Zutaten
  • 250 g Erdbeeren
  • 400 g Mascarpone
  • 300 ml Sahne
  • 250 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 5 Blatt Pfefferminze (optional)
Zubereitung
  1. 1

    Die Erdbeeren waschen und zuschneiden. Ich 8tle die Erdbeeren für das Tiramisu. Du kannst sie aber beliebig in Stücke schneiden. Ganz so wie du es magst.

  2. 2

    Die Mascarpone zusammen mit der Sahne und dem Zucker mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät aufschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht. ACHTUNG: nicht zu lange aufschlagen sonst gerinnt die Creme.

  3. 3

    Dann geht es bereits ans Schichten. Den Orangensaft in eine Schüssel oder einen Suppenteller giessen und die Biskuits darin tunken. Anschliessend den Boden der Form mit den getunkten Biskuits belegen. Dann kommt die erste Mascarponeschicht auf die Biskuits. Nimm dazu die Hälfte der Creme. Streiche sie schön glatt und verteile die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren darüber. Nun beginnt der Ablauf nochmals von vorne.

    Zum Schluss kannst du, wenn du magst, das Erdbeer Tiramisu mit ein paar Minzeblätter dekorieren.

  4. 4

    Das Tiramisu für ca. 4 Stunden kalt stellen. So kann die Mascarponecreme schön fest werden.

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