Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren

Ein Dessert Traum - Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren

Bereite dir ganz einfach ein erfrischendes Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren zu!

Im Sommer wenn die Temperaturen steigen, liebe ich erfrischende und kalte Desserts. Das beste Panna Cotta in dieser Zeit ist definitiv das Pfefferminz PannaCotta mit Erdbeeren. Die Kombination ergänzt sich so perfekt, denn die Minze wirkt kühlend und die Erdbeeren bringen die leckere Frische und Süsse in das Dessert.

Wie macht man Panna Cotta?

Die Herstellung ist ganz einfach. Die Sahne wird mit dem Vanillezucker kurz aufgekocht. Dann die Pfanne beiseite stellen und die Pfefferminze dazugeben. Ein kleiner Zusatztipp gebe ich dir gerne mit. Wenn du die Pfefferminze zuerst kurz in der Hand klopfst, kann sich das Aroma richtig schön entfalten und von der Sahne aufgenommen werden. Schön durchziehen lassenund die Gelatine dazu geben. Anschliessend muss das Panna Cotta nur noch gekühlt werden. Du kannst das Panna Cotta natülich auch ohne Gelatine zubereiten. Ersetze sie einfach mit Agar Agar und du haste eine tolle Alternative.

Wie lange ist das Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren haltbar?

Das Pfefferminz Panna Cotta fülle ich direkt in ein Glas. So kann es gut auch ein paar Tage (ca. 3-4 Tage) im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hast du das Panna Cotta ausprobiert? Lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da (ganz unten im Kästchen). Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

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5 von 2 Stimmen

Pfefferminz Panna Cotta mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 4 hrs 15 Min.
Portionen für: 4
Saison: Frühling

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Den Rahm mit dem Vanillezucker aufkochen. Den Herd ausschalten und die Minze zum Rahm geben. Behalte ein paar Blätter übrig zum Garnieren am Schluss. Zugedeckt ca. 10min ziehen lassen

  2. Mit einem Sieb den Sud umgiessen um die Minzeblätter aufzufangen.Gut ausdrücken und wieder zurück in die Pfanne geben. Honig dazu geben und nochmals erhitzen.

  3. Den Herd wieder ausschalten und die Gelatine mit dem Schwingbesen gut einrühren. Naturejoghurt unterheben und das Panna Cotta in Gläser abfüllen. Mindestens 4h kalt stellen damit es fest werden kann.

  4. Erdbeeren vierteln und mit Zucker bestreuen. Das gekühlte Panna Cotta mit den marinierten Erdbeeren und dem entstandenen Saft garnieren. Ein dekoratives Minzeblatt darf natürlich auch nicht fehlen.

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Tanja

    Sommerlich und fein 👌

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