Zutaten
  • 100 G Butter (Zimmertemperatur)
  • 180 G Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 G Mehl
  • 170 ml Milch
  • 1 Stück Apfel
  • 1 Teelöffel Puderzucker
Zubereitung
  1. 1
    Butter mit Zucker aufschlagen

    Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel aufschlagen. 

  2. 2
    Eier unterrühren

    Dann nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren bis die Masse heller wird.

  3. 3
    Muffin Teig vermengen

    Das Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch zum Teig hinzufügen und kurz vermengen bis eine homogene Teigmasse entsteht.

  4. 4
    Muffinförmchen befüllen

    Den Teig anschliessend mit Hilfe eines Eislöffels in die Muffinförmchen füllen.

  5. 5
    Apfel halbieren

    Den Apfel je nach Vorliebe schälen (oder auch nicht) und halbieren. Das Gehäuse entfernen.

  6. 6
    Apfel in Scheiben schneiden

    Den Apfel anschliessend in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren.

  7. 7
    Apfelscheiben in den Muffin stecken

    Anschliessend wie ein Fächer in den Muffin Teig stecken.

  8. 8

    Die Muffins bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und geniessen.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.