Blaubeermuffins

Muffin Heidelbeeren
Zutaten
  • 100 G weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 180 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 170 ml Milch
  • 1/2 Stück Zitronen (Saft)
  • 250 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
  • 1 Teelöffel Puderzucker zum Bestreuen (optional)
Zubereitung
  1. Zutaten für Blaubeer Muffins

    Am besten legst du dir zuerst alle Zutaten abgewogen bereit so hast du beim Backen anschliessend weniger Stress. Leg das Muffin Backblech mit Papierförmchen aus und heize den Ofen schon mal auf 180 Grad Umluft vor. 

  2. Butter mit Zucker aufschlagen Balubeermuffins

    Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker aufschlagen.

  3. Eier nach und nach zum Blaubeermuffin Teig geben

    Anschliessend die Eier nach und nach einzeln unter den Teig heben.

  4. Mehl, Backpulver, Salz und Milch zum Blaubeermuffin Teig geben

    Das Mehl, Backpulver, Salz, den Zitronensaft und die Milch zum Teig geben und kurz vermengen bis ein glatter Teig entstanden ist.

  5. Blaubeeren unter den Teig heben

    Die Blaubeeren zum Teig geben und vorsichtig unterheben.

  6. Blaubeermuffins in Förmchen füllen

    Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen. Die Förmchen nur zu 2/3 mit Teig befüllen.

  7. Die Muffins für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend die Muffins zum Auskühlen aus der Muffin Backform herausnehmen. 

     

    Optional mit etwas Puderzucker bestreuen.

Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt. Vielen lieben Dank für dein Vertrauen.