Die besten italienischen Amaretti kannst du dir ganz einfach und schnell selber machen! Amaretti sind unglaublich leckere Mandel Kekse. Aussen knusprig und innen weich, ummantelt mit Staubzucker. Mit meinem Rezept kannst du sie dir ganz einfach und schnell selber zubereiten.
Die Zutatenliste für die Erstellung der italienischen Biscuits ist sehr überschaubar und das Rezept absolut geling sicher wie auch einfach. Du brauchst dazu nur gemahlene und geschälte Mandeln, Eiweiss, Bittermandelaroma, Zucker, Vanillezucker und Puderzucker.
Ich lasse die Plätzchen für ca. 10 Minuten im Ofen. So bleiben sie innen schön weich und aussen knusprig. Wenn du sie insgesamt knuspriger magst, lasse sie einfach etwas länger backen. Die Amaretti lassen sich in einer luftdicht verpackten Box oder in einem Glas aufbewahren, so bleiben sie weich und trocknen nicht aus.
Schau dir weiter unten gerne das Zubereitungsvideo dazu an.
Die kleinen Mandelkekse sind meine absoluten Plätzchen Lieblinge zum Kaffee. Für die Sommerzeit bevorzuge ich die Zitronen Amaretti fast noch ein wenig mehr! Sie bringen eine extra Portion Frische und Leichtigkeit mit sich! Probiere sie unbedingt auch einmal aus.
Die leckeren Mandelmakronen schmecken dezent nach Marzipan und zergehen nur so im Mund. Serviere sie zu einer Tasse Kaffee oder Tee und deine Gäste werden begeistert sein. Die Amarettinis sind auch immer ein wunderbares Geschenk aus der Küche. Hübsch verpackt in einem Säckchen freut sich jeder darüber.
Brauchst du Ideen wie du das übrige Eigelb verwerten kannst? Schau gerne auf meinem Blogbeitrag Foodwaste vermeiden vorbei. Da findest du viele Tipps und Tricks rund um das Thema Lebensmittel verwerten.
Hast du das Amaretti Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Auf meinem Blog findest du weitere tolle Rezepte für Kekse aller Art. Schau unbedingt vorbei:
Amaretti sind unglaublich leckere Kekse, aussen knusprig innen soft, ummantelt mit Staubzucker. Mit meinem Rezept kannst du sie dir ganz einfach und schnell selber zubereiten.
Die leckeren Mandelmakronen schmecken dezent nach Marzipan und zergehen nur so im Mund. Serviere sie zu einer Tasse Kaffee oder Tee und deine Gäste werden begeistert sein. Die Amarettinis sind auch immer ein wunderbares Geschenk aus der Küche. Hübsch verpackt in einem Säckchen freut sich jeder darüber.
Die Zutatenliste ist sehr überschaubar und das Rezept geling sicher. Ich lasse die Kekse für ca. 13 Minuten im Ofen so werden sie innen schön weich. Wenn du sie knuspriger magst lasse sie einfach etwas länger backen. Die Amaretti lassen sich in einer luftdicht verpackten Box oder in einem Glas aufbewahren, so bleiben sie weich und trocknen nicht aus.
Hast du Lust die weltbesten Amaretti auszuprobieren? Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Auf meinem Blog findest du weitere tolle Rezepte für Kekse aller Art. Schau unbedingt vorbei:
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Die Mandeln, den Zucker & Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
In einer separaten Schüssel das Eiweiss nur leicht aufschlagen bis sich Blasen entwickeln. Dann das Bittermandelaroma zugeben und kurz weiterschlagen. Nun kann das Mandel-Zuckergemisch zum Eiweiss gegeben und zu einem glatten, feuchten Teig vermengt werden.
Puderzucker in einen Teller sieben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und im Puderzucker wälzen und aufs Blech legen. Ca. 10min. backen und anschliessend auskühlen lassen.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Unglaublich fein! Backe ich bald wieder 👍
ReplyWirklich sehr einfach zum zubereiten mit perfektem Resultat.
Ganz begeistert, herzlichen Dank.!
Liebe Hannah
Das freut mich wirklich sehr, dass sie dir so gut gelungen sind.
Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast mir ein Feedback tu geben.
Liebe Grüsse Steffi
Sehr gut. Schnell gemacht und mega fein.
ReplyLiebe Esther
Das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback hier.
Liebe Grüsse Steffi
Tolles Rezept...Ameretti werden von allen Seiten gelobt!
ReplyLiebe Cornelia
Herzlichen Dank. Darüber freue ich mich sehr. Weiterhin gutes Backen und Gelingen!
Liebe Grüsse Steffi
Bin jedesmal begeistert.
So einfach zum backen und das Resultat ist so fein.
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Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Mandeln, den Zucker & Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
In einer separaten Schüssel das Eiweiss nur leicht aufschlagen bis sich Blasen entwickeln. Dann das Bittermandelaroma zugeben und kurz weiterschlagen. Nun kann das Mandel-Zuckergemisch zum Eiweiss gegeben und zu einem glatten, feuchten Teig vermengt werden.
Puderzucker in einen Teller sieben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und im Puderzucker wälzen und aufs Blech legen. Ca. 10min. backen und anschliessend auskühlen lassen.
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