Home > Rezept > Schokolade-Eis
Schokolade-Eis
/ 0 Bewertungen
Kommentare
Portionen für: |
Total Zeitaufwand: 21 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Die Sonne scheint, der Sommer steht vor der Tür. Da gibt es nichts besseres als ein frisch zubereitetes Eis. Das Lieblingseis unserer Kinder ist definitiv Schokolade-Eis. Mit ein paar bunten Streusel drüber oder ein paar gehackten Nüssen sind wir im Eishimmel.

von 0 Stimmen

Schokolade-Eis

Author: Steffi
Gänge:
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 21
Portionen für:
Saison:

Zutaten

4 Stück Eier
200 G dunkle Schokolade
3 dl Vollrahm
2 dl Milch
4 Esslöffel Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Teelöffel gehackte Pistazien (optional)

Zubereitung

1

Die Milch zusammen mit dem Rahm erwärmen.(nicht kochen) 


Sobald sie warm ist (ca. 70 bis 80 Grad) den Herd ausschalten und die Schokolade in Stücke zerbrechen und zur Milch/Rahm geben. Mit dem Schwingbesen einrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.

2

In einer Schüssel die Eier, den Zucker & Vanillezucker aufschlagen bis eine luftige Masse entsteht. Unter ständigem Rühren die Schokoladesauce dazu giessen. Dann direkt in die Eismaschine geben.  

Steffis-Chuchichistli
Steffis-Chuchichistli

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Instagram

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli.

Pinterest

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

Bewertung

0 out of 5
Based on 0 Ratings
5 Sterne
0
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Willkommen

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten

4 Stück Eier
200 G dunkle Schokolade
3 dl Vollrahm
2 dl Milch
4 Esslöffel Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Teelöffel gehackte Pistazien (optional)

Schritt 1/2

Die Milch zusammen mit dem Rahm erwärmen.(nicht kochen) 


Sobald sie warm ist (ca. 70 bis 80 Grad) den Herd ausschalten und die Schokolade in Stücke zerbrechen und zur Milch/Rahm geben. Mit dem Schwingbesen einrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.

Schritt 2/2

In einer Schüssel die Eier, den Zucker & Vanillezucker aufschlagen bis eine luftige Masse entsteht. Unter ständigem Rühren die Schokoladesauce dazu giessen. Dann direkt in die Eismaschine geben.  

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi