Gesundes Erdbeer Fruchtleder ist ein toller zuckerfreier Snack. Das Erdbeer Fruchtleder wird aus pürierten Früchten und ohne Zucker hergestellt und im Backofen oder Dörrautomaten getrocknet. Du kannst den gesunden Snack also mit allen Arten von Früchten zubereiten. Das Fruchtleder weist eine gummiartige Konsistenz auf und schmeckt daher vergleichbar wie Gummibärchen. Ich mache das Fruchtleder sehr gerne selber und ohne Zugabe von Zucker. So weiss ich was drin ist und das Aroma ist einfach unschlagbar. Für meine Kinder packe ich das Fruchtleder sehr gerne in die Snackdose ein. Eine tolle Alternative zu Trockenfrüchten.
Luftdicht verpackt sollte es auf jeden Fall sein. Da sie ansonsten zu trocken und hart werden. Du kannst sie zum Beispiel in einem Einmachglas an einem trockenen und dunklen Ort lagern. So lässt sich das Fruchtleder problemlos einige Monate aufbewahren und du kannst noch lange davon naschen und geniessen.
Das Thema Foodwaste ist ganz aktuell und beschäftigt bestimmt jeden von uns immer mal wieder im Alltag. Wie kann ich Foodwaste vermeiden? Einige Tipps dazu findest du unter meiner Rubrik FOODWASTE VERMEIDEN*. Fruchtleder lässt sich hervorragend mit überreifen oder 2. Klasse Früchten herstellen. Früchte die sonst im Kompost landen, können noch wunderbar zu diesem tollen Snack verarbeitet werden.
Na bist du neugierig und möchtest den zuckerfreien Snack ausprobieren? Dann lege direkt los und du kannst dein Erdbeer Fruchtleder direkt geniessen.
Hast du das Erdbeer Fruchtleder ausprobiert? Lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Suchst du nach weiteren tollen Erdbeer Desserts? Auf meinem Blog findest du weitere Inspirationen dazu:
Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren
Array ( [recipeSubtitle] => Beschreibung [recipeDescription] =>Gesundes Erdbeer Fruchtleder ist ein toller zuckerfreier Snack, der bei Kindern und Erwachsenen gleichermassen beliebt ist.
Was ist Fruchtleder?
Fruchtleder wird aus pürierten Früchten und oder Fruchtsaft hergestellt und im Backofen oder Dörrautomaten getrocknet. Du kannst den gesunden Snack also mit allen Arten von Früchten zubereiten. Das Fruchtleder weist eine gummiartige Konsistenz auf und schmeckt daher vergleichbar wie Gummibärchen. Ich mache das Fruchtleder sehr gerne selber und ohne Zugabe von Zucker. So weiss ich was drin ist und das Aroma ist einfach unschlagbar. Für meine Kinder packe ich das Fruchtleder sehr gerne in die Snackdose. Eine tolle Alternative zu Trockenfrüchten.
Wie bewahre ich Fruchtleder richtig auf?
Luftdicht verpackt sollte es auf jeden Fall sein. Da sie ansonsten zu trocken und hart werden. Du kannst sie zum Beispiel in einem Einmachglas an einem trockenen und dunklen Ort lagern. So lässt sich das Fruchtleder problemlos einige Monate aufbewahren und du kannst noch lange davon naschen und geniessen.
Das Thema Foodwaste ist ganz aktuell und beschäftigt bestimmt jeden von uns immer mal wieder im Alltag. Wie kann ich Foodwaste vermeiden? Einige Tipps dazu findest du unter meiner Rubrik FOODWASTE VERMEIDEN*. Fruchtleder lässt sich hervorragend mit überreifen oder 2. Klasse Früchten herstellen. Früchte die sonst im Kompost landen, können noch wunderbar zu diesem tollen Snack verarbeitet werden.
Na bist du neugierig und möchtest den zuckerfreien Snack ausprobieren? Dann lege direkt los und du kannst dein Erdbeer Fruchtleder direkt geniessen.
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Suchst du nach weiteren tollen Rezepten? Auf meinem Blog findest du viele weitere Inspirationen:
Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren
Gesundes Erdbeer Fruchtleder ist ein toller zuckerfreier Snack, der bei Kindern und Erwachsenen gleichermassen beliebt ist.
Was ist Fruchtleder?
Fruchtleder wird aus pürierten Früchten und oder Fruchtsaft hergestellt und im Backofen oder Dörrautomaten getrocknet. Du kannst den gesunden Snack also mit allen Arten von Früchten zubereiten. Das Fruchtleder weist eine gummiartige Konsistenz auf und schmeckt daher vergleichbar wie Gummibärchen. Ich mache das Fruchtleder sehr gerne selber und ohne Zugabe von Zucker. So weiss ich was drin ist und das Aroma ist einfach unschlagbar. Für meine Kinder packe ich das Fruchtleder sehr gerne in die Snackdose. Eine tolle Alternative zu Trockenfrüchten.
Wie bewahre ich Fruchtleder richtig auf?
Luftdicht verpackt sollte es auf jeden Fall sein. Da sie ansonsten zu trocken und hart werden. Du kannst sie zum Beispiel in einem Einmachglas an einem trockenen und dunklen Ort lagern. So lässt sich das Fruchtleder problemlos einige Monate aufbewahren und du kannst noch lange davon naschen und geniessen.
Das Thema Foodwaste ist ganz aktuell und beschäftigt bestimmt jeden von uns immer mal wieder im Alltag. Wie kann ich Foodwaste vermeiden? Einige Tipps dazu findest du unter meiner Rubrik FOODWASTE VERMEIDEN*. Fruchtleder lässt sich hervorragend mit überreifen oder 2. Klasse Früchten herstellen. Früchte die sonst im Kompost landen, können noch wunderbar zu diesem tollen Snack verarbeitet werden.
Na bist du neugierig und möchtest den zuckerfreien Snack ausprobieren? Dann lege direkt los und du kannst dein Erdbeer Fruchtleder direkt geniessen.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Suchst du nach weiteren tollen Rezepten? Auf meinem Blog findest du viele weitere Inspirationen:
Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren
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Erdbeeren, Banane und Zitronensaft zusammen pürieren.
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Streifen noch auf dem Backpapier zuschneiden. Dann vom Backpapier lösen und aufrollen.
Erdbeeren, Banane und Zitronensaft zusammen pürieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech aufstreichen. Bei 60 Grad Umluft ca. 4 bis 5h trocknen lassen. Ofen einen Spalt offen lassen beim Trocknen damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Streifen noch auf dem Backpapier zuschneiden. Dann vom Backpapier lösen und aufrollen.
Foodbloggerin
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Erdbeeren, Banane und Zitronensaft zusammen pürieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech aufstreichen. Bei 60 Grad Umluft ca. 4 bis 5h trocknen lassen. Ofen einen Spalt offen lassen beim Trocknen damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Streifen noch auf dem Backpapier zuschneiden. Dann vom Backpapier lösen und aufrollen.
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