Home > Rezept > Erdbeer Dessert
Erdbeer Dessert
5 / 2 Bewertungen
Kommentare
Portionen für: 4 |
Total Zeitaufwand: 15 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Leichtes und erfrischendes Erdbeer Dessert im Glas

Ich habe mich riesig auf die ersten heimischen Erdbeeren der Saison gefreut, denn die schmecken mit Abstand einfach am aller besten. Weisst du auch warum die am besten schmecken? Die heimischen Erdbeeren werden nämlich sonnengereift gepflückt und haben dadurch die tolle intensive Süsse. Die Saison beginnt in der Schweiz Anfang Mai und endet Ende Juli, anfangs August wieder. Die Beerenzeit wird bei uns immer intensiv ausgekostet. So findest du auf meinem Blog einige tolle Erdbeer Dessert Rezepte und auch ein tolles Rezept um Erdbeeren zu verwerten (Erdbeer Fruchtleder).

So einfach bereitest du das Erdbeer Dessert zu

Das Erdbeer Dessert im Glas besticht durch seine Frische und ist dazu richtig schnell zubereitet. Du schneidest die Erdbeeren klein, mischt Quark mit Puder- & Vanillezucker und Kokosnussmilch, schichtest es im Glas und stellst es anschliessend kühl. Schon hast du das perfekte Sommer Dessert bereit.

Wie kann ich Erdbeeren konservieren und verwerten?

Die Erdbeersaison ist kurz. Ich zeige dir ein paar Möglichkeiten auf wie du auch im Herbst und Winter noch etwas von den heimischen Erdbeeren hast.

Ich mache mir jedes Jahr Erdbeerkonfitüre und Fruchtleder. Zweiteres lieben meine Kinder extrem. Denn der Snack ist gummibärchenartig und erst noch zuckerfrei. Ebenfalls dörre ich Erdbeerschnitze und friere mir jedes Jahr ein paar Beutel frische Beeren ein.

Hast du mein erfrischendes Erdbeer Dessert ausprobiert? Lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da (ganz unten im Kästchen). Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Schau dir gerne meine weiteren Erdbeeren Rezepte an:

Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren

Sommerbeeren Tiramisu

Erdbeer Fruchtleder

Birchermüesli

5 von 2 Stimmen

Erdbeer Dessert

Author: Steffi
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 15
Portionen für: 4
Saison: spring

Zutaten

500 G Magerquark
1 Packung Vanillezucker
3 Esslöffel Puderzucker
0.5 dl Kokosnussmilch
1 Esslöffel Zucker
500 G Erdbeeren
2 Stück Raffaellokugeln zum Dekorieren

Zubereitung

1

Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend mit dem Zucker bestreuen und marinieren. 

2

Den Quark mit dem Vanille- und Puderzucker sowie der Kokosnussmilch anrühren.

3

Die marinierten Erdbeeren und den Quark schichtweise in die Gläser (Grösse ca. 150ml) füllen und mit einem halbierten Raffaello dekorieren. Die Gläser bis zum Verzehr kühl stellen.

Steffis-Chuchichistli
Steffis-Chuchichistli

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Instagram

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli.

Pinterest

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

Bewertung

5 out of 5
Based on 2 Ratings
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Patricia
Mai 26, 2023

Super fein, danke!

Reply
admin
Juni 7, 2023

Reply

Willkommen

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten

500 G Magerquark
1 Packung Vanillezucker
3 Esslöffel Puderzucker
0.5 dl Kokosnussmilch
1 Esslöffel Zucker
500 G Erdbeeren
2 Stück Raffaellokugeln zum Dekorieren

Schritt 1/3

Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend mit dem Zucker bestreuen und marinieren. 

Schritt 2/3

Den Quark mit dem Vanille- und Puderzucker sowie der Kokosnussmilch anrühren.

Schritt 3/3

Die marinierten Erdbeeren und den Quark schichtweise in die Gläser (Grösse ca. 150ml) füllen und mit einem halbierten Raffaello dekorieren. Die Gläser bis zum Verzehr kühl stellen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi