Home > Rezept > Rucola Mango Salat
Rucola Mango Salat
5 / 4 Bewertungen
Kommentare
Portionen für: |
Total Zeitaufwand: 10 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Keine Zeit zum Kochen? Hier kommt das perfekte Feierabend Rezept für dich – Rucola Mango Salat mit Feta!

Der Rucola Mango Salat ist durch die Zugabe der Nüsse und dem Fetakäse sehr gesund und reichhaltig. Eine perfekte leichte Mahlzeit für den Abend.  Die süsse Mango rundet den sommerlichen Salat perfekt ab. Er ist super einfach und schnell zubereitet.

Die Salatsauce habe ich mit Aceto Balsamico und Olivenöl zubereitet. Ein paar Gewürze dazu und du kannst ihn geniessen.

Warum ist Rucola gesund?

Rucola enthält viele wichtige Nährstoffe wie Kalzium, Magnesium und Vitamine. Das hat einen positiven Einfluss auf unser Immunsystem. Zudem besitzt Rucola Pflanzenstoffe, die sich ebenfalls gesundheitsfördernd auf unseren Körper auswirken. Die enthaltenen Bitterstoffe regen beispielsweise die Gallensäfte-Produktion an und helfen so unserer Verdauung bei der Spaltung der Nahrung und Nährstoffaufnahme.

Probiere den Rucola Mango Salat am besten direkt aus.

Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Suchst du nach weiteren Salat Ideen und passenden Rezepten dazu? Auf meinem Blog findest du weitere tolle Inspirationen:

erfrischender Mango Salat

persischer Shirazi Salat

Tabouleh Salat

Linsensalat

Foccacia

5 von 4 Stimmen

Rucola Mango Salat

Author: Steffi
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 10
Portionen für:
Saison: summer

Zutaten

125 G Rucola
0.5 Stück Mango
50 G Cashewnüsse (oder andere Nüsse)
100 G Fetakäse (oder Morzarellakugeln)

Salatsauce

1 Esslöffel Granatapfelsirup
1 Esslöffel Aceto Balsamico
2 Esslöffel Kräuteressig
5 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Pfeffer

Zubereitung

1

Den Rucola waschen, die Mango und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die Cashewnüsse in der Hand etwas zerdrücken. Alles in einer Schüssel anrichten.

2
Salatsauce

In ein Glas mit Deckel alle Zutaten hineingeben. Den Deckel schliessen und gut schütteln. Anschliessend über den Salat giessen. 

Steffis-Chuchichistli
Steffis-Chuchichistli

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Instagram

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli.

Pinterest

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

Bewertung

5 out of 5
Based on 4 Ratings
5 Sterne
4
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Lea
Mai 22, 2023

So lecker! Danke fürs Rezept

Reply
Juni 7, 2023

Reply
Juni 21, 2023

Reply
admin
Juni 24, 2023

Reply

Willkommen

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten

125 G Rucola
0.5 Stück Mango
50 G Cashewnüsse (oder andere Nüsse)
100 G Fetakäse (oder Morzarellakugeln)

Salatsauce

1 Esslöffel Granatapfelsirup
1 Esslöffel Aceto Balsamico
2 Esslöffel Kräuteressig
5 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Pfeffer

Schritt 1/2

Den Rucola waschen, die Mango und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die Cashewnüsse in der Hand etwas zerdrücken. Alles in einer Schüssel anrichten.

Schritt 2/2

Salatsauce

In ein Glas mit Deckel alle Zutaten hineingeben. Den Deckel schliessen und gut schütteln. Anschliessend über den Salat giessen. 

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi