Lemon Curd

Lemon Curd kannst du ganz einfach selber machen. Ich zeig dir wie es geht

Lemon Curd ist ein absoluter Allrounder in der Dessert Welt. Dieses Rezept dient als Grundlage für viele tolle Rezepte, worin du die Zitronencreme verwenden kannst.

Was du mit Lemon Curd machen kannst

Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Torten, Kekse oder Tartes, als Topping für Joghurt oder Müsli, als Schichtdessert mit Mascarponecreme oder als Aufstrich für Brötchen oder Zopf. Oder du löffelst sie einfach so, denn sie ist so himmlisch fruchtig und lecker. Meine Blumen Kekse befülle ich gerne mit Lemon Curd und meine Zitronencreme im Glas bereite ich ebenfalls mit dem Zitronenaufstrich zu.

Was ist Lemon Curd eigentlich?

Im Grunde ist es eine sehr aromatische und dickflüssige Zitronencreme. Hast du schon einmal ein Curd probiert? Wenn nicht, dann wird es definitiv Zeit. Du kannst sie ganz einfach selber machen. Die Zubereitung ist nämlich ganz einfach und erst noch schnell dazu. Im Wesentlichen wird die Creme mit Zitronensaft und -abrieb sowie Eigelb hergestellt. Ich achte darauf, aromatische Zitronen in Bio Qualität zu verwenden, da ich die Schale für die zusätzliche Geschmacksintensität mit benutze. Du kannst das Curd natürlich auch genauso mit Orangen oder anderen Früchten zubereiten.

Wie lange ist die Haltbarkeit von Lemon Curd?

Das Zitronen Curd lässt sich in einem Schraubglas im Kühlschrank gut eine Woche aufbewahren oder du kannst dir die Creme einfach einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden.

Möchtest du das Lemon Curd Rezept ausprobieren? Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Brauchst du eine Idee wie du das übrige Eiweiss verwenden kannst? Schau dir gerne mein Baiser (Meringue) Rezept an.

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4.9 von 11 Stimmen

Lemon Curd

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 15 Min.
Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Den Zitronensaft und die Zesten mit dem Zucker, dem Eigelb und der Maisstärke in einen Kochtopf unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sich die Masse anfängt zu binden, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und weiterrühren bis die Masse schön dickflüssig ist. 

  2. Den Topf vom Herd nehmen und das Curd durch ein Sieb streichen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Das Lemon Curd abkühlen lassen und kalt stellen.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Isa

    Unglaublich cremig und aromatisch 👍

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