Zwetschgen Jalousien

Zwetschgen Jalousien - das schnelle und einfache Zwetschgen Rezept

Ich liebe ja saisonale Früchte und orientiere mich beim Backen gerne daran was in der Umgebung wächst und gerade reif ist. Mit der Zwetschgen Saison, die üblicherweise bei uns im August beginnt, wird der Spätsommer eingeläutet. Da backe ich sehr gerne die knusprigen Zwetschgen Jalousien, denn sie sind besonders einfach und schnell zubereitet. Du benötigst auch nur ein paar wenige Zutaten dafür und das Gebäck kommt fast ohne Zucker aus. Klingt gut oder?

Zwetschgen Jalousien Rezept
Zwetschgen Jalousien Rezept

So backst du dir schnelle und einfache Zwetschgen Jalousien

Mir sind ja die unkomplizierten Rezepte immer am liebsten. So auch diese leckeren Zwetschgen Jalousien aus Blätterteig. Du benötigst nur 4 Zutaten dazu; Zwetschgen, Blätterteig, Zimt und etwas Puderzucker. Den Blätterteig schneidest du dir in möglichst 10 gleich grosse Rechtecke zu. Die Zwetschgen halbieren und entkernen und in Schnitze schneiden. Auf den Blätterteig legen und mit Zimtpulver bestreuen. Anschliessend goldbraun backen und zum Schluss kommt noch etwas Puderzucker darüber. Fertig ist dein schnelles und leichtes Zwetschgen Dessert.

Das Gebäck ähnelt übrigens sehr dem Zwetschgen Plunder Dessert oder der Zwetschgen Tarte. Ist jedoch einfacher und schneller in der Herstellung.

Zwetschgen Jalousien
Zwetschgen Jalousien

Mein Servier-Vorschlag

Am aller besten schmecken die Zwetschgen Jalousien ganz frisch zubereitet. Serviere sie auch gerne noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Tupfen frisch geschlagener Sahne. Ein absoluter Dessert Traum – Versprochen!

Weitere Jalousien Varianten

Das Jalousie Gebäck lässt sich auch wunderbar mit Pflaumen, Aprikosen oder Birnen zubereiten. Auf meinem Blog findest du auch ein Apfel Jalousien Rezept, das du ebenfalls unbedingt ausprobieren solltest. Auch mit Vanillecreme schmecken die Jalousien einfach mega lecker.

Für eine vegane Zwetschgen Jalousie Variante verwendest du einfach einen veganen Blätterteig.

Zwetschgen Jalousien Rezept
leichtes Zwetschgen Dessert mit Blätterteig

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Magst du einfache Zwetschgen Rezepte? Schau dir auch unbedingt meinen super cremigen Zwetschgen Cheescake mit Streuseln an.

Meine Blogger Kolleginnen haben ebenfalls tolle Zwetschgen Rezepte für dich. Schau gerne auch hier vorbei:

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Likör mit Zwetschgenkernen (falscher Amaretto)

Zwetschgen Rezept mit nur 4 Zutaten
4.9 von 13 Stimmen

Zwetschgen Jalousien

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 35 Min.
Cooking Temp: 180  °C Portionen für: 10
Saison: Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zwetschgen Jalousien

Zubereitung

Zwetschgen Jalousien

  1. Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Anschliessend in Schnitze schneiden.

  2. Den Blätterteig ausrollen und in 10 möglichst gleichgrosse Rechtecke schneiden.

  3. Die Zwetschgen Schnitze auf die Blätterteig Teile legen. Nicht zu Nahe an den Rand legen, damit der Blätterteig schön aufgehen kann.

  4. Die Teilchen mit Zimtpulver bestreuen und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.

  5. Zum Schluss die Zwetschgen Jalousien mit Puderzucker bestäuben und geniessen.

Frequently Asked Questions

Alle ausklappen:
Kann ich die Zwetschgen Jalousien mit gefrorenen Zwetschgen zubereiten?

Die Zwetschgen Jalousien kannst du natürlich auch mit gefrorenen Zwetschgen zubereiten, das funktioniert ebenfalls problemlos.

Wie bewahre ich die Zwetschgen Jalousien am besten auf?

Die Zwetschgen Jalousien schmecken am besten frisch zubereitet. Dann sind sie richtig knusprig und lecker. Durch die Feuchtigkeit der Frucht wird der Blätterteig mit der Zeit etwas labbrig. Daher empfehle ich dir die Jalousien nicht zu lange aufzubewahren.

Was ist der Unterschied von Zwetschgen und Pfalumen?

Zwetschgen erkennst du an der eher ovalen, länglichen Form. Sie sind etwas kleiner als Pflaumen und das gelbe Fruchtfleisch schmeckt säuerlicher und ist weniger wasserhaltig.

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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