Bester super saftiger Marronikuchen ohne Mehl! Die süsse Tessiner Spezialität ist überraschend einfach zubereitet und schmeckt wunderbar nussig, saftig und leicht. Die Tessiner Marroni (Kastanien) haben in der lokalen Küche eine lange Tradition und war einst ein wichtiges Nahrungsmittel, denn sie sind nahrhaft und reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Von gerösteten Marroni über herzhafte Eintöpfe, Suppen und süßen Leckereien wie der Marroni Kuchen werden sie vielseitig eingesetzt.
Mein saftiger Marronikuchen mit Schokolade sieht optisch absolut unspektakulär aus, geschmacklich hat er es aber ganz schön in sich. Er schmeckt unglaublich saftig durch das Marroni Pürée (Vermicelle), hat eine tolle Schokolade- und Nussnote und ist zudem glutenfrei, da er ohne Mehl zubereitet wird.
Der einfache Marroni Kuchen ist ganz schnell und unkompliziert zubereitet, perfekt für jeden Backanfänger.
In einer Rührschüssel schlägst du zuerst die Butter zusammen mit dem Zucker auf.
Anschliessend kommen die Eier und das Marroni Püree hinzu. Zum Schluss fügst du nur noch die trockenen Zutaten wie gemahlene Mandeln, Backkakao, Salz und Backpulver hinzu und rührst nur kurz weiter bis eine homogene Teigmasse entsteht.
Danach darf der herbstliche Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Da der Kuchen ohne Mehl auskommt, ist er ein super leckerer glutenfreier Marroni Kuchen. Er lässt sich gut eingepackt auch wunderbar für ein paar Tage frisch halten. Ein Herbstkuchen den du super vorbereiten kannst und auch zwei bis drei Tage später noch hervorragend und saftig schmeckt.
Mein saftiger Marroni Cake schmeckt auch meinen Kindern extrem gut, da er mit Schokolade zubereitet wird. Er wird dich und die ganze Familie begeistern. Versprochen!
Der Marroni Kuchen wird mit Vermicelle (Marronipüree) zubereitet. Da wäre auch der Name Vermicelle Kuchen nicht verkehrt. Denn diese besondere Zutat verleiht dem Marroni Kuchen nicht nur seinen unverkennbaren Geschmack sondern auch eine unglaublich saftige Konsistenz. Durch das Marroni Püree bleibt der Kuchen extrem lange frisch und feucht. Gut verpackt bleibt er locker 5 Tage saftig.
Der Marronikuchen kommt ganz ohne Mehl aus und ist daher super geeignet für die glutenfreie Küche.
Mit diesem tollen Kastanienkuchen kannst du nichts falsch machen. Er ist super schnell und einfach zubereitet und absolut Backanfängertauglich.
In der goldenen Jahreszeit gehören für mich Rezepte mit Äpfeln, Kürbis, Marroni und Gebäcke mit Zimt einfach dazu. Auf meinem Blog sind die Süssmostcreme, der Apfelblechkuchen mit Zimt, die Kürbis Muffins, der Thurgauer Apfelkuchen, die Zimtcreme mit Apfelmus, die Zimtschnecken und der Chai Latte Sirup ganz besonders beliebt. Schau dir diese Köstlichkeiten also gerne auch mal an.
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Auf meinem Blog findest du weitere tolle Kuchen Rezepte. Schau unbedingt auch hier vorbei:
Der Marronikuchen sieht optisch absolut unspektakulär aus, geschmacklich hat er es aber ganz schön in sich. Er schmeckt unglaublich saftig durch das Marroni Pürée und ist zudem glutenfrei, da er ohne Mehl zubereitet wird.
Der einfache Kastenkuchen ist ganz schnell und unkompliziert zubereitet, perfekt für jeden Backanfänger. Er lässt sich gut eingepackt auch wunderbar für ein paar Tage frisch halten.
Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Die Eier dazugeben und weiter vermengen.
Marroni Pürée dazugeben und nochmals gut vermengen.
Anschliessend alle trockenen Zutaten (ausser Puderzucker) hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Kastenform der Grösse 25x11cm geben und bei 180 Grad Umluft für ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.