Oster Cookies – das perfekte Gebäck zu Ostern. Die Cookies sind super einfach und schnell zubereitet und sehen einfach super süss aus wie kleine Vogelnester.
Was backst du gerne zu Ostern? Ich finde zum Osterbrunch oder zum gemütlichen Oster Kaffeeplausch passen Cookies einfach hervorragend. Sie sehen mit den gehackten Schokoeiern und der weissen Schokoglasur aus wie kleine Vogelnester.
Vielleicht möchtest du sie ja auch verschenken? Eingepackt in einem hübschen Säcklein und einer tollen Schleife dran hast du ein tolles Geschenk aus der Küche.
Die Cookies lassen sich übrigens auch gut abwandeln, in dem du Schoko-, Karamellstücke oder Schokolinsen verwendest.
Ich wünsch dir frohe Ostertage und viel Spass beim Backen.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Weitere tolle Rezepte die du nicht verpassen solltest:
Schau auch unbedingt bei meinen Bloggerkolleginnen vorbei. Sie überraschen euch ebenfalls mit tollen Osterrezepten.
Bester Karottenkuchen von Meinbackglück
Solero Wickeltorte von Piabackt
Osterküchlein von Denicekreativ
Maracujalikör von Prinzessinnenschmarrn
Oster Cookies
Zutaten
Zubereitung
-
Die Butter mit dem Zucker vermengen. Anschliessend das Ei dazugeben und ebenfalls unterheben.
-
Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen. Nach und nach zum Teig geben.
-
Mit Hilfe eines Eislöffels Kugeln auf ein Backblech legen. Achte auf genügend Abstand zwischen den Kugeln, weil die Cookies auseinander fliessen werden.
-
Schokoladeeier hacken und auf die Kugeln verteilen. Bei 175 Grad Umluft für ca. 14 Minuten backen. Unterdessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
-
Sobald die Cookies fertig gebacken sind, die geschmolzene Schokolade über die Cookies träufeln so dass sie aussehen wie ein Vogelnest.
User Reviews