Erdbeer Tiramisu im Glas

Portionen für: 4 Total Zeitaufwand: 20 Min. Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Sommerliches Erdbeer Tiramisu im Glas ganz einfach zubereitet

Erdbeer Tiramisu im Glas – ein sommerlicher Dessert Traum

Das Erdbeer Tiramisu im Glas ist meine sommerliche Version des italienischen Dessert Klassikers. Es schmeckt fruchtig und himmlisch cremig. Ich bereite es ganz besonders einfach und ohne grossen Aufwand zu. Ich finde dieses einfache Schichtdessert auch ein wirklich toller Hingucker nicht wahr?

Was macht mein Erdbeer Tiramisu im Glas ganz besonders lecker?

In meinem Erdbeer Tiramisu verwende ich sonnengereifte und regionale Erdbeeren. Da die Beeren reif gepflückt werden ist das Aroma besonders intensiv und richtig süss. Ich bereite es, im Gegensatz zum klassischen Tiramisu, ohne Eier und ohne Alkohol zu. So kann das Dessert bedenkenlos von der ganzen Familie gegessen werden. Das Löffelbisquit beträufle ich mit frisch gepresstem Orangensaft. Das verleiht dem Dessert eine extra Portion Frische. Zudem verwende ich nur wenig Zucker. So schmeckt es nicht zu süss, erfrischend und leicht.

Erdbeer Tiramisu im Glas
sonnengereifte Erdbeeren

Wie lange ist das Erdbeer Tiramisu haltbar?

Das Erdbeer Tiramisu bleibt im Kühlschrank gut für 2-3 haltbar. Am besten schmeckt es natürlich ganz frisch zubereitet. Es lässt sich aber auch wunderbar am Vortag vorbereiten und aufbewahren. Schliesslich gibt es nichts besseres, als entspannt Besuch zu empfangen.

Meine Tipps zum Rezept

Ich serviere cremige Desserts sehr gerne im Glas. Es sieht einfach hübsch und einladend aus und es ist besonders einfach zu servieren. Ich verwende Gläser mit einem Fassungsvolumen von ca. 200ml. Mein Rezept ist von der Menge her auf diese Grösse ausgelegt. Natürlich kannst du auch mehrere und kleinere Gläser verwenden. Wenn du das Tiramisu lieber in einer Auflaufform servieren möchtest geht das selbstverständlich genau so gut. Serviere das Tiramisu am besten schön gekühlt, so schmeckt es besonders erfrischend und gut.

Wenn du eine leichtere Variante bevorzugst, kannst du das Rezept auch ohne Mascarpone zubereiten. Verwende anstatt dessen einfach Magerquark. Dadurch verliert es etwas an Cremigkeit, dafür ist es aber wesentlich fettarmer und leichter.

Erdbeer Tiramisu im Glas
Erdbeer Tiramisu im Glas

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4.9 von 12 Stimmen

Erdbeer Tiramisu im Glas

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 20 Min.
Portionen für: 4
Saison: Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Bereite zuerst die Mascarponecreme zu. Dafür gibst du Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel und schlägst die Masse mit einem Handrührgerät oder Schwingbesen auf bis eine leichte cremige Konsistenz entsteht. Die Creme zieht noch etwas nach. Deshalb schlag sie nicht zu lange auf, sonst wird sie zu fest und gerinnt. Ich fülle die Creme in einen Spritzbeutel. So lassen sich die Gläser nachher ganz einfach befüllen.

  2. Anschliessend kannst du die Erdbeeren waschen und die Blätter entfernen. 4 Stück Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen. Die Beeren vierteln und in kleine Stücke schneiden.

  3. Die Löffelbisquits halbieren damit sie gut ins Glas passen.

    Stelle dir nun deine Gläser zum Schichten bereit.

  4. In jedes Glas kommt auf den Boden zwei halbierte Löffelbisquits. Anschliessend mit einem Esslöffel Orangensaft beträufeln. Nun kannst du die Mascarponecreme darüber aufspritzen oder mit einem Löffel einfüllen.

  5. Danach kommt eine Schicht geschnittene Erdbeeren darauf.

    Nun kannst du den Schichtvorgang nochmals wiederholen.

  6. Zuoberst kommen zwei Erdbeerenhälften zur Dekoration drauf.

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Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Conny

    Sieht nicht nur hübsch aus, schmeckt auch fantastisch!

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