Mandelsplitter mit Schokolade sind meine super Last Minute Plätzchen. Sie sind so super einfach und schnell zubereitet und schmecken dazu einfach fantastisch. Sie haben definitiv Suchtpotential.
Dazu brauchst du auch nur zwei Zutaten und ganz wenig Zeit. Weiter unten erfährst du was die Mandel Schokolade Guetzli besonders lecker macht und welche Schokolade du am besten verwendest.
In 3 einfachen Schritten werden die Mandelsplitter mit Schokolade zubereitet
Die Mandel Plätzchen sind super einfach und ganz schnell zubereitet ohne Ausstechen und Backen.
- Als erstes kannst du die Mandelstifte im Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 8 Minuten rösten. Alternativ kannst du sie auch in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Achte dann darauf, dass du sie von Zeit zu Zeit wendest und nicht anbrennen lässt.
- Im nächsten Schritt kannst du die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Zum Schluss gibst du die gerösteten Mandeln zur geschmolzenen Schokolade und mischt sie gut durch. Dann kannst du direkt kleine Häufchen auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.
Meine 6 Tipps zum Mandelsplitter Rezept
Mit diesen einfachen Tipps gelingen die Mandelsplitter mit Schokolade am besten.
- Behalte die Mandeln während dem Anrösten in der Pfanne stets im Auge und wende sie von Zeit zu Zeit bis sie leicht angebräunt sind.
- Sobald die Mandeln mit der Schokolade gemischt sind, solltest du sie möglichst zügig weiterverarbeiten, damit die Splitter nicht antrocknen.
- Am besten verwendest du zwei Teelöffel zum Anrichten der Häufchen.
- Mach lieber kleinere und mundgerechte Häufchen.
- Die Mandelsplitter gut trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
- Die Mandelsplitter lassen sich gut für 4-6 Wochen aufbewahren.
Das macht die Mandelsplitter besonders lecker!
Das Anrösten der Mandelstifte ist ein absolutes MUSS! So werden die Mandel Plätzchen mit Schokolade richtig schön knackig und voller nussigem Aroma.
Die richtige Schokolade zu verwenden ist ebenfalls entscheidend. Am besten verwendest du eine Kuvertüre nach deiner Wahl. Ob Zartbitter, Vollmilch oder weisse Kuvertüre spielt dabei keine Rolle. Wähle sie ganz nach deiner Vorliebe und Geschmack.
Vegane Mandelsplitter Plätzchen
Möchtest du schnelle vegane Plätzchen zubereiten? Dann ist dieses Rezept einfach perfekt. Verwende dazu einfach eine vegane Kuvertüre und deine Mandelsplitter sind vegan hergestellt.
Meine weiteren Plätzchen Rezepte auf dem Blog
Auf meinem Blog findest du weitere tolle weihnachtliche Plätzchen Rezepte, die du dir ebenfalls unbedingt anschauen solltest. Das Spritzgebäck sowie die Amaretti sind besonders beliebt, da sie nicht ausgestochen werden, sondern gepresst und geformt. Das spart extrem Zeit und sind daher super praktisch in der Zubereitung. Geschmacklich sind sie sowieso ein Traum!
Schau dir auch unbedingt die Blumen Kekse, die weihnachtlichen Meringues, die glutenfreien Brunsli, die Vanillekipferl und die Zitronen Brezeln an.
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Mandelsplitter mit Schokolade
Zutaten
Zubereitung
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Die Mandelstifte im Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 8 Minuten rösten. Alternativ kannst du sie auch in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Achte dann darauf, dass du sie von Zeit zu Zeit wendest, damit sie nicht anbrennen.
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Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
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Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Mandelstifte zur Schokolade geben und gut mischen.
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Mit zwei Teelöffel kleine mundgerechte Häufchen auf ein Backpapier legen und gut trocknen lassen.
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