Bestes Zucchini Schoko Kuchen Rezept! Unglaublich saftig und lecker. Gerne zeige ich dir wie du ihn ganz einfach zubereiten kannst. Lass dich überraschen….
Wir lieben ihn doch alle, einen einfachen Schokoladenkuchen, aber feucht und saftig sollte er auf jeden Fall sein! Mein saftiger Schoko Kuchen wird mit einer ganz besonderen Zutat gebacken, nämlich mit Zucchini! Ja, du hast richtig gelesen, der passt wirklich ganz hervorragend und macht den Kuchen erst richtig feucht! Zucchini besteht zu 95% aus Wasser! Er trägt massgebend zur Saftigkeit beim Schokoladenkuchen bei. Geschmacklich spielt er jedoch keine Rolle. Also keine Angst, rausschmecken tut man ihn überhaupt nicht. Du solltest den besten Zucchini Schoko Kuchen also unbedingt ausprobieren!
Zucchini (Zucchetti) die Geheimzutat beim Backen!
Wer hätte das gedacht, dass Zucchini beim Schoko Kuchen der Star ist! Klingt im ersten Moment vielleicht ungewöhnlich, jedoch macht das durchaus Sinn. Denn wie bereits erwähnt, bringt das Gemüse sehr viel Feuchtigkeit mit sich und trägt so zu einer optimalen Konsistenz bei. Ganz ähnlich verhält es sich nämlich auch mit den Karotten, welche wir oft und gerne zum Backen verwenden. Warum also nicht auch Zucchini.
So einfach gelingt dir ein saftiger Zucchini Schoko Kuchen
Im Grunde ist es ein super einfacher und schneller Schokoladenkuchen. Die Butter schlägst du zusammen mit Zucker auf. Die Eier werden getrennt und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif geschlagen. Das gibt dem Kuchen eine luftige und fluffige Konsistenz. Das Eigelb kommt zum Butter und Zucker hinzu und wird solange aufgeschlagen bis die Masse heller wird. Dann kommen die trockenen Zutaten wie Mandeln, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die geraspelten Zucchini hinzu. Lass dich nicht beirren wenn die Masse noch etwas trocken wirkt. Zum Schluss kommt nämlich der Eischnee hinzu und wird vorsichtig untergehoben. Nun darf der beste und saftigste Schokokuchen in die Kastenform und ab in den Backofen.
Zucchini Schoko Kuchen ohne Mehl backen
Das tolle an diesem Kuchen, du kannst ihn dir auch ganz ohne Mehl zubereiten. So hast du einen tollen glutenfreien Schokoladekuchen. Ersetze das Mehl im Rezept einfach durch Maisstärke oder füge anstatt dessen etwas Mehr gemahlene Mandeln hinzu. Das klappt genau so gut und schmeckt ebenfalls fantastisch.
“Mami, das ist der beste Schokoladenkuchen der Welt” sagen meine Kinder
Meine Kinder sind meine besten Kritiker. 🙂 Wenn ihnen ein Kuchen schmeckt, dann soll das was heissen! Die Rückmeldung bei diesem Kuchen war wirklich goldig. Da schlägt mein Mama Herz direkt höher. Die Zucchetti darin, hab ich natürlich verschwiegen. 😉 Gemerkt haben sie es auch nicht, also sei es drum. Dieser einfache Zucchini Schoko Kuchen ist also auch für Kinder super geeignet. Er wurde nun als Geburtstagskuchen gewünscht. Dann werde ich ihn wieder backen und einfach eine Schokoladeglasur darüber giessen und ein paar Schokolinsen darauf verteilen. Damit sind meine Kinder immer happy!
Wie lange bleibt der Schokoladekuchen haltbar?
Wie bewahre ich den Schokoladekuchen am besten auf?
Kann man Schokoladekuchen einfrieren?
Hast du den einfachen Zucchini Schoko Kuchen ausprobiert? Lasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da (ganz unten im Kästchen). Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Schau dir auch gerne meine weiteren einfachen Kuchen Rezepte an:
Mallorquinischer Mandelkuchen (glutenfrei)
Marroni Kuchen (glutenfrei)
saftiger Zucchini Schoko Kuchen
Zutaten
Zubereitung
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Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker aufschlagen.
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Die Eier trennen und das Eigelb zum Butter und Zucker hinzugeben. Weiterschlagen bis die Masse heller wird.
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Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
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Die trockenen Zutaten gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakaopulver sowie die geraspelten Zucchini zum Teig geben und vermengen.
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Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
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Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 160 Grad Umluft für ca. 60 Minuten backen.
User Reviews
Ein wirklich toller Kuchen 😍 danke für dein Rezept!