Ich habe ein umwerfendes Rezept mit Zwetschgen für dich – Zwetschgen Cheescake mit Streuseln! Mit der Zwetschgen Ernte wird der Spätsommer eingeläutet und so langsam bewegen wir uns in Richtung Herbst. Der Zwetschgen Cheescake mit Streuseln ist eine Wucht! Der hat mich echt umgehauen. Er schmeckt so cremig, süss-sauer und crunchig durch die Streusel. Er ist wirklich eine tolle Alternative zum bekannten Zwetschgen Streuselkuchen.
Ich habe den Cheescake in einer Ofenfesten Form (Gratinform) mit den Massen 24cm x 33cm gebacken. Es spielt keine Rolle ob du eine etwas kleinere oder etwas grössere Form verwendest, der Kuchen wird dann etwas dicker oder dünner. Du kannst ihn aber auch in einer 26er Springform backen.
Den Zwetschgen Cheescake mit Streuseln solltest du nach dem Backen schön auskühlen lassen und anschliessend für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. So wird er richtig schön fest und cremig. Wenn er durchgezogen und kalt ist, kannst du ihn super anschneiden und nichts verläuft.
Am besten bewahrst du ihn auch direkt im Kühlschrank auf, so lässt er sich gut für 3 Tage frisch halten. Kalt schmeckt er wirklich hervorragend. Magst du Kuchenstreusel nicht? Kein Problem, bereite einfach nur die Hälfte der Streusel für den Boden zu und lass die Streuselgarnitur weg.
Wenn du keine Zwetschgen zur Hand hast, kannst du natürlich auch Pflaumen verwenden. Dann ist der Zwetschgen Cheescake eben ganz schnell ein Pfalumen Cheescake. Diese Variante schmeckt genauso gut wie die andere.
Für den Cheescake verwende ich sehr gerne den Frischkäse Mascarpone. Er ist besonders cremig und schmeckt mir einfach am besten.
Magst du Zwetschgen Desserts? Dann nichts wie los und rann die Backschürze. 🙂
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Mit der Zwetschgen Ernte wird der Spätsommer eingeläutet und so langsam bewegen wir uns in Richtung Herbst. Der Zwetschgen Cheesecake mit Streuseln ist eine Wucht! Der hat mich echt umgehauen. Er schmeckt so cremig, süss-sauer und crunchig durch die Streusel. Er ist wirklich eine tolle Alternative zum bekannten Zwetschgen Streuselkuchen.
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Zum Schluss die restlichen Streusel gleichmässig darauf verteilen und bei 160 Grad Umluft für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Den Zwetschgen Cheescake nach dem Backen auskühlen lassen und für einige Stunden kühl stellen. Anschliessend kann er wunderbar angeschnitten werden.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Das Mehl mit dem Zucker und der kalten Butter in eine Schüssel geben und von Hand kneten bis die Masse streuselig ist.
Die Hälfte der Streusel in die mit Backpapier ausgelegte, Backform (Gratinform) geben und mit einem Glas flach andrücken.
Die andere Hälfte der Streusel beiseite stellen zur Garnitur des Cheescakes.
Die Mascarpone mit dem Zucker, der Sahne und der Speisestärke mit einem Handrührgerät kurz vermengen. Dann die Eier dazugeben und nochmals kurz mixen.
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Den Zwetschgen Cheescake nach dem Backen auskühlen lassen und für einige Stunden kühl stellen. Anschliessend kann er wunderbar angeschnitten werden.
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