Bereite zuerst die Mascarponecreme zu. Dafür gibst du Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel und schlägst die Masse mit einem Handrührgerät oder Schwingbesen auf bis eine leichte cremige Konsistenz entsteht. Die Creme zieht noch etwas nach. Deshalb schlag sie nicht zu lange auf, sonst wird sie zu fest und gerinnt. Ich fülle die Creme in einen Spritzbeutel. So lassen sich die Gläser nachher ganz einfach befüllen.
Anschliessend kannst du die Erdbeeren waschen und die Blätter entfernen. 4 Stück Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen. Die Beeren vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Die Löffelbisquits halbieren damit sie gut ins Glas passen.
Stelle dir nun deine Gläser zum Schichten bereit.
In jedes Glas kommt auf den Boden zwei halbierte Löffelbisquits. Anschliessend mit einem Esslöffel Orangensaft beträufeln. Nun kannst du die Mascarponecreme darüber aufspritzen oder mit einem Löffel einfüllen.
Danach kommt eine Schicht geschnittene Erdbeeren darauf.
Nun kannst du den Schichtvorgang nochmals wiederholen.
Zuoberst kommen zwei Erdbeerenhälften zur Dekoration drauf.
Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.