Leichter und erfrischender Mango Salat mit Zitronensaftdressing. Der Sommer ist da und Grillabende werden wieder zelebriert, da passt der sommerliche Mango Salat einfach perfekt dazu, denn Früchte im Salat schmecken so erfrischend und leicht. Ich liebe diese Zeit einfach so sehr. Vor allem die lauen Sommerabende, wenn alles ruhig wird und es so herrlich angenehm draussen ist.

Serviere den Mango Salat als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Wenn du ihn als Hauptspeise anbieten möchtest, passt ein leckeres Stück Brot perfekt dazu.
Auf meinem Blog findest du weitere tolle Salat Ideen unter anderem den Rucola Mango Salat mit Feta. Der ist zusammen mit dem persischen Shirazi Salat und dem Tabouleh Salat sehr beliebt bei meinen Blogbesuchern. Ausprobieren lohnt sich also definitiv.
Ich mag leichte Salatsaucen sehr. Bei diesem Mango Salat verwende ich Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Minze. Wenn du es gerne rassig und scharf magst, kannst du natürlich auch Chilliflocken dazugeben. Öl benötige ich nicht, da es den Salat unnötig erschwert. Selbstverständlich kannst du die Zutaten aber ganz nach deinem Geschmack variieren.
Ich schneide entlang des Steines die beiden Tranchen ab. Anschliessend schneide ich mit einem scharfen Messer die beiden Hälften mit einem Gittermuster ein, sodass viereckige Stücke entstehen. Drücke das Fruchtfleisch nach aussen und schneide dann das Fruchtfleisch entlang der Innenschale ab. So habe ich direkt passend zugeschnittene Mangowürfel.

Hast du den Mango Salat ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Suchst du nach weiteren Salat Ideen und passenden Rezepten dazu? Auf meinem Blog findest du weitere tolle Inspirationen:
Der Sommer ist da, die Temperaturen steigen. Ich liebe diese Zeit einfach so sehr. Vor allem die lauen Sommerabende, wenn alles ruhig wird und es so herrlich angenehm draussen ist. Grillabende werden wieder zelebriert, da passt der sommerliche Mango Salat einfach perfekt dazu, denn Früchte im Salat schmecken so erfrischend.
Welches Dressing passt zu diesem Salat Rezept dazu?
Ich mag leichte Salat Dressings sehr. Bei diesem Salat Rezept verwende ich Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Minze. Wenn du es gerne rassig magst, kannst du natürlich auch Chilliflocken dazugeben. Öl benötige ich nicht, da es den Salat unnötig erschwert. Selbstverständlich kannst du die Zutaten aber ganz nach deinem Geschmack variieren.
Wie schneide ich eine Mango am besten?
Ich schneide entlang des Steines die beiden Tranchen ab. Anschliessend schneide ich mit einem scharfen Messer die beiden Hälften mit einem Gittermuster ein, sodass viereckige Stücke entstehen. Drücke das Fruchtfleisch nach aussen und schneide dann das Fleisch entlang der Schale ab. So habe ich direkt passend zugeschnittene Würfel.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Suchst du nach weiteren Salat Ideen und passenden Rezepten dazu? Auf meinem Blog findest du weitere tolle Inspirationen:
[recipeKeywords] => Mango Salat, einfacher Mangosalat, Mangosalat, Salatideen, Tahi Mango Salat, Mango Salat Rezept, Sommersalat, Salat mit Mango, Thai Mango, thai Mango Salat, Mango Salat asiatisch, Vorspeise Mango-Salat, fruchtiger Salat mit Mango, Salat Rezepte, Salat Ideen, Salatsauce Rezept, Mango Salatdressing, Mango Salat Rezepte, Salatdressing Rezept, Salat Ideen, [difficultyLevel] => beginner [prepTime] => 0 [prepTimeUnit] => min [cookTime] => 15 [cookTimeUnit] => min [restTime] => 0 [restTimeUnit] => min [recipeCalories] => 303 kcal [bestSeason] => summer [noOfServings] => 4 [ingredientTitle] => Zutaten [recipeIngredients] => Array ( [0] => Array ( [sectionTitle] => [ingredients] => Array ( [0] => Array ( [quantity] => 3 [unit] => Stück [ingredient] => Mango [notes] => [chosen] => [selected] => ) [1] => Array ( [quantity] => 1 [unit] => Stück [ingredient] => Salatgurke [notes] => [chosen] => [selected] => ) [2] => Array ( [quantity] => 150 [unit] => G [ingredient] => Cherrytomaten [notes] => [chosen] => [selected] => ) [3] => Array ( [quantity] => 1 [unit] => Stück [ingredient] => Frühlingszwiebel [notes] => [chosen] => [selected] => ) [4] => Array ( [quantity] => 1 [unit] => Stück [ingredient] => Zitrone [notes] => [chosen] => [selected] => ) [5] => Array ( [quantity] => 1 [unit] => Teelöffel [ingredient] => Salz [notes] => [chosen] => [selected] => ) [6] => Array ( [quantity] => 1 [unit] => Prise [ingredient] => Pfeffer [notes] => [chosen] => [selected] => ) [7] => Array ( [quantity] => 6 [unit] => Blatt [ingredient] => Minzeblätter [notes] => [chosen] => [selected] => ) [8] => Array ( [quantity] => 1 [unit] => Bund [ingredient] => Zwiebelsprossen [notes] => zum Dekorieren [chosen] => [selected] => ) ) ) ) [instructionsTitle] => Zubereitung [recipeInstructions] => Array ( [0] => Array ( [sectionTitle] => [instruction] => Array ( [0] => Array ( [instructionTitle] => [instruction] =>
Die Mango und Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und alles in eine Salatschüssel geben. Die Frühlingszwiebel hacken und ebenfalls dazugeben.
[instructionNotes] => [image] => [image_preview] => [videoURL] => [chosen] => [selected] => ) [1] => Array ( [instruction] =>Den Zitronensaft darüber träufeln und die Gewürze dazu geben. Die Minzeblätter klein schneiden oder getrocknete Minzeblätter in den den Händen reiben und darüber geben.
Den Salat schön vermengen und zur Dekoration Zwiebelsprossen dazu geben.
[image] => [image_preview] => [videoURL] => [instructionNotes] => [chosen] => [selected] => ) ) ) ) [enableImageGallery] => Array ( [0] => yes ) [imageGalleryImages] => Array ( [0] => Array ( [imageID] => 1323 [previewURL] => https://steffis-chuchichistli.ch/wp-content/uploads/2022/05/Mango-Salat-150x150.jpg ) [1] => Array ( [imageID] => 1324 [previewURL] => https://steffis-chuchichistli.ch/wp-content/uploads/2022/05/Mango-Salat1-150x150.jpg ) ) [enableVideoGallery] => Array ( [0] => yes ) [videoGalleryVids] => Array ( [0] => Array ( [vidID] => shorts [vidType] => youtube [vidThumb] => //img.youtube.com/vi/shorts/hqdefault.jpg ) ) [recipeDelicious] => Array ( [0] => Array ( [drImage] => [drLink] => ) ) [servingSize] => [servings] => [calories] => [caloriesFromFat] => [totalFat] => [saturatedFat] => [transFat] => [cholesterol] => [sodium] => [potassium] => [totalCarbohydrate] => [dietaryFiber] => [sugars] => [protein] => [vitaminA] => [vitaminC] => [calcium] => [iron] => [vitaminD] => [vitaminE] => [vitaminK] => [thiamin] => [riboflavin] => [niacin] => [vitaminB6] => [folate] => [vitaminB12] => [biotin] => [pantothenicAcid] => [phosphorus] => [iodine] => [magnesium] => [zinc] => [selenium] => [copper] => [manganese] => [chromium] => [molybdenum] => [chloride] => [recipeNotes] => [faqsTitle] => Frequently Asked Questions [recipeFAQs] => Array ( ) [estimatedCostCurr] => $ ) 1Die Mango und Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und alles in eine Salatschüssel geben. Die Frühlingszwiebel hacken und ebenfalls dazugeben.
Den Zitronensaft darüber träufeln und die Gewürze dazu geben. Die Minzeblätter klein schneiden oder getrocknete Minzeblätter in den den Händen reiben und darüber geben.
Den Salat schön vermengen und zur Dekoration Zwiebelsprossen dazu geben.

Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli.
Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli
Empfohlene Rezepte und Beiträge
Diese Rezepte magst du sicher auch:
Tabouleh Salat
Kabuli Palau
indisches Butter Chicken
Rezepte, die du sicher auch magst
So erfrischend und lecker.
ReplySuper Rezept! Sehr lecker und erfrischend. Passt perfekt für den Sommer!
Ich hab ihn schon mehrmals zubereitet. Immer wieder gerne.
ReplyPerfekter Salat für den Sommer, soo köstlich!😋
ReplyMit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.
Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...
Die Mango und Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und alles in eine Salatschüssel geben. Die Frühlingszwiebel hacken und ebenfalls dazugeben.
Den Zitronensaft darüber träufeln und die Gewürze dazu geben. Die Minzeblätter klein schneiden oder getrocknete Minzeblätter in den den Händen reiben und darüber geben.
Den Salat schön vermengen und zur Dekoration Zwiebelsprossen dazu geben.
Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.
Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!
Stefanie Aqtashi