Beeren Muffins

So zauberst du dir ruckzuck die besten Muffins mit Beeren!

Das saftige Beeren Muffins Rezept ist super einfach und so schnell zubereitet. Die Muffins sind sehr beliebt bei meinen Kindern. So backe ich sie oft im Sommer zum Nachmittags Snack. Wenn du eine kalorienarme Variante bevorzugst, kannst du den Zuckeranteil im Rezept einfach reduzieren oder eine Zuckeralternative wie Dattelsirup oder Kokosblütenzucker anstatt dem Industriezucker verwenden.

Das Rezept lässt sich auch sehr gut abwandeln. Es funktioniert mit fast jeder anderen Frucht genau so gut wie mit Beeren. Du kannst auch Tiefkühl-Beeren verwenden. Behalte dann allenfalls die Backzeit im Auge. Es dauert dann eventuell ein paar Minuten länger bis die Muffins durchgebacken sind. Die Früchte tragen zur tollen Saftigkeit der Muffins bei.

Magst du Muffins genau so gerne wie ich? Dann habe ich weitere tolle Rezepte für dich

Ein paar weitere tolle Muffin Rezepte habe ich bereits auf dem Blog. Sehr beliebt sind auch die Zitronen Muffins, Apfel Muffins und Kirschen Muffins.

Beeren Muffins, Muffins mit Beeren
Beeren Muffins

Früchte verwerten und zu saftigen Muffins verarbeiten

Hast du Beeren oder andere Früchte, die verwertet werden sollten? Dann sind sie genau richtig für diese tollen Muffins. Ich mag Verwertungsrezepte sehr, denn jeder kennt es, die schrumpeligen und überreifen Früchte im Kühlschrank. Hol dir weitere Tipps und Tricks rund um das Thema Lebensmittel verwerten auf meinem spannenden Blogbeitrag Foodwaste vermeiden.

Das Rezept ist generell ein gutes Grundrezept für Muffins. Du kannst nicht nur die Früchte variieren sondern auch mit Nüssen oder Schokolade ergänzen. Ein wirklich tolles und einfaches Muffin Rezept.

Muffins mit Beeren
Sommerbeeren

Welches Mehl kann ich für Beeren Muffins verwenden?

Am besten eignet sich das helle Weizenmehl Type 405. Denn es verbindet sich sehr gut mit Flüssigkeiten und trägt so zur Luftigkeit der Muffins bei. Ebenfalls eignet sich auch das helle Dinkelmehl Type 630 hervorragend dafür.

Wieviel Teig fülle ich in die Muffinform?

Ganz generell kannst du die Muffinform zu ca. 2/3 befüllen. Ich verwende zum Füllen jeweils einen Eisportionierer. Der eignet sich nämlich perfekt, denn so gibt es kein kleckern und die Menge ist genau richtig dosiert. Für ein optisch tolles Backergebnis, empfehle ich dir ein Muffinbackblech zu verwenden. So bleiben die Küchlein schön in Form.

Muffins mit Beeren

Hast du mein Muffin Rezept ausprobiert? Lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Schau dir gerne auch meine weiteren sommerlichen Desserts an:

Erdbeer Tiramisu im Glas

Zitronencreme im Glas

Erdbeer Dessert im Glas

Zwetschgen Cheescake mit Streuseln

Rhabarber Pudding Kuchen

Sommerbeeren Tiramisu

Beeren Muffins
5 von 17 Stimmen

Beeren Muffins

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 45 Min.
Portionen für: 24
Saison: Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiterschlagen bis die Masse heller wird.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Vanille und dem Salz mischen und zum Teig dazugeben. Alles schön vermengen.

  3. Den Teig am besten mit einem Eislöffel in die Cupcakeförmchen füllen. In jeden Teig anschliessend eine Himbeere & Brombeere drücken.

  4. Die Cupcakes bei 180 Grad Umluft ca. 22 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli. 

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

User Reviews

5 out of 5
Based on 17 ratings
5 Stars
17
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Evi

    Die sind so gut. Habe sie schon mehrmals gebacken.

    • Steffi

      Oh, das freut mich sehr. Danke dir

  2. Sarah

    Super lecker, kommt immer gut an bei Klein und Gross

  3. Minea Manser

    Schnell gemacht und mega lecker

    • Steffi

      Vielen lieben Dank Minea.

Nach oben scrollen