Einfache Rösti mit Spiegelei aus dem Backofen- super lecker!
Der Schweizer Klassiker Rösti mit Spiegelei lässt sich auch super im Backofen zubereiten. Ich liebe Ofengerichte, denn sie sind so praktisch und einfach in der Herstellung. Nach der Vorbereitung der Zutaten, erledigt der Ofen dann die restliche Arbeit fast von ganz alleine.
Weitere Zubereitungsvarianten der Rösti mit Spiegelei
Du kannst die Kartoffel Rösti ganz klassisch mit Kartoffeln und Ei zubereiten. Ich koche auch gerne Gemüse wie Karotten, Lauch, Spinat oder Kohlgemüse mit ein. Du kannst das Gemüse natürlich auch weglassen und anstatt dessen Speck und Käse verwenden. Alle möglichen Varianten passen hervorragend zu diesem Kartoffel Gericht. Dazu serviere ich gerne einen frischen Feld-, Kopf- oder Eisbergsalat und schon steht ein perfektes schnelles Abendessen bereit.
Was ist der Unterschied zwischen Rösti und Kartoffelpuffer?
Rösti wird im Unterschied zu Kartoffelpuffern nur aus Kartoffeln und Gewürzen zubereitet und klassisch in der Pfanne mit Butter knusprig gebacken. Kartoffelpuffer werden zusätzlich mit Ei und Mehl hergestellt.
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Auf meinem Blog findest du weitere tolle Backofen Rezepte. Schau unbedingt vorbei:
Rösti mit Spiegelei
Zutaten
Zubereitung
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Die Kartoffeln und Karotten schälen und raffeln. Anschliessend in eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Olivenöl darüber träufeln und alles einmal gut vermengen.
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Die Rösti für ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft garen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel 3 Mulden formen.
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Die Eier in die Mulden giessen und mit Salz/Pfeffer würzen. Die Rösti nochmals für ca. 10 Minuten weiterbacken.
User Reviews
Oh, so lecker. Mache ich bald wieder.