Das saftige Beeren Muffins Rezept ist super einfach und so schnell zubereitet. Die Muffins sind sehr beliebt bei meinen Kindern. So backe ich sie oft im Sommer zum Nachmittags Snack. Wenn du eine kalorienarme Variante bevorzugst, kannst du den Zuckeranteil im Rezept einfach reduzieren oder eine Zuckeralternative wie Dattelsirup oder Kokosblütenzucker anstatt dem Industriezucker verwenden.
Das Rezept lässt sich auch sehr gut abwandeln. Es funktioniert mit fast jeder anderen Frucht genau so gut wie mit Beeren. Du kannst auch Tiefkühl-Beeren verwenden. Behalte dann allenfalls die Backzeit im Auge. Es dauert dann eventuell ein paar Minuten länger bis die Muffins durchgebacken sind. Die Früchte tragen zur tollen Saftigkeit der Muffins bei.
Magst du Muffins genau so gerne wie ich? Dann habe ich weitere tolle Rezepte für dich
Ein paar weitere tolle Muffin Rezepte habe ich bereits auf dem Blog. Sehr beliebt sind auch die Zitronen Muffins, Apfel Muffins und Kirschen Muffins.
Früchte verwerten und zu saftigen Muffins verarbeiten
Hast du Beeren oder andere Früchte, die verwertet werden sollten? Dann sind sie genau richtig für diese tollen Muffins. Ich mag Verwertungsrezepte sehr, denn jeder kennt es, die schrumpeligen und überreifen Früchte im Kühlschrank. Hol dir weitere Tipps und Tricks rund um das Thema Lebensmittel verwerten auf meinem spannenden Blogbeitrag Foodwaste vermeiden.
Das Rezept ist generell ein gutes Grundrezept für Muffins. Du kannst nicht nur die Früchte variieren sondern auch mit Nüssen oder Schokolade ergänzen. Ein wirklich tolles und einfaches Muffin Rezept.
Welches Mehl kann ich für Beeren Muffins verwenden?
Am besten eignet sich das helle Weizenmehl Type 405. Denn es verbindet sich sehr gut mit Flüssigkeiten und trägt so zur Luftigkeit der Muffins bei. Ebenfalls eignet sich auch das helle Dinkelmehl Type 630 hervorragend dafür.
Wieviel Teig fülle ich in die Muffinform?
Ganz generell kannst du die Muffinform zu ca. 2/3 befüllen. Ich verwende zum Füllen jeweils einen Eisportionierer. Der eignet sich nämlich perfekt, denn so gibt es kein kleckern und die Menge ist genau richtig dosiert. Für ein optisch tolles Backergebnis, empfehle ich dir ein Muffinbackblech zu verwenden. So bleiben die Küchlein schön in Form.
Hast du mein Muffin Rezept ausprobiert? Lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Schau dir gerne auch meine weiteren sommerlichen Desserts an:
Zwetschgen Cheescake mit Streuseln
Beeren Muffins
Zutaten
Zubereitung
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Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiterschlagen bis die Masse heller wird.
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Das Mehl mit dem Backpulver, Vanille und dem Salz mischen und zum Teig dazugeben. Alles schön vermengen.
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Den Teig am besten mit einem Eislöffel in die Cupcakeförmchen füllen. In jeden Teig anschliessend eine Himbeere & Brombeere drücken.
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Die Cupcakes bei 180 Grad Umluft ca. 22 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.
User Reviews
Die sind so gut. Habe sie schon mehrmals gebacken.
Oh, das freut mich sehr. Danke dir
Super lecker, kommt immer gut an bei Klein und Gross
Schnell gemacht und mega lecker
Vielen lieben Dank Minea.