Ein sommerliches und unglaublich erfrischendes Erdbeer Tiramisu Rezept ohne Ei erwartet dich hier! Das leckere Tiramisu schmeckt unglaublich cremig, leicht und fruchtig. Was meine Geheimzutat für die besondere Fruchtigkeit ist, erfährst du weiter unten. Also unbedingt lesen und ausprobieren.
Mein Tiramisu mit Erdbeeren bereite ich ohne Eier zu. So kann es auch von Schwangeren und Allergikern ohne Probleme gegessen werden. Ich verwende für die Creme Mascarpone und Sahne. Wenn du eine etwas leichtere Variante bevorzugst kannst du die Hälfte der Mascarpone auch durch Quark ersetzen. Das schmeckt ebenfalls wunderbar.
Nun zu meiner ĂĽberschaubaren Zutatenliste:
Das Erdbeer Tiramisu ist wirklich super einfach und schnell hergestellt. Du benötigst gerade mal etwas mehr als 10 Minuten und schon ist es bereit zum Geniessen oder Kaltstellen.
Bei einem klassischen Tiramisu werden die Löffelbiskuits in Kaffee getränkt. Zu meiner fruchtigen Tiramisu Variante passt das aber weniger. Öfters werden sie dann mit Milch getränkt. Das passt natürlich auch sehr gut. Ich finde jedoch die Variante mit Orangensaft (oder einem Maracujasaft etc.) viel erfrischender und leichter. Es verleiht dem Erdbeer Tiramisu den letzten Schliff und macht es ganz besonders sommerlich und leicht.
Schau dir gerne auch mein Rezept Erdbeer Tiramisu im Glas an. Es ist ebenfalls eine tolle Variante, die direkt portioniert serviert werden kann.
Hast du das Erdbeer Tiramisu Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung ganz unten im Kästchen da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
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Zum Schluss kannst du, wenn du magst, das Erdbeer Tiramisu mit ein paar Minzeblätter dekorieren.
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Die Mascarpone zusammen mit der Sahne und dem Zucker mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät aufschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht. ACHTUNG: nicht zu lange aufschlagen sonst gerinnt die Creme.
Dann geht es bereits ans Schichten. Den Orangensaft in eine Schüssel oder einen Suppenteller giessen und die Biskuits darin tunken. Anschliessend den Boden der Form mit den getunkten Biskuits belegen. Dann kommt die erste Mascarponeschicht auf die Biskuits. Nimm dazu die Hälfte der Creme. Streiche sie schön glatt und verteile die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren darüber. Nun beginnt der Ablauf nochmals von vorne.
Zum Schluss kannst du, wenn du magst, das Erdbeer Tiramisu mit ein paar Minzeblätter dekorieren.
Das Tiramisu für ca. 4 Stunden kalt stellen. So kann die Mascarponecreme schön fest werden.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Unglaublich toll👏🏻
ReplyDanke liebe Andrea, das freut mich sehr.
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Die Erdbeeren waschen und zuschneiden. Ich 8tle die Erdbeeren fĂĽr das Tiramisu. Du kannst sie aber beliebig in StĂĽcke schneiden. Ganz so wie du es magst.
Die Mascarpone zusammen mit der Sahne und dem Zucker mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät aufschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht. ACHTUNG: nicht zu lange aufschlagen sonst gerinnt die Creme.
Dann geht es bereits ans Schichten. Den Orangensaft in eine Schüssel oder einen Suppenteller giessen und die Biskuits darin tunken. Anschliessend den Boden der Form mit den getunkten Biskuits belegen. Dann kommt die erste Mascarponeschicht auf die Biskuits. Nimm dazu die Hälfte der Creme. Streiche sie schön glatt und verteile die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren darüber. Nun beginnt der Ablauf nochmals von vorne.
Zum Schluss kannst du, wenn du magst, das Erdbeer Tiramisu mit ein paar Minzeblätter dekorieren.
Das Tiramisu für ca. 4 Stunden kalt stellen. So kann die Mascarponecreme schön fest werden.
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