Bester super saftiger Marronikuchen ohne Mehl! Die süsse Tessiner Spezialität ist überraschend einfach zubereitet und schmeckt wunderbar nussig, saftig und leicht. Die Tessiner Marroni (Kastanien) haben in der lokalen Küche eine lange Tradition und war einst ein wichtiges Nahrungsmittel, denn sie sind nahrhaft und reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Von gerösteten Marroni über herzhafte Eintöpfe, Suppen und süßen Leckereien wie der Marroni Kuchen werden sie vielseitig eingesetzt.
Mein saftiger Marronikuchen mit Schokolade sieht optisch absolut unspektakulär aus, geschmacklich hat er es aber ganz schön in sich. Er schmeckt unglaublich saftig durch das Marroni Pürée (Vermicelle), hat eine tolle Schokolade- und Nussnote und ist zudem glutenfrei, da er ohne Mehl zubereitet wird.
Saftiger Marronikuchen ganz einfach in 3 Schritten zubereitet
Der einfache Marroni Kuchen ist ganz schnell und unkompliziert zubereitet, perfekt für jeden Backanfänger.
In einer Rührschüssel schlägst du zuerst die Butter zusammen mit dem Zucker auf.
Anschliessend kommen die Eier und das Marroni Püree hinzu. Zum Schluss fügst du nur noch die trockenen Zutaten wie gemahlene Mandeln, Backkakao, Salz und Backpulver hinzu und rührst nur kurz weiter bis eine homogene Teigmasse entsteht.
Danach darf der herbstliche Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Da der Kuchen ohne Mehl auskommt, ist er ein super leckerer glutenfreier Marroni Kuchen. Er lässt sich gut eingepackt auch wunderbar für ein paar Tage frisch halten. Ein Herbstkuchen den du super vorbereiten kannst und auch zwei bis drei Tage später noch hervorragend und saftig schmeckt.
Mein saftiger Marroni Cake schmeckt auch meinen Kindern extrem gut, da er mit Schokolade zubereitet wird. Er wird dich und die ganze Familie begeistern. Versprochen!
Das macht mein Marroni Cake Rezept ganz besonders aus
super saftiger Marronikuchen
Der Marroni Kuchen wird mit Vermicelle (Marronipüree) zubereitet. Da wäre auch der Name Vermicelle Kuchen nicht verkehrt. Denn diese besondere Zutat verleiht dem Marroni Kuchen nicht nur seinen unverkennbaren Geschmack sondern auch eine unglaublich saftige Konsistenz. Durch das Marroni Püree bleibt der Kuchen extrem lange frisch und feucht. Gut verpackt bleibt er locker 5 Tage saftig.
Marroni Cake ohne Mehl
Der Marronikuchen kommt ganz ohne Mehl aus und ist daher super geeignet für die glutenfreie Küche.
Marroni Kuchen schnell und einfach
Mit diesem tollen Kastanienkuchen kannst du nichts falsch machen. Er ist super schnell und einfach zubereitet und absolut Backanfängertauglich.
Meine weiteren Herbstklassiker – 6 weitere beliebte Rezepte für den Herbst
In der goldenen Jahreszeit gehören für mich Rezepte mit Äpfeln, Kürbis, Marroni und Gebäcke mit Zimt einfach dazu. Auf meinem Blog sind die Süssmostcreme, der Apfelblechkuchen mit Zimt, die Kürbis Muffins, der Thurgauer Apfelkuchen, die Zimtcreme mit Apfelmus, die Zimtschnecken und der Chai Latte Sirup ganz besonders beliebt. Schau dir diese Köstlichkeiten also gerne auch mal an.
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Auf meinem Blog findest du weitere tolle Kuchen Rezepte. Schau unbedingt auch hier vorbei:
Cheescake mit Birnenweggenfüllung
saftiger Marronikuchen – Kastanienkuchen ohne Mehl
Zutaten
Zubereitung
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Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Die Eier dazugeben und weiter vermengen.
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Marroni Pürée dazugeben und nochmals gut vermengen.
Anschliessend alle trockenen Zutaten (ausser Puderzucker) hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
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Den Teig in eine mit Backpapier belegte Kastenform der Grösse 25x11cm geben und bei 180 Grad Umluft für ca. 45 Minuten backen.
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Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
User Reviews
Als Tipp. Gib noch ein wenig Zimt rein. Passt mega zum Marroni Kuchen. Herzliche Grüsse Rosaria Ruiz
Danke dir🥰
Einer der besten Kuchen, den ich je gegessen habe! Danke für das Rezept.
mega leckeres und einfaches rezept
Danke viel mal liebi Nadine.
Hallo
Tolles Rezept! Wie gross muss die Form ca. sein?
Danke und liebe Grüsse
Hallo Manuela
Vielen Dank für deine Nachricht. Ich backe den Kuchen in einer 25 x 11cm Kastenform.
Viel Spass beim Backen.
Liebe Grüsse Steffi
Vielen Dank! Wird heute noch nachgemacht *_*
Fantastico
Super feiner Cake! Mjam mjam… Habe ihn heute ausprobiert. Musste ihn allerdings 10 Minuten länger backen als angegeben, aber ansonsten genau nach Rezept gemacht 👍.
Ausgezeichnet..VD
Da ich zum ersten Mal einen Kommentar geben wollte, meinte ich , die Sterne müssten einzeln angewählt werden; eigentlich wollte ich Höchstlob geben.
auf der Suche nach glutenfreiem Kuchen entdeckt. Habe für die Schule extra zwei davon gebacken mit der Hoffnung, dass noch was übrig bleibt. Bekam die leere Box zurück, also backe ich ihn jetzt nur für mich 😀 so saftig und sowohl der Kakao wie auch die Marroni schmeckt man raus. Danke
Super
Vielen Dank für dein Feedback.
Lg Steffi
Der Kuchen ist saftig und lecker. Er schmeckt aber mehr nach einem Schokoladennuss Kuchen und gar nicht nach Marroni Kuchen. Ist das absichtlich so? Oder was kann ich machen, dass es nach einem Marroni Kuchen schmeckt?
Liebe Sophie
Du könntest natürlich das Kakaopulver weglassen und anstatt dessen um die Menge mehr Mehl verwenden. Dann schmeckst du sicherlich mehr von Marroni.
Gib mir Bescheid falls du das ausprobiert hast.
Liebe Grüsse Steffi
Super Rezept. Voll gelungen.
Das freut mich sehr. Vielen Dank, dass du dir für ein Feedback Zeit genommen hast.
Liebe Grüsse Steffi
Sehr feiner, saftiger Cake😀
Ich fand das nicht gut am Schluss schmeckt der ganze Kuchen nach Schockolade, schade um das Marronipürre
Liebe Gaby
Danke für dein Feedback. Wenn man weniger vom Schokogeschmack möchtet kann man das Kakaopulver reduzieren oder ganz weg lassen und um diese Menge mehr Mandeln dazugeben. Das Marronipüree war keines Wegs umsonst, denn die Saftigkeit kommt davon.
Liebe Grüsse Steffi
Hallo Zaida
Klar, das kannst du gerne ausprobieren. Du könntest den Zucker auch einfach durch Dattelsirup ersetzen. Gib gerne Bescheid wie der Kuchen geworden ist.
Liebe Grüsse Steffi
Hallo! Kann man auch statt dem Zucker, Honig oder klein gehackte Datteln verwenden? Damit der Kuchen etwas gesünder wird 🙂
LG
Hallo Steffi,
Bereitest du das Maroni Püree selbst zu oder kaufst du fertiges? Falls du es selbst zubereitest, nimmst du dafür Wasser oder Milch? Oder von welchem Hersteller verarbeitest du fertiges Püree?
Danke & liebe Grüße
Sandra