Tabouleh Salat

Hier findest du mein bestes Tablouleh Salat Rezept, das besonders erfrischend, leicht und lecker schmeckt

Magst du die orientalische, libanesische Küche genau so wie ich? Dann habe ich genau das richtige für dich – Bester Tabouleh Salat!

Der original Taboulé oder Tabouleh Salat kommt aus der libanesischen und syrischen Küche und ist ein absolutes Traditionsgericht dieser Region. Er wird meist als Beilage zu herzhaften Gerichten aus dem Nahen Osten serviert, nebst weiteren Köstlichkeiten wie zum Beispiel Hummus, Baba Ganoush, Feta, Oliven und Fladenbrot.

Tabouleh Salat, Taboule Salat Rezept
frischer Tabouleh Salat

So einfach wird der Bulgursalat zubereitet

Er wird klassisch mit Bulgur oder Couscous und frischen Kräutern wie Petersilie und Pfefferminze zubereitet. Er schmeckt dadurch besonders erfrischend und leicht. Den Bulgur koche ich meist vor und lasse ihn etwas auskühlen, sodass ich ihn dann für den Salat weiterverarbeiten kann. Die Kräuter, Zwiebeln und das Gemüse wird klein geschnitten und zusammen mit dem Bulgur vermengt. Die Sauce ist ganz einfach zubereitet. Dazu verwende ich nur ein paar wenige Zutaten wie Zitronensaft, Olivenöl und Gewürze.

So kannst du den klassischen Tabouleh Salat servieren

Ich serviere den libanesischen Bulgursalat sehr gerne im Sommer als Grillbeilage oder einfach als schnelles Abendessen mit einem feinen Stück Fladen- oder Pita Brot. Dazu passt perfekt ein cremiges Kichererbsen Hummus oder eine aromatische Feta Creme.

Hast du den leckeren Tabouleh Salat ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da (ganz unten im Kästchen). Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Suchst du nach weiteren Salat Rezepten? Auf meinem Blog findest du weitere tolle Inspirationen dazu:

persischer Shirazi Salat

Mango Rucola Salat

Mango Salat

Linsensalat

Tabouleh Salat

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 25 Min.
Portionen für: 4
Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Bulgur Kochen

Zutaten Salat

Zubereitung

Zubereitung Bulgur

  1. Den Bratbutter in einer Pfanne erwärmen, den Bulgur kurz andünsten. Dann mit Wasser ablöschen und Salz würzen. Den Bulgur ca. 10 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis er gar ist. Dann auskühlen lassen.

Zubereitung Salat

  1. Die Zwiebel, Petersilien und den Pfefferminz klein hacken. Die Peperoni und Salatgucke in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben und den abgekühlten Bulgur dazugeben.

  2. Den Zitronensaft, Salz, Chilli und Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen. 

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli. 

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

User Reviews

5 out of 5
Based on 11 ratings
5 Stars
11
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Carmen

    Er schmeckt fantastisch 👍

Nach oben scrollen