Manchmal muss es einfach unkompliziert und schnell gehen. Diese unglaublich tollen Apfeljalousien aus Blätterteig werden mit wenigen Zutaten zubereitet und schmecken himmlisch gut. Was mein Apfeljalousien Rezept ausmacht und welche besondere Zutat ich verwende erfährst du weiter unten.
So backst du dir schnelle und einfache Apfeljalousien
Für die leckeren Apfeljalousien mit Blätterteig benötigst du nur nur 6 Zutaten; Äpfel, Blätterteig, etwas Zitronensaft, Zimt, Quittengelee und etwas Puderzucker. Den Blätterteig schneidest du dir in möglichst 10 gleich grosse Rechtecke zu. Die Äpfel schälen und entkernen und in Schnitze schneiden. Anschliessend direkt mit Zitronensaft beträufeln damit die Schnitze nicht braun werden. Auf den Blätterteig legen und mit Zimtpulver bestreuen. Goldbraun backen und noch warm mit dem erwärmten Quittengelee glasieren. Zum Schluss kommt noch etwas Puderzucker darüber und dein schnelles und leichtes Apfel Dessert ist bereit zum Geniessen.
Wie du Apfeljalousien am besten aufbewahren kannst
Am besten schmecken Apfeljalousien direkt nach dem Backen. Durch die Feuchtigkeit des Apfels sind sie am Tag danach nicht mehr ganz so knusprig. Du kannst sie aber problemlos nochmals kurz aufbacken um sie nochmals aufzufrischen. Damit sie nicht austrocknen, kannst du sie mit einer Folie oder Bienenwachstuch abdecken oder in einer Frischhaltebox aufbewahren.
Weitere Jalousien Varianten
Das Jalousien Gebäck lässt sich super einfach und vielseitig abwandeln und zubereiten. Da gibt es einige tolle Geschmackskomponenten die hervorragend passen. Die Apfeljalousien mit Vanillecreme schmecken besonders cremig. Eine weitere extrem leckere Variante ist, die Apfeljalousien mit Marzipan zu backen. Das verleiht ihnen einen richtig vorweihnachtlichen Duft. Du kannst die Apfeljalousie auch gedeckt zubereiten, was ich jedoch meist nicht mache, da sie mir ungedeckt besser schmecken und ich dadurch auch Zeit bei der Zubereitung einspare.
Früchtejalousien lassen sich auch wunderbar mit anderen Früchten wie Birnen, Pflaumen, Aprikosen oder Zwetschgen zubereiten. Ein richtig tolles Zwetschgen Jalousien Rezept findest du ebenfalls auf meinem Blog. Ein Aprikosenjalousie Rezept folgt ebenfalls schon bald.
Für eine vegane Variante verwendest du einfach einen veganen Blätterteig. Alle weiteren Zutaten des Rezeptes sind bereits vegan.
Meine Tipps für die besten Apfeljalousien
Was macht mein Apfeljalousie Rezept aus? Einige überzeugende Argumente findest du hier:
- Für meine Apfeljalousien verwende ich die besten Äpfel unserer Region. Sie sind in Geschmack und Qualität einfach hervorragend!
- Die Äpfel schäle ich für das Jalousien Gebäck, denn die Schale wird durch das Backen leicht zäh und schmeckt mir nicht so besonders gut beim Reinbeissen.
- Nach dem ich die Äpfel in Schnitze geschnitten habe, beträufle ich sie direkt mit Zitronensaft. Dadurch werden die Äpfel nicht braun und gewinnen zusätzlich an Geschmacksintensität.
- Meine absolute Geheimzutat für das Apfel Jalousie Gebäck ist der Quittengelee! Nach dem Backen glasiere ich die Apfel Jalousien noch warm mit dem Gelee. Das verleiht den Jalousien eine extra Portion Geschmack, Süsse und den perfekten Glanz!
Hast du mein Apfeljalousien Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Magst du schnelle und einfache Apfel Rezepte? Dann schau dir unbedingt auch folgende Rezepte an
saftigster Apfelblechkuchen mit Zimt
Süssmostcreme (Apfelsaftcreme)
Apfeljalousien
Zutaten
Zubereitung
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Die Äpfel schälen, entkernen und in relativ dünne Schnitze schneiden. Anschliessend mit dem Zitronensaft beträufeln.
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Den Blätterteig in rechteckige Schnitten schneiden und mit den Apfelschnitzen belegen. Zimtpulver über die Äpfel streuen.
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Die Apfeljalousien für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
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In der Zwischenzeit den Quittengelée in einem Pfännchen erwärmen.
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Die Blätterteigjalousien noch warm mit dem Quittenglée glasieren. Abkühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
User Reviews
So schnell und eifach zum mache! En Klassiker!😃😋
Ja würkli. Isch immer passend und fein.
Die sind eifach top! Super fein und schnell gmacht 👏
Hab das nachgekocht und bin begeistert. Hatte aber keinen Quittengelee und deshalb musste das Aprikosenkompott hinhalten. Funktioniert auch mega. Danke für das Teilen deines Rezeptes, bitte mehr davon👍🏽🙌🏽
Toll, dass sie dir so geschmeckt haben! Das freut mich sehr. Und danke für den Tipp mit dem Aprikosenkompot👍
Liebe Grüsse Steffi