Apfeljalousien

Knusprige Apfeljalousien - der schnelle und einfache Blätterteig Snack

Manchmal muss es einfach unkompliziert und schnell gehen. Diese unglaublich tollen Apfeljalousien aus Blätterteig werden mit wenigen Zutaten zubereitet und schmecken himmlisch gut. Was mein Apfeljalousien Rezept ausmacht und welche besondere Zutat ich verwende erfährst du weiter unten.

Apfeljalousien Rezept mit Blätterteig
Apfeljalousien Rezept

So backst du dir schnelle und einfache Apfeljalousien

Für die leckeren Apfeljalousien mit Blätterteig benötigst du nur nur 6 Zutaten; Äpfel, Blätterteig, etwas Zitronensaft, Zimt, Quittengelee und etwas Puderzucker. Den Blätterteig schneidest du dir in möglichst 10 gleich grosse Rechtecke zu. Die Äpfel schälen und entkernen und in Schnitze schneiden. Anschliessend direkt mit Zitronensaft beträufeln damit die Schnitze nicht braun werden. Auf den Blätterteig legen und mit Zimtpulver bestreuen. Goldbraun backen und noch warm mit dem erwärmten Quittengelee glasieren. Zum Schluss kommt noch etwas Puderzucker darüber und dein schnelles und leichtes Apfel Dessert ist bereit zum Geniessen.

Wie du Apfeljalousien am besten aufbewahren kannst

Am besten schmecken Apfeljalousien direkt nach dem Backen. Durch die Feuchtigkeit des Apfels sind sie am Tag danach nicht mehr ganz so knusprig. Du kannst sie aber problemlos nochmals kurz aufbacken um sie nochmals aufzufrischen. Damit sie nicht austrocknen, kannst du sie mit einer Folie oder Bienenwachstuch abdecken oder in einer Frischhaltebox aufbewahren.

Apfeljalousien mit Blätterteig einfaches Rezept
Apfeljalousien Rezept mit Blätterteig

Weitere Jalousien Varianten

Das Jalousien Gebäck lässt sich super einfach und vielseitig abwandeln und zubereiten. Da gibt es einige tolle Geschmackskomponenten die hervorragend passen. Die Apfeljalousien mit Vanillecreme schmecken besonders cremig. Eine weitere extrem leckere Variante ist, die Apfeljalousien mit Marzipan zu backen. Das verleiht ihnen einen richtig vorweihnachtlichen Duft. Du kannst die Apfeljalousie auch gedeckt zubereiten, was ich jedoch meist nicht mache, da sie mir ungedeckt besser schmecken und ich dadurch auch Zeit bei der Zubereitung einspare.

Früchtejalousien lassen sich auch wunderbar mit anderen Früchten wie Birnen, Pflaumen, Aprikosen oder Zwetschgen zubereiten. Ein richtig tolles Zwetschgen Jalousien Rezept findest du ebenfalls auf meinem Blog. Ein Aprikosenjalousie Rezept folgt ebenfalls schon bald.

Für eine vegane Variante verwendest du einfach einen veganen Blätterteig. Alle weiteren Zutaten des Rezeptes sind bereits vegan.

Meine Tipps für die besten Apfeljalousien

Was macht mein Apfeljalousie Rezept aus? Einige überzeugende Argumente findest du hier:

  • Für meine Apfeljalousien verwende ich die besten Äpfel unserer Region. Sie sind in Geschmack und Qualität einfach hervorragend!
  • Die Äpfel schäle ich für das Jalousien Gebäck, denn die Schale wird durch das Backen leicht zäh und schmeckt mir nicht so besonders gut beim Reinbeissen.
  • Nach dem ich die Äpfel in Schnitze geschnitten habe, beträufle ich sie direkt mit Zitronensaft. Dadurch werden die Äpfel nicht braun und gewinnen zusätzlich an Geschmacksintensität.
  • Meine absolute Geheimzutat für das Apfel Jalousie Gebäck ist der Quittengelee! Nach dem Backen glasiere ich die Apfel Jalousien noch warm mit dem Gelee. Das verleiht den Jalousien eine extra Portion Geschmack, Süsse und den perfekten Glanz!

Hast du mein Apfeljalousien Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

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einfache Apfeljalousien zubereiten
5 von 15 Stimmen

Apfeljalousien

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 45 Min.
Cooking Temp: 180  °C Portionen für: 10
Saison: Herbst

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in relativ dünne Schnitze schneiden. Anschliessend mit dem Zitronensaft beträufeln.

  2. Den Blätterteig in rechteckige Schnitten schneiden und mit den Apfelschnitzen belegen. Zimtpulver über die Äpfel streuen.

  3. Die Apfeljalousien für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.

  4. In der Zwischenzeit den Quittengelée in einem Pfännchen erwärmen.

  5. Die Blätterteigjalousien noch warm mit dem Quittenglée glasieren. Abkühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Welche Apfelsorte eignet sich für Apfeljalousien?

Grundsätzlich kannst du jede Apfelsorte für die Zubereitung der Apfeljalousien verwenden. Ich persönlich bevorzuge leicht säuerliche Äpfel wie Braeburn, Boskoop oder Grafensteiner.

Kann ich Apfeljalousien einfrieren?

Apfeljalousien kannst du wunderbar ungebacken einfrieren.  Backe sie direkt gefroren auf und bereite sie anschliessend fertig zu gemäss Rezept. Beachte, dass sich die Backzeit um ca. 3-4 Minuten verlängert.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli. 

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Seraina

    So schnell und eifach zum mache! En Klassiker!😃😋

    • Steffi

      Ja würkli. Isch immer passend und fein.

  2. Fabienne

    Die sind eifach top! Super fein und schnell gmacht 👏

  3. Lu

    Hab das nachgekocht und bin begeistert. Hatte aber keinen Quittengelee und deshalb musste das Aprikosenkompott hinhalten. Funktioniert auch mega. Danke für das Teilen deines Rezeptes, bitte mehr davon👍🏽🙌🏽

    • Steffi

      Toll, dass sie dir so geschmeckt haben! Das freut mich sehr. Und danke für den Tipp mit dem Aprikosenkompot👍

      Liebe Grüsse Steffi

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