Pasta mit Spinat und Ricotta

Beschreibung

Ihr wisst ja, ich mag einfache Gerichte sehr, weil sie im hektischen Alltag super schnell zubereitet sind und der ganzen Familie schmecken. Für meine Pasta Pfanne habe ich Vollkornpenne mit Spinat und Ricotta verwendet. Die Ricotta verfeinert das Aroma und gibt eine cremige Konsistenz. Spinat ist ein super gesundes Gemüse, reich an B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. So kannst du also guten Gewissens schlemmen.

Am besten probierst du das Nudelgericht direkt aus. Lass mich wissen ob es dir genau so schmeckt wie uns.

Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Du findest übrigens auch weitere tolle One Pot Gerichte auf meinem Blog.

One Pot Reisgericht

Cremige Pasta aus dem Ofen

Buntes Ofengemüse

schneller Gnocchi Auflauf

4.8 von 3 Stimmen

Pasta mit Spinat und Ricotta

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Total Zeitaufwand 30 Min.
Portionen für: 4
Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Nudeln im Salzwasser kochen. Während dessen die gehackten Zwiebeln in einer Bratpfanne mit Olivenöl andünsten. Ricotta und Nudelwasser dazugeben (ca. 3 Kellen Nudelwasser) und verrühren.

  2. Salz und Pfeffer ebenfalls unterheben. Anschliessend den tiefgefrorenen Spinat zur Sauce geben und kurz köcheln lassen. 

  3. Sobald die Pasta gar ist, das Wasser abgiessen und die Nudeln zur Ricotta Spinatsauce geben. Den geriebenen Käse darüber streuen und alles gut vermengen.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli. 

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

User Reviews

4.8 out of 5
Based on 3 ratings
5 Stars
2
4 Stars
1
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Elisabeth

    Gesund und lecker. Gefällt mir

Nach oben scrollen