Möchtest du super leckere, saftige und luftige Blaubeermuffins backen? Dann habe ich das passende Rezept für dich! Meine Blaubeer Muffins sind super einfach und schnell zubereitet. Sie sind handlich und passen einfach zu jeder Gelegenheit.
Das Wichtigste zum Blaubeermuffins Rezept
- Die Blaubeer Muffins sind super saftig und haben eine luftige fluffige Konsistenz.
- Die Zubereitung der Muffins mit Blaubeeren ist sehr einfach und selbst für Backanfänger kein Problem.
- Die kleinen Blaubeer Küchlein sind super handlich und für jede Gelegenheit wo Fingerfood gefragt ist perfekt.
In 6 einfachen Schritten bereitest du die Blaubeermuffins zu
Die Blaubeer Muffins sind wirklich super einfach und schnell zubereitet. Du benötigst gerade mal etwas mehr als 15 Minuten Zeit und schon sind sie bereit für in den Ofen. Den Ofen kannst du schon mal auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- In einer Schüssel wird die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker aufgeschlagen.
- Danach kommt ein Ei nach dem anderen zum Teig hinzu. Jedes Ei kurz einzeln unterschlagen, damit ein homogener Teig ensteht.
- Anschliessend gibst du das Mehl, Backpulver, Salz, den Saft einer halben Zitrone und die Milch zum Teig und vermengst ihn nur solange bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun kommen die Blaubeeren zum Teig hinzu. Die kannst du vorsichtig mit einem Gummischaber unterheben.
- Das Muffin Backblech legst du am besten mit 12 Muffin Papierförmchen aus und füllst sie anschliessend mit Hilfe eines Eislöffels.
- Die Muffins für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
Meine 4 Tipps zum Heidelbeermuffins Rezept
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- Verwende ein Muffin Backblech, damit die Blaubeer Küchlein schön die Form behalten beim Backen.
- Befülle die Muffin Förmchen zu 2/3, damit sie nicht überlaufen, während sie backen. Dies ermöglicht den Muffins, gleichmäßig zu garen und eine ansprechende Form zu behalten.
- Am besten befüllst du die Muffinförmchen mit Hilfe eines Eis- bzw. Teigportionierers, so wird nichts verkleckert und du hast direkt die richtige Teigmenge im Förmchen.
- Sobald sie fertig sind, nehme ich sie aus dem Backblech und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
So verhinderst du, dass sich die Förmchen vom Muffin lösen durch Feuchtigkeitsbildung. Nun sind deine leckeren Blaubeermuffins bereit zum Genießen!
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Magst du Blaubeermuffins mit Streusel?
Gerne zeige ich dir eine weitere einfache Zubereitungsvariante auf. Blaubeer Muffins mit Streusel schmecken ebenfalls fantastisch. Die Streusel verleihen ihnen einen leckeren Crunch. Die Butterstreusel kannst du dir ganz einfach noch dazu zubereiten. Dazu verwendest du einfach 40g kalte Butter, 75g Mehl und 35g Zucker und vermengst sie miteinander. Die Streusel gibst du vor dem Backen auf den Muffinteig obendrauf und backst sie dann direkt mit.
Hast du das Blaubeermuffins Rezept ausprobiert? Dann lass mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung da (im Kästchen unten). Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Auf meinem Blog findest du weitere tolle und einfache Muffin Rezepte. Schau unbedingt bei diesen Blogbeiträgen vorbei:
Blaubeermuffins
Zutaten
Zubereitung
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Am besten legst du dir zuerst alle Zutaten abgewogen bereit so hast du beim Backen anschliessend weniger Stress. Leg das Muffin Backblech mit Papierförmchen aus und heize den Ofen schon mal auf 180 Grad Umluft vor.
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Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker aufschlagen.
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Anschliessend die Eier nach und nach einzeln unter den Teig heben.
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Das Mehl, Backpulver, Salz, den Zitronensaft und die Milch zum Teig geben und kurz vermengen bis ein glatter Teig entstanden ist.
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Die Blaubeeren zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
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Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen. Die Förmchen nur zu 2/3 mit Teig befüllen.
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Die Muffins für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend die Muffins zum Auskühlen aus der Muffin Backform herausnehmen.
Optional mit etwas Puderzucker bestreuen.
User Reviews
Ein richtig tolles Rezept