Das schnellste und einfachste Apfelmuskuchen Rührteig Rezept findest du hier! Meinen saftigen Apfelmuskuchen bereite ich in der Gugelhupf Backform zu und dekoriere ihn mit etwas Puderzucker. Das sieht richtig hübsch aus und ist unkompliziert. So viel kann ich dir schon mal versprechen, er schmeckt unglaublich fruchtig, saftig und lecker.
Der Apfelmuskuchen ist wirklich super einfach und schnell zubereitet. Du benötigst gerade mal etwas mehr als 10 Minuten Zeit und schon ist er bereit für in den Ofen. Hier findest du einen kleinen Überblick über das Apfelmuskuchen Rezept. Die detaillierte Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern findest du weiter unten im Rezept.
Den Ofen kannst du bereits auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Gugelhupf Form fetten und bemehlen. So steht einem stressfreien Backen nichts mehr im Weg.
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Auf meinem Blog findest du weitere tolle Apfelkuchen Rezepte. Schau unbedingt bei diesen Blogbeiträgen vorbei:
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Danach gibst du etwas Mehl in die eingefettete Backform und schwenkst und klopfst das Mehl rundherum bis alles bemehlt ist. Das überschüssige Mehl kannst du einfach ausklopfen.
Jetzt kommen wir zur Zubereitung des Teiges für unseren saftigen Apfelmuskuchen. Dafür gibst du die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel und schlägst die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut auf.
Anschliessend vermengst du ein Ei nach dem anderen unter den Teig. Die Eier sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben. Das verbessert die Teigstruktur.
Das Apfelmus gibst du nun ebenfalls dazu und vermengst es unter den Teig.
Zum Schluss kommt das Mehl, Backpulver, Zimtpulver und das Salz hinzu. Den Teig nur noch kurz vermengen bis ein homogener Teig entsteht. Rührteig sollte nicht überschlagen werden, da der Kuchen sonst nicht schön fluffig und saftig wird.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und die Oberfläche etwas glatt streichen.
Den Apfelmuskuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf der untersten Rille für ca. 45 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Stäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den Apfelmuskuchen in der Gugelhupfform auskühlen lassen und erst dann stürzen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker dekorieren.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Sehr saftig und lecker. Danke fürs Rezept. Werde ich wieder backen
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Als erstes kannst du die Gugelhupf Backform vorbereiten. Dazu fettest du sie am besten mit Hilfe eines Pinsels mit etwas Butter ein.
Danach gibst du etwas Mehl in die eingefettete Backform und schwenkst und klopfst das Mehl rundherum bis alles bemehlt ist. Das überschüssige Mehl kannst du einfach ausklopfen.
Jetzt kommen wir zur Zubereitung des Teiges für unseren saftigen Apfelmuskuchen. Dafür gibst du die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel und schlägst die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut auf.
Anschliessend vermengst du ein Ei nach dem anderen unter den Teig. Die Eier sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben. Das verbessert die Teigstruktur.
Das Apfelmus gibst du nun ebenfalls dazu und vermengst es unter den Teig.
Zum Schluss kommt das Mehl, Backpulver, Zimtpulver und das Salz hinzu. Den Teig nur noch kurz vermengen bis ein homogener Teig entsteht. Rührteig sollte nicht überschlagen werden, da der Kuchen sonst nicht schön fluffig und saftig wird.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und die Oberfläche etwas glatt streichen.
Den Apfelmuskuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf der untersten Rille für ca. 45 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Stäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den Apfelmuskuchen in der Gugelhupfform auskühlen lassen und erst dann stürzen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker dekorieren.
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