saftiger Marronikuchen – Kastanienkuchen ohne Mehl

Marronikuchen

Bester super saftiger Marronikuchen ohne Mehl! Die süsse Tessiner Spezialität ist überraschend einfach zubereitet und schmeckt wunderbar nussig, saftig und leicht. Die Tessiner Marroni (Kastanien) haben in der lokalen Küche eine lange Tradition und war einst ein wichtiges Nahrungsmittel, denn sie sind nahrhaft und reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Von gerösteten Marroni über herzhafte Eintöpfe, Suppen und süßen Leckereien wie der Marroni Kuchen werden sie vielseitig eingesetzt.

Mein saftiger Marronikuchen mit Schokolade sieht optisch absolut unspektakulär aus, geschmacklich hat er es aber ganz schön in sich. Er schmeckt unglaublich saftig durch das Marroni Pürée (Vermicelle), hat eine tolle Schokolade- und Nussnote und ist zudem glutenfrei, da er ohne Mehl zubereitet wird.

Marronikuchen
Marronikuchen

Saftiger Marronikuchen ganz einfach in 3 Schritten zubereitet

Der einfache Marroni Kuchen ist ganz schnell und unkompliziert zubereitet, perfekt für jeden Backanfänger.

In einer Rührschüssel schlägst du zuerst die Butter zusammen mit dem Zucker auf.

Anschliessend kommen die Eier und das Marroni Püree hinzu. Zum Schluss fügst du nur noch die trockenen Zutaten wie gemahlene Mandeln, Backkakao, Salz und Backpulver hinzu und rührst nur kurz weiter bis eine homogene Teigmasse entsteht.

Danach darf der herbstliche Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Da der Kuchen ohne Mehl auskommt, ist er ein super leckerer glutenfreier Marroni Kuchen. Er lässt sich gut eingepackt auch wunderbar für ein paar Tage frisch halten. Ein Herbstkuchen den du super vorbereiten kannst und auch zwei bis drei Tage später noch hervorragend und saftig schmeckt.

Mein saftiger Marroni Cake schmeckt auch meinen Kindern extrem gut, da er mit Schokolade zubereitet wird. Er wird dich und die ganze Familie begeistern. Versprochen!

Marronikuchen
Marronikuchen

Das macht mein Marroni Cake Rezept ganz besonders aus

super saftiger Marronikuchen

Der Marroni Kuchen wird mit Vermicelle (Marronipüree) zubereitet. Da wäre auch der Name Vermicelle Kuchen nicht verkehrt. Denn diese besondere Zutat verleiht dem Marroni Kuchen nicht nur seinen unverkennbaren Geschmack sondern auch eine unglaublich saftige Konsistenz. Durch das Marroni Püree bleibt der Kuchen extrem lange frisch und feucht. Gut verpackt bleibt er locker 5 Tage saftig.

Marroni Cake ohne Mehl

Der Marronikuchen kommt ganz ohne Mehl aus und ist daher super geeignet für die glutenfreie Küche.

Marroni Kuchen schnell und einfach

Mit diesem tollen Kastanienkuchen kannst du nichts falsch machen. Er ist super schnell und einfach zubereitet und absolut Backanfängertauglich.

Marroni Kuchen
Marroni Kuchen

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Marroni Cake
Marroni Cake

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https://www.youtube.com/shorts/_bfBiJChd9A
einfacher und saftiger Marroni Kuchen
Bewertungen 4.9 von 69 Stimmen
Koch Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Zeit
Total Zeitaufwand: 45 Min.
Cooking Temp 180  °C
Portionen für 1
Saison Herbst
Beschreibung

Der Marronikuchen sieht optisch absolut unspektakulär aus, geschmacklich hat er es aber ganz schön in sich. Er schmeckt unglaublich saftig durch das Marroni Pürée und ist zudem glutenfrei, da er ohne Mehl zubereitet wird.

Der einfache Kastenkuchen ist ganz schnell und unkompliziert zubereitet, perfekt für jeden Backanfänger. Er lässt sich gut eingepackt auch wunderbar für ein paar Tage frisch halten.

Zutaten
  • 150 G weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 G Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 G Marroni Pürée (Vermicelle)
  • 100 G gemahlene Mandeln
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • wenig Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
  1. Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Die Eier dazugeben und weiter vermengen.

  2. Marroni Pürée dazugeben und nochmals gut vermengen.

    Anschliessend alle trockenen Zutaten (ausser Puderzucker) hinzufügen und zu einem Teig verrühren.

  3. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Kastenform der Grösse 25x11cm geben und bei 180 Grad Umluft für ca. 45 Minuten backen.

  4. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Steffi
Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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