Zimtschnecken mit Blätterteig – schnell und einfach

Schnelle und einfache Zimtschnecken mit Blätterteig

Wer liebt sie nicht, die schwedischen Zimtschnecken?! Da gibt es die klassische saftige Zimt Schnecke mit Hefeteig und einem Frischkäse-Frosting. Extrem lecker, jedoch etwas zeitaufwendiger als meine knusprigen Zimtschnecken aus Blätterteig. Mit meinem einfachen Zimtschnecken Rezept bereite ich sie super schnell in wenigen Minuten und mit wenigen Zutaten wie Blätterteig, Zucker und Zimt zu. Sie passen perfekt zum Kaffee oder Tee und sind auch als Kekse zur Weihnachtszeit sehr beliebt bei uns.

Zimtschnecken Rezept, Zimtschnecken mit Blätterteig
knusprige Zimtschnecken Rezept

So bereite ich die einfachen Zimtschnecken zu

Du benötigst für die Zubereitung nur drei Zutaten: Blätterteig, Zucker und Zimtpulver. Ich backe die Schnecken ohne Butter, denn diese überflüssigen Kalorien spare ich mir. Sie verlieren dadurch keineswegs an Geschmack, denn im Blätterteig hat es bereits ganz viel Butter mit drin. Sie werden so auch ganz besonders knusprig, karamellig und lecker.

Mische den Zucker mit dem Zimtpulver vorab. Streue auf deine Arbeitsfläche ca. die Hälfte der Zuckermischung und lege dann den Blätterteig direkt darauf. Drücke ihn etwas an und streue nun die restliche Zimtzuckermischung direkt auf den Blätterteig. Nun kannst du ihn eng aufrollen und in fingerbreite Rollen schneiden. Nun sind sie breit für in den Backofen. Bei 180 Grad Umluft sind sie nach ca. 17 Minuten Backzeit bereits ready zum Geniessen.

weitere Zubereitungsvarianten

Wenn du magst, kannst du die Zimtschnecken auch zusätzlich mit Apfelstücke oder Pudding befüllen. So werden sie weniger knusprig dafür etwas cremiger. Behalte dann die Backzeit im Auge. Evt. benötigen sie dann etwas mehr Zeit im Ofen. Eine weiter Möglichkeit besteht darin, die Zimtschnecken nach dem Backen mit einer Glasur zu überziehen. Dazu eignet sich eine Puderzuckerglasur oder eine Glasur mit Frischkäse. Wenn du dir die Zimtschnecken vegan zubereiten möchtest, achte beim Kauf des Blätterteiges auf eine vegane Variante. Die solltest du in grösseren Supermärkten problemlos bekommen.

Der perfekte Snack zur Festtagszeit oder ein toller Begleiter zur einer Kugel Vanilleeis. Ich serviere sie sehr gerne auch zum Kaffee oder Tee anstelle von Plätzchen.

Magst du auch Nussschnecken aus Blätterteig? Dann schau dir unbedingt auch mein Nussschnecken Rezept mit Pistazien an.

Zimtschnecken Rezept, Zimtschnecken mit Blätterteig
Zimtschnecken Rezept

Hast du das Zimtschnecken Rezept ausprobiert? Dann lass mir sehr gerne einen Kommentar und eine Bewertung da. Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Auf meinem Blog findest du weitere tolle und einfache Rezepte mit Blätterteig. Schau unbedingt auch hier vorbei:

Apfeljalousien

Mandelstangen

Schokoladegipfeli

Pistazien Nussschnecken

Apfeltaschen

schnelle Zimtschnecken zubereiten
4.9 von 21 Stimmen

Zimtschnecken mit Blätterteig – schnell und einfach

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 25 Min.
Portionen für: 20
Saison: Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Mische den Zucker mit dem Zimt und verteile ca. 3 Esslöffel davon auf der gereinigten Arbeitsfläche. Lege den ausgerollten Blätterteig auf den Zimtzucker und drücke ihn etwas an.

  2. Den restlichen Zimtzucker auf dem Blätterteig gleichmässig verteilen. Nun kannst du den Blätterteig schön aufrollen und in fingerbreite Stücke schneiden.

  3. Gib die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie bei 180 Grad Umluft für ca. 17 Minuten goldbraun.

Frequently Asked Questions

Alle ausklappen:
Wie bewahre ich Blätterteig Zimtschnecken am besten auf?

Am besten bewahrst du die Blätterteig Zimtschnecken wie Plätzchen in einer Dose mit Deckel auf. So bleiben sie schön knusprig und halten gut für 2 bis 3 Wochen.

Kann ich die Zimtschnecken mit Blätterteig einfrieren?

Die Zimtschnecken aus Blätterteig kannst du super vorbereiten und ungebacken einfrieren. Schneide sie bereits in Rollen und friere sie so ein. Du kannst sie anschliessend direkt gefroren aufbacken. Die Backzeit verlängert sich dadurch um ein paar Minuten.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli. 

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

User Reviews

4.9 out of 5
Based on 21 ratings
5 Stars
17
4 Stars
4
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Loredana Schmid

    Liebe STEFFI ,
    ICH BIN NEU HIER!?!!!
    FREUE MICH NEUES AUSZUPROBIEREN.
    WÜNSCHE DIR UND DEINER FAMILIE EIN GESEGNETES NEUES JAHR VOR ALLEM GESUNDHEIT.
    HERLICH LOREDANA

    • Steffi

      Liebe Loredana, ich freue mich über deinen Besuch in meiner Rezeptewelt! Dir und deiner Familie auch ein tolles und gesundes neues Jahr.
      Liebe Grüsse Steffi

  2. Karin

    so schnell gemacht. hat uns mega geschmeckt!

  3. Marion

    Hallo Steffi,

    dein Rezept ist total super.
    Eine Sache hab ich anders gemacht. Hab den Blätterteig von der Innenseite mit etwas Butter oder Magarine bestrichen. So hält das Zucker- Zimtgemisch besser.
    Sonst hab ich alles so gemacht wie in deinen Rezept.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    • Steffi

      Das ist ein guter Tipp! Danke für dein wertvolles Feedback.

      Liebe Grüsse Steffi

Nach oben scrollen