit er sich gut setzen kann und nicht zerläuft. Wenn du magst, kannst du gerne auch etwas Puderzucker über den Kuchen streuen.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Den Kuchen für ca. 50-55 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.
Den Kuchen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen und kaltstellen bevor du ihn anschneidest, damit er sich gut setzen kann und nicht zerläuft. Wenn du magst, kannst du gerne auch etwas Puderzucker über den Kuchen streuen.
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