Zutaten
  • 200 G Mandeln
  • 200 G Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürz wie Zimt, Vanille oder Kardamom (Optional)
Zubereitung
  1. 1

    In eine Bratpfanne den Zucker, die Mandeln und das Wasser geben und bei grosser Hitze aufkochen lassen.

  2. 2

    Sobald die Flüssigkeit beginnt dicker zu werden, die Hitze reduzieren und unter gelegentilichem umrühren weiter köcheln lassen bis der Zucker trocknet und die Mandeln knacken.

  3. 3

    Nun sollten die Mandeln gut im Auge behalten werden. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Mandeln fleissig wenden und umrühren. Danach sofort auf einem Backpapier verteilen und etwas auseinander schieben. Anschliessend gut auskühlen lassen.

  4. 4
Hast du mein Rezept ausprobiert?

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.