Kennst du den Pumpkin Spice Latte? Das Trendgetränk aus dem Sturbucks hat mein Herz erobert! Den kannst du dir auch zuhause ganz einfach selber zubereiten mit meinem Pumpkin Spice Sirup Rezept!
Der Kürbis Gewürz Sirup ist super einfach in der Herstellung und schmeckt richtig würzig und lieblich. Herbstfeeling pur.
Ich verwende dazu Gewürze wie Zimt, Kardamom, Vanillestangen, Sternanis und Fenchelsamen. Eine wahnsinnig stimmige Kombination. Du kannst den Pumpkin Spice Sirup nicht nur für Kaffeegetränke benutzen. Er schmeckt auch toll in heisser Milch oder im Tee. Auch beim Backen zum Verfeinern von Kuchen oder Muffins schmeckt der Sirup hervorragend.
Der Kürbis Sirup lässt sich sehr gut aufbewahren. Beachte dazu folgende Tipps:
Arbeite sauber und sterilisiere vor dem Abfüllen die Glasflaschen. An einem kühlen und dunklen Ort lässt sich der Sirup so gut 12 Monate aufbewahren. Wenn du die Flasche geöffnet hast, solltest du den Sirup im Kühlschrank lagern, damit er lange frisch bleibt.
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Suchst du nach weiteren herbstlichen Rezepten? Auf meinem Blog findest du viele Inspirationen:
Pumpkin Spice Sirup
Zutaten
Kürbispüree
Sirup
Zubereitung
Kürbispürée
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Den Kürbis in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem Wasser ca. 15-20min. gar kochen.
Vom Herd nehmen und pürieren.
Kürbissirup
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Alle Zutaten inkl. dem gekochten Kürbispürée in einer Pfanne ca. 25 Minuten aufköcheln.
Anschliessend den Sirup absieben und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.
Nach dem öffnen kühl lagern. Hält sich ca. 6 Monate verschlossen oder geöffnet gekühlt.
Ergibt ca. 3dl Sirup
User Reviews
Hmm tolles Rezept! Muss ich mal ausprobieren:)
Danke liebi Sharon, würde mich sehr freuen.
Liebs Grüessli Steffi