Lemon Curd ist ein absoluter Allrounder in der Dessert Welt. Dieses Rezept dient als Grundlage für viele tolle Rezepte, worin du die Zitronencreme verwenden kannst.
Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Torten, Kekse oder Tartes, als Topping für Joghurt oder Müsli, als Schichtdessert mit Mascarponecreme oder als Aufstrich für Brötchen oder Zopf. Oder du löffelst sie einfach so, denn sie ist so himmlisch fruchtig und lecker. Meine Blumen Kekse befülle ich gerne mit Lemon Curd und meine Zitronencreme im Glas bereite ich ebenfalls mit dem Zitronenaufstrich zu.
Im Grunde ist es eine sehr aromatische und dickflüssige Zitronencreme. Hast du schon einmal ein Curd probiert? Wenn nicht, dann wird es definitiv Zeit. Du kannst sie ganz einfach selber machen. Die Zubereitung ist nämlich ganz einfach und erst noch schnell dazu. Im Wesentlichen wird die Creme mit Zitronensaft und -abrieb sowie Eigelb hergestellt. Ich achte darauf, aromatische Zitronen in Bio Qualität zu verwenden, da ich die Schale für die zusätzliche Geschmacksintensität mit benutze. Du kannst das Curd natürlich auch genauso mit Orangen oder anderen Früchten zubereiten.
Das Zitronen Curd lässt sich in einem Schraubglas im Kühlschrank gut eine Woche aufbewahren oder du kannst dir die Creme einfach einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden.
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Brauchst du eine Idee wie du das übrige Eiweiss verwenden kannst? Schau dir gerne mein Baiser (Meringue) Rezept an.
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Lemon Curd ist ein absoluter Allrounder in der Dessert Welt. Dieses Rezept dient als Grundlage für viele tolle Rezepte, worin du die Zitronencreme verwenden kannst.
Wie kann ich Lemon Curd verwenden?
Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Torten, Kekse oder Tartes, als Topping für Joghurt oder Müsli, als Schichtdessert mit Mascarponecreme oder als Aufstrich für Brötchen oder Zopf. Oder du löffelst sie einfach so, denn sie ist so himmlisch fruchtig und lecker.
Den Zitronensaft und die Zesten mit dem Zucker, dem Eigelb und der Maisstärke in einen Kochtopf unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sich die Masse anfängt zu binden, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und weiterrühren bis die Masse schön dickflüssig ist.
Den Topf vom Herd nehmen und das Curd durch ein Sieb streichen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Das Lemon Curd abkühlen lassen und kalt stellen.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.