Schokolade Gipfeli aus Blätterteig

Hast du schon mal selber Schokolade Gipfeli aus Blätterteig hergestellt? Hier gibts ein mega einfaches und schnelles Rezept!

Schokolade Gipfeli aus Blätterteig – hol dir das einfache und schnelle Rezept! Die Schokolade Gipfeli aus Blätterteig sind absolut gelingsicher und kommen immer gut an. Gipfeli ist der Schweizer Begriff für Hörnchen, Kipferl oder Croissant. Du kannst sie dir in der Mini- oder Normalausführung zubereiten, je nach dem wie gross du die Dreiecke zuschneidest. Ich habe dazu meine liebste Zartbitterschokolade verwendet. Du kannst dazu fast jede Art von Schokolade benutzen. Ob Nutella, Branchli Schoggistängeli oder eine Tafel Schokolade spielt dabei keine Rolle. Nimm einfach deine liebste Schokolade dafür.

Schokolade Gipfeli Rezept aus Blätterteig
Schokolade Gipfeli aus Blätterteig

So einfach kannst du Schoggigipfeli selber machen

Das Schokoladegipfeli Rezept ist wirklich super einfach. Du benötigst dazu nur 4 Zutaten; Blätterteig, Schokolade, Milch und Puderzucker! Am besten eignet sich ein runder Blätterteig. Je nach dem wie gross du die Croissants möchtest schneidest du mit einem Messer oder Pizzaschneider Dreiecke zu. Du kannst für die Mini Croissants 16 Stücke zuschneiden und für grössere Hörnchen 8. Dann legst du dir am äusseren Ende ein Stück Schokolade auf den Blätterteig und rollst es bis zur Spitze ein. Dann legst du sie dir am besten direkt auf ein Backblech und streichst sie zum Schluss mit etwas Milch oder wenn du magst mit Ei ein und schon dürfen sie in den Backofen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm geniessen.

Schau dir gerne mein Video weiter unten dazu an.

Vegane Schokohörnchen backen

Möchtest du dir vegane Schokohörnchen backen? Das ist ebenfalls ganz einfach. Verwende dazu einen veganen Blätterteig und eine vegane Schokolade deiner Wahl. Streiche die Schokolade Gipfeli mit einer pflanzlichen Milch ein und schon sind deine veganen Hörnchen gebacken.

Viel Spass beim ausprobieren.

Schokolade Gipfeli aus Blätterteig sind perfekt für deinen nächsten Brunch oder dein Party Buffet

Duftend, knusprig, unwiderstehlich – Schokolade Gipfeli aus Blätterteig sind himmlische Leckereien, die deinen nächsten Brunch oder dein Party Buffet bereichern. Aber nicht nur das – sie sind zu jeder Gelegenheit passend und begeistern garantiert jeden. Lauwarm serviert, sind sie der Oberhammer und haben echtes Suchtpotential.

Das Schoggigipfeli Rezept ist super schnell zubereitet. Die Zutaten dazu habe ich zuhause fast immer auf Vorrat bereit. Wenn sich bei uns spontan Besuch ankündigt, ist das absolut kein Problem. Das Blätterteig Gebäck ist im Handumdrehen zubereitet und gebacken

Schokolade Gipfeli aus Blätterteig selbermachen
Schokolade Gipfeli aus Blätterteig selbermachen

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so einfach bereitest du schnelle Schokolade Gipfeli aus Blätterteig zu
5 von 14 Stimmen

Schokolade Gipfeli aus Blätterteig

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 30 Min.
Portionen für: 16
Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Den Blätterteig mit Hilfe eines Pizzaschneiders im Durchmesser jeweils mittig halbieren, so dass 16 dreieckige Stücke entstehen.

  2. Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und auf das äussere Ende des Dreieckes legen. Dann von der grossen Seite zur Spitze aufrollen.

  3. Auf ein Backblech legen und mit Milch bestreichen. Die Gipfeli bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

  4. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und geniessen.

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Kann ich Schokolade Gipfeli einfrieren?

Schokolade Gipfeli kannst du problemlos ungebacken einfrieren. So kannst du sie dir super vorbereiten und brauchst sie nicht erst aufzutauen. Backe sie direkt gefroren auf. Die Backzeit verlängert sich dadurch um einige Minuten. 

Wie bewahre ich Schokolade Gipfeli am besten auf?

Ich empfehle dir die Schokolade Gipfeli ganz frisch zu geniessen, am besten noch lauwarm. So sind sie definitiv am knusprigsten und leckersten. Am nächsten Tag sind sie bereits nicht mehr so knusprig. Wenn du sie vorbereiten möchtest, empfehle ich dir sie ungebacken einzufrieren und dann frisch aufzubacken wenn du sie benötigst.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Miri

    Super einfaches und leckeres Rezept.

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