Super saftige Apfel Muffins – ein einfaches Muffin Rezept mit Apfel, das du unbedingt kennen solltest! Ich freue mich jeden Herbst über die Apfelernte. Es ist eine goldene Zeit und die Lust auf frisch gebackene Muffins mit Apfel riesig. Die Muffins sind eine tolle Alternative zum klassischen Apfelkuchen. Bei unseren Kindern ganz besonders beliebt. Die kleinen Küchlein sind besonders luftig, saftig und durch die feine Zimtnote richtig schön herbstlich.
Das Apfel Muffin Rezept ist ganz schnell und einfach zubereitet und die Zutaten hast du bestimmt schon griffbereit zuhause. So steht selbst einer spontanen Backaktion nichts im Weg. Ich schneide den Apfel in dünne Scheiben und stecke sie wie ein Fächer in den Muffin, das sieht nicht nur hübsch aus sondern bewirkt, dass sie richtig schön durchgegart und saftig sind. Da ich eine Zimtliebhaberin bin, gebe ich in meinem Rezept ein wenig Zimt dazu und so sind es eigentlich Apfel Zimt Muffins. Wenn du Zimt nicht besonders magst, lass ihn einfach weg.
Gerade wenn kleine Kinder mitessen ist eine zuckerfreie Muffin Variante sehr gefragt. Du kannst die Eier problemlos ersetzen durch Apfelmus. Anstelle eines Eies fügst du einfach zwei bis drei Esslöffel Apfelmus hinzu und lässt den Zucker ganz weg. Das Apfelmus verleiht den Muffins eine natürliche Süsse
Am liebsten verwende ich die Apfelsorte Boskoop oder Braeburn für meine Apfel Muffins, denn die sind richtig schön süss-säuerlich. Das verleiht dem Gebäck eine besondere Frische. Aber grundsätzlich eignet sich natürlich jeder Apfel für die luftigen Muffins.
Auf meinem Blog findest du weitere leckere und erprobte Muffin Rezepte. Ganz besonders beliebt bei meinen Bloglesern sind die Zitronen Muffins, die Apfelmuffins mit Streusel, die Blaubeer Muffins und die Beeren Muffins. Schau auch unbedingt hier vorbei und probiere sie gerne aus.
Hast du die Muffins mit Apfel ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Auf meinem Blog findest du weitere tolle Rezepte mit Äpfeln. Schau unbedingt vorbei:
Süssmostcreme (Apfelsaftcreme)
Ich freue mich jeden Herbst über die Apfelernte. Es ist eine goldene Zeit und die Lust auf frisch gebackene Muffins mit Apfel riesig. Die Muffins sind eine tolle Alternative zum klassischen Apfelkuchen. Bei unseren Kindern ganz besonders beliebt. Die kleinen Küchlein sind besonders luftig, saftig und durch die feine Zimt Note richtig schön herbstlich.
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Die Muffins bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und geniessen.
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Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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klassisches Birchermüesli
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Mega toll! Kann ich die Muffins auch mit anderen Früchten machen?
ReplyHallo Elena, eine gute Idee. 👍 die Muffins kannst du natürlich auch mit anderen Früchten zubereiten.
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Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel aufschlagen.
Dann nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren bis die Masse heller wird.
Das Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch zum Teig hinzufügen und kurz vermengen bis eine homogene Teigmasse entsteht.
Den Teig anschliessend mit Hilfe eines Eislöffels in die Muffinförmchen füllen.
Den Apfel je nach Vorliebe schälen (oder auch nicht) und halbieren. Das Gehäuse entfernen.
Den Apfel anschliessend in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren.
Anschliessend wie ein Fächer in den Muffin Teig stecken.
Die Muffins bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und geniessen.
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