Manchmal muss es einfach unkompliziert und schnell gehen. Diese unglaublich tollen Apfeljalousien aus Blätterteig werden mit wenigen Zutaten zubereitet und schmecken himmlisch gut. Was mein Apfeljalousien Rezept ausmacht und welche besondere Zutat ich verwende erfährst du weiter unten.
Für die leckeren Apfeljalousien mit Blätterteig benötigst du nur nur 6 Zutaten; Äpfel, Blätterteig, etwas Zitronensaft, Zimt, Quittengelee und etwas Puderzucker. Den Blätterteig schneidest du dir in möglichst 10 gleich grosse Rechtecke zu. Die Äpfel schälen und entkernen und in Schnitze schneiden. Anschliessend direkt mit Zitronensaft beträufeln damit die Schnitze nicht braun werden. Auf den Blätterteig legen und mit Zimtpulver bestreuen. Goldbraun backen und noch warm mit dem erwärmten Quittengelee glasieren. Zum Schluss kommt noch etwas Puderzucker darüber und dein schnelles und leichtes Apfel Dessert ist bereit zum Geniessen.
Am besten schmecken Apfeljalousien direkt nach dem Backen. Durch die Feuchtigkeit des Apfels sind sie am Tag danach nicht mehr ganz so knusprig. Du kannst sie aber problemlos nochmals kurz aufbacken um sie nochmals aufzufrischen. Damit sie nicht austrocknen, kannst du sie mit einer Folie oder Bienenwachstuch abdecken oder in einer Frischhaltebox aufbewahren.
Das Jalousien Gebäck lässt sich super einfach und vielseitig abwandeln und zubereiten. Da gibt es einige tolle Geschmackskomponenten die hervorragend passen. Die Apfeljalousien mit Vanillecreme schmecken besonders cremig. Eine weitere extrem leckere Variante ist, die Apfeljalousien mit Marzipan zu backen. Das verleiht ihnen einen richtig vorweihnachtlichen Duft. Du kannst die Apfeljalousie auch gedeckt zubereiten, was ich jedoch meist nicht mache, da sie mir ungedeckt besser schmecken und ich dadurch auch Zeit bei der Zubereitung einspare.
Früchtejalousien lassen sich auch wunderbar mit anderen Früchten wie Birnen, Pflaumen, Aprikosen oder Zwetschgen zubereiten. Ein richtig tolles Zwetschgen Jalousien Rezept findest du ebenfalls auf meinem Blog. Ein Aprikosenjalousie Rezept folgt ebenfalls schon bald.
Für eine vegane Variante verwendest du einfach einen veganen Blätterteig. Alle weiteren Zutaten des Rezeptes sind bereits vegan.
Was macht mein Apfeljalousie Rezept aus? Einige überzeugende Argumente findest du hier:
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Manchmal muss es einfach unkompliziert und schnell gehen. Diese unglaublich tollen Apfeljalousien aus Blätterteig werden mit wenigen Zutaten zubereitet und schmecken himmlisch. Ein richtig tolles herbstliches Dessert. Ich habe dazu einen Dinkelblätterteig verwendet. Du kannst natürlich aber auch den normalen Blätterteig benutzen. Das Rezept eignet sich auch hervorragend um nicht mehr ganz frische Äpfel zu verwerten.
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Den Blätterteig in rechteckige Schnitten schneiden und mit den Apfelschnitzen belegen. Zimtpulver über die Äpfel streuen.
Die Apfeljalousien für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Quittengelée in einem Pfännchen erwärmen.
Die Blätterteigjalousien noch warm mit dem Quittenglée glasieren. Abkühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Grundsätzlich kannst du jede Apfelsorte für die Zubereitung der Apfeljalousien verwenden. Ich persönlich bevorzuge leicht säuerliche Äpfel wie Braeburn, Boskoop oder Grafensteiner.
Apfeljalousien kannst du wunderbar ungebacken einfrieren. Backe sie direkt gefroren auf und bereite sie anschliessend fertig zu gemäss Rezept. Beachte, dass sich die Backzeit um ca. 3-4 Minuten verlängert.
Die sind eifach top! Super fein und schnell gmacht 👏
ReplyHab das nachgekocht und bin begeistert. Hatte aber keinen Quittengelee und deshalb musste das Aprikosenkompott hinhalten. Funktioniert auch mega. Danke für das Teilen deines Rezeptes, bitte mehr davon👍🏽🙌🏽
ReplyToll, dass sie dir so geschmeckt haben! Das freut mich sehr. Und danke für den Tipp mit dem Aprikosenkompot👍
Liebe Grüsse Steffi
So schnell und eifach zum mache! En Klassiker!😃😋
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Die Äpfel schälen, entkernen und in relativ dünne Schnitze schneiden. Anschliessend mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Blätterteig in rechteckige Schnitten schneiden und mit den Apfelschnitzen belegen. Zimtpulver über die Äpfel streuen.
Die Apfeljalousien für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Quittengelée in einem Pfännchen erwärmen.
Die Blätterteigjalousien noch warm mit dem Quittenglée glasieren. Abkühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.
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