Schon bald beginnt die Jahrmarkt und Chilbi Zeit wieder. Da gehören natürlich auch gebrannte Mandeln dazu. Ich zeige dir hier wie du sie ganz einfach selber zubereiten kannst und wie sie dir am besten gelingen! Aber ACHTUNG; Sie haben absolutes Suchtpotential.
Um gebrannte Mandeln herzustellen, benötigst du nur 3 Zutaten, die du wahrscheinlich bereits in deiner Küche hast. Das sind ganze Mandeln, Zucker und Wasser. Wer mag kann gerne auch noch etwas Zimt, Vanille, Kakao, Chili oder Kardamom dazugeben.
In einer Bratpfanne kochst du Zucker, Wasser und die Mandeln zusammen auf grosser Hitze auf bis die Flüssigkeit dicker wird. Das dauert ca. 10 Minuten. Dann die Hitze reduzieren und die Mandeln unter gelegentlichem umrühren weiter köcheln lassen bis der Zucker vollständig trocknet und die Mandeln beginnen zu knacken.
Anschliessend solltest du die Zucker Mandeln gut im Auge behalten. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, zügig die Mandeln wenden und umrühren. Dann direkt auf ein vorbereitetes Backpapier geben und mit einer Kelle etwas auseinander nehmen. Dann vollständig auskühlen lassen.
Nun machen die Krachmandeln ihrem Namen alle Ehre! Sie sind richtig knusprig und knackig.
Schau dir weiter unten gerne auch mein Rezept Video dazu an.
Die Krachmandeln verschenke ich im Herbst oder in der Adventszeit sehr gerne. Sie sind immer ein tolles Mitbringsel oder eine tolle kleine Geste, um jemandem eine kleine Freude zu bereiten.
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Kennst du meine Niedelzeltli oder Amaretti schon? Die sind ebenfalls besonders lecker und auch toll zum Verschenken. Ausprobieren lohnt sich definitiv.
Schon bald beginnt die Jahrmarkt und Chilbi Zeit wieder. Da gehören natürlich auch gebrannte Mandeln dazu. Ich zeige dir hier wie du sie ganz einfach selber zubereiten kannst und wie sie dir am besten gelingen! Aber ACHTUNG! Sie haben absolutes Suchtpotential.
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Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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In eine Bratpfanne den Zucker, die Mandeln und das Wasser geben und bei grosser Hitze aufkochen lassen.
Sobald die Flüssigkeit beginnt dicker zu werden, die Hitze reduzieren und unter gelegentilichem umrühren weiter köcheln lassen bis der Zucker trocknet und die Mandeln knacken.
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