Lotus Kuchen

Lotus Kuchen - ein himmlisch cremiger nobake Kuchen, der jeden verzaubert!

Lotus Kuchen – ein himmlisch cremiger nobake Kuchen! Kennst du die leckeren Lotus Biscoff Karamell Kekse? Ich liebe sie sehr und habe daraus diesen einfachen Lotus Kuchen kreiert. Du brauchst dazu nur wenige Zutaten und ein bisschen Zeit.

Lotus Kuchen, Karamell Torte, Nobake Cheescake
Lotus Kuchen ohne Backen

Der Lotus Cheescake wird mit Mascarpone und Quark zubereitet und anschliessend in einer Springform geschichtet. Der Ofen bleibt dabei kalt, denn der Kuchen wird nicht gebacken. Er wird alleine durch die Kühlung schön fest und richtig cremig. Ein Rezept, das jeder zubereiten kann. Selbst der größte Backmuffel schafft das im Handumdrehen.

Die Lotus Kekse schmecken besonders knusprig und haben eine wunderbar karamelligen Geschmack. Der Lotus Kuchen besteht aus einem Keksboden, einer Cheescakeschicht und einem Karamelltopping. Ein süßes Feuerwerk im Mund erwartet dich.

Die Karamellsauce kannst du dir mit meinem Rezept ganz einfach selber zubereiten. Falls du eine schnellere Variante bevorzugst, kauf dir die Karamellcreme (beachte beim Kauf der Karamell, dass du keine flüssige Sauce kaufst sondern eine streichbare Creme) einfach fertig im Supermarkt ein. Wenn du magst, kannst du dir auch den Lotus Brotaufstrich kaufen und den Kuchen damit toppen.

Lotus Kuchen
No bake Kuchen

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Auf meinem Blog findest du weitere tolle Kuchen Rezepte. Schau unbedingt auch hier vorbei:

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Lotus Kuchen zubereiten
5 von 5 Stimmen

Lotus Kuchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 5 hrs 15 Min.
Portionen für: 12
Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Keksboden

Kuchenfüllung

Karamelltopping

Zubereitung

Keksboden

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Lotuskekse in einem Gefrierbeutel in kleine Brösel schlagen. Dazu verwende ich gerne einen Suppenlöffel. In einer Schüssel mit dem Butter vermengen.

  2. Eine 26er Springform mit Backpapier belegen und die Keksbutter-Mischung in die Form geben und mit einem Glas gleichmässig andrücken.

Kuchenfüllung

  1. Die Mascarpone, den Quark, Puderzucker und Saft einer Halben Orange in einer Schüssel vorsichtig mit einem Schneebesen vermengen bis eine cremige Konsistenz ensteht.

  2. Die Masse auf dem Keksboden gleichmässig verteilen.

Karamelltopping

  1. Die Karamellsauce kurz im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen damit sie schön flüssig und streichfähig wird.

  2. Auf die Cheescake Masse giessen und gleichmässig ausstreichen. Den Kuchen anschliessend für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Besser über Nacht, dann lässt er sich schön anschneiden.

    Zum Schluss noch ein paar Keksbrösel auf dem Kuchen verteilen zur Dekoration.

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Pamela

    Eine kleine Kalorienbombe, aber definitiv eine Sünde wert! Lecker, lecker., lecker.

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