Das beste glutenfreie Brunsli Rezept möchte ich dir auf keinen Fall vorenthalten, denn das Schweizer Mandel-Schokolade Plätzchen „Brunsli“, gehört in der Weihnachtszeit zu den meist gebackenen Guetzli in unserem Land. Und das kann ich absolut verstehen, denn sie sind in unserer Familie ebenfalls das absolute Lieblingsplätzchen.
Die Brunsli schmecken aussen wunderbar knusprig und innen weich und zart. Mein Brunsli Rezept ist glutenfrei und wird ohne Mehl gebacken. Ebenfalls werden meine Basler Brunsli nicht getrocknet sondern gebacken. Das spart Zeit und die Kekse bekommen dadurch eine besonders knusprige äussere Schicht und bleiben innen saftig weich.
Die schokoladigen Brunsli Kekse werden mit nur 6 Zutaten hergestellt. Dazu gehört gemahlene Mandeln, Zucker, dunkle Schokolade, Kakaopulver, etwas Zimt und Eiweiss. Dann kann es bereits losgehen mit der Zubereitung des Teiges.
Damit dir die Brunsli auf jeden Fall perfekt gelingen und du sie genau so unkompliziert und einfach zubereiten kannst wie ich, findest du hier meine Tipps und Tricks zum glutenfreie Brunsli Rezept:
Auf meinem Blog findest du weitere tolle weihnachtliche Plätzchen Rezepte, die du dir ebenfalls unbedingt anschauen solltest. Das Spritzgebäck sowie die Amaretti und die Mandelsplitter sind besonders beliebt, da sie nicht ausgestochen werden, sondern gepresst und geformt. Das spart extrem Zeit und sind daher super praktisch in der Zubereitung. Geschmacklich sind sie sowieso ein Traum!
Schau dir auch unbedingt die Blumen Kekse, die weihnachtlichen Meringues, die Vanillekipferl und die Zitronen Brezeln an.
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Suchst du nach weiteren Rezepten um das Eigelb zu verwerten? Dann hüpfe schnell auf meinen Blogbeitrag Foodwaste vermeiden.
Das beste glutenfreie Brunsli Rezept möchte ich dir auf keinen Fall vorenthalten, denn das Schweizer Mandel-Schokolade Plätzchen "Brunsli", gehört in der Weihnachtszeit zu den meist gebackenen Guetzli in unserem Land. Und das kann ich absolut verstehen, denn sie sind in unserer Familie ebenfalls das absolute Lieblingsplätzchen.
Die Brunsli schmecken aussen wunderbar knusprig und innen weich und zart. Mein Brunsli Rezept ist glutenfrei und wird ohne Mehl gebacken. Ebenfalls werden meine Basler Brunsli nicht getrocknet sondern gebacken. Das spart Zeit und die Kekse bekommen dadurch eine besonders knusprige äussere Schicht und bleiben innen saftig weich.
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Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in eine separate Schüssel geben. Mit heissem Wasser übergiessen und ca. 3 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser abgiessen und die geschmolzene Schokolade zum Teig giessen.
Ebenfalls die beiden verquirlten Eiweisse zum Teig geben und zu einem gleichmässigem Teig vermengen.
Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf etwas Zucker ca. 5-10mm dick auswallen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 220 Grad Umluft ca. 4-6 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen vor dem Verpacken in eine Keksdose.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Die gemahlenen Mandeln, Zucker, Kakaopulver und Zimt in eine Rührschüssel geben und alles mischen.
Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in eine separate Schüssel geben. Mit heissem Wasser übergiessen und ca. 3 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser abgiessen und die geschmolzene Schokolade zum Teig giessen.
Ebenfalls die beiden verquirlten Eiweisse zum Teig geben und zu einem gleichmässigem Teig vermengen.
Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf etwas Zucker ca. 5-10mm dick auswallen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 220 Grad Umluft ca. 4-6 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen vor dem Verpacken in eine Keksdose.
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