So ein cremiger Eierlikör ohne Alkohol lässt sich ganz einfach und super schnell selber machen! Hier verrate ich dir wie das geht, welche Zutaten du dazu brauchst und wie du ihn haltbar machen kannst.
Für den selbstgemachten Eierlikör ohne Alkohol brauchst du nur ein paar wenige Zutaten wie:
Die Zubereitung ist wirklich super einfach und schnell gemacht. Gib dafür alle Zutaten in eine Edelstahlschüssel und vermenge sie mit einem Schneebesen. Anschliessend kannst du die Eierlikör Mischung über dem Wasserbad erhitzen und ca. 5-10 Minuten weiterschlagen bis die Konsistenz cremiger wird. Nun ist der Likör bereit um abgefüllt zu werden.
Durch das Erhitzen über dem Wasserbad werden Salmonellen und allfällige Bakterien abgetötet. So brauchst du dir bezüglich der Haltbarkeit keine Sorgen zu machen. Verwende am besten sterilisierte Flaschen und dein alkoholfreier Eierlikör bleibt im Kühlschrank gelagert für ca. 4 Wochen wunderbar geniessbar.
Aus dem übrig gebliebenen Eiweiss kannst du dir super leckere Amaretti oder Meringue (Baiser) backen. Weitere Verwertungstipps dazu findest du auf meiner Foodwaste vermeiden Seite.
Gerade in der Weihnachts- oder Osterzeit sind Geschenke aus der Küche immer beliebt. Die Flaschen können hübsch dekoriert und beschriftet werden. Der Eierlikör passt besonders gut auf den Osterbrunch Tisch oder zum Osterkaffee. Verwöhne auch du deine Liebsten mit einem selbstgemachten Eierlikör.
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Das Rezept ergibt ca. 600ml (ergibt 3 Flaschen à 2dl)
Alle Zutaten in eine Edelstahlschüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen.
Die Masse über dem Wasserbad für ca. 5-10 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen bis der Likör cremiger wird.
Den Eierlikör in sterilisierte Flaschen abfüllen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
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