Home > Rezept > Saftige Apfel Muffins
Saftige Apfel Muffins
5 / 7 Bewertungen
Kommentare
Portionen für: 12 |
Total Zeitaufwand: 30 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Super saftige Apfel Muffins – ein einfaches Muffin Rezept mit Apfel, das du unbedingt kennen solltest! Ich freue mich jeden Herbst über die Apfelernte. Es ist eine goldene Zeit und die Lust auf frisch gebackene Muffins mit Apfel riesig. Die Muffins sind eine tolle Alternative zum klassischen Apfelkuchen. Bei unseren Kindern ganz besonders beliebt. Die kleinen Küchlein sind besonders luftig, saftig und durch die feine Zimtnote richtig schön herbstlich.

Apfel Muffins Rezept, Muffins mit Apfel
saftige Apfel Muffins Rezept

Das Apfel Muffin Rezept ist ganz schnell und einfach zubereitet und die Zutaten hast du bestimmt schon griffbereit zuhause. So steht selbst einer spontanen Backaktion nichts im Weg. Ich schneide den Apfel in dünne Scheiben und stecke sie wie ein Fächer in den Muffin, das sieht nicht nur hübsch aus sondern bewirkt, dass sie richtig schön durchgegart und saftig sind. Da ich eine Zimtliebhaberin bin, gebe ich in meinem Rezept ein wenig Zimt dazu und so sind es eigentlich Apfel Zimt Muffins. Wenn du Zimt nicht besonders magst, lass ihn einfach weg.

saftige Apfel Muffins – gesund und ohne Zucker – so gehts…

Gerade wenn kleine Kinder mitessen ist eine zuckerfreie Muffin Variante sehr gefragt. Du kannst die Eier problemlos ersetzen durch Apfelmus. Anstelle eines Eies fügst du einfach zwei bis drei Esslöffel Apfelmus hinzu und lässt den Zucker ganz weg. Das Apfelmus verleiht den Muffins eine natürliche Süsse

Apfel Muffins
Apfel Muffins

Welcher Apfel sich am besten eignet für die saftigen Apfel Muffins

Am liebsten verwende ich die Apfelsorte Boskoop oder Braeburn für meine Apfel Muffins, denn die sind richtig schön süss-säuerlich. Das verleiht dem Gebäck eine besondere Frische. Aber grundsätzlich eignet sich natürlich jeder Apfel für die luftigen Muffins.

luftige und saftige Apfel Muffins

Magst du Muffins genau so wie ich? Dann lass dich von meinen weiteren Muffin Rezepten inspirieren

Auf meinem Blog findest du weitere leckere und erprobte Muffin Rezepte. Ganz besonders beliebt bei meinen Bloglesern sind die Zitronen Muffins, die Apfelmuffins mit Streusel, die Blaubeer Muffins und die Beeren Muffins. Schau auch unbedingt hier vorbei und probiere sie gerne aus.

Muffin mit Apfel
Muffin mit Apfel

Hast du die Muffins mit Apfel ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Auf meinem Blog findest du weitere tolle Rezepte mit Äpfeln. Schau unbedingt vorbei:

Süssmostcreme (Apfelsaftcreme)

einfache Apfeltaschen

Thurgauer Apfelkuchen

Apfeljalousien

mini Apfelstrudel

saftige Apfel Muffins
5 von 7 Stimmen

Saftige Apfel Muffins

Author: Steffi
Gänge:
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 30
Portionen für: 12
Saison: available

Zutaten

100 G Butter (Zimmertemperatur)
180 G Zucker
3 Stück Eier
1 Teelöffel Zimtpulver
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
300 G Mehl
170 ml Milch
1 Stück Apfel
1 Teelöffel Puderzucker

Zubereitung

1

Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel aufschlagen. 

Step Image
2

Dann nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren bis die Masse heller wird.

Step Image
3

Das Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch zum Teig hinzufügen und kurz vermengen bis eine homogene Teigmasse entsteht.

Step Image
4

Den Teig anschliessend mit Hilfe eines Eislöffels in die Muffinförmchen füllen.

Step Image
5

Den Apfel je nach Vorliebe schälen (oder auch nicht) und halbieren. Das Gehäuse entfernen.

Step Image
6

Den Apfel anschliessend in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren.

Step Image
7

Anschliessend wie ein Fächer in den Muffin Teig stecken.

Step Image
8

Die Muffins bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und geniessen.

Steffis-Chuchichistli
Steffis-Chuchichistli

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Instagram

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli.

Pinterest

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

Bewertung

5 out of 5
Based on 7 Ratings
5 Sterne
7
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Elena
April 25, 2023

Mega toll! Kann ich die Muffins auch mit anderen Früchten machen?

Reply
Steffi
April 25, 2023

Hallo Elena, eine gute Idee. 👍 die Muffins kannst du natürlich auch mit anderen Früchten zubereiten.

admin
Juni 7, 2023

Reply
admin
Juni 27, 2023

Reply
September 1, 2023

Reply
admin
September 7, 2023

Reply
September 18, 2023

Reply
admin
Oktober 17, 2023

Reply

Willkommen

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten

100 G Butter (Zimmertemperatur)
180 G Zucker
3 Stück Eier
1 Teelöffel Zimtpulver
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
300 G Mehl
170 ml Milch
1 Stück Apfel
1 Teelöffel Puderzucker

Schritt 1/8

Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel aufschlagen. 

Step Image

Schritt 2/8

Dann nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren bis die Masse heller wird.

Step Image

Schritt 3/8

Das Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch zum Teig hinzufügen und kurz vermengen bis eine homogene Teigmasse entsteht.

Step Image

Schritt 4/8

Den Teig anschliessend mit Hilfe eines Eislöffels in die Muffinförmchen füllen.

Step Image

Schritt 5/8

Den Apfel je nach Vorliebe schälen (oder auch nicht) und halbieren. Das Gehäuse entfernen.

Step Image

Schritt 6/8

Den Apfel anschliessend in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren.

Step Image

Schritt 7/8

Anschliessend wie ein Fächer in den Muffin Teig stecken.

Step Image

Schritt 8/8

Die Muffins bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und geniessen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi