Home > Rezept > Bestes selbstgemachtes Orangen Curd
Bestes selbstgemachtes Orangen Curd
4.8 / 3 Bewertungen
Kommentare
Portionen für: |
Total Zeitaufwand: 15 mins |
Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Orangen Curd ist ein absoluter Allrounder in der Dessert Welt. Dieses Rezept dient als Grundlage für viele tolle Rezepte, worin du die Organgencreme verwenden kannst.

Wie kann ich Organen Curd verwenden?

Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder Tartes, als Topping für Joghurt oder Müsli, als Schichtdessert mit Mascarponecreme oder als Aufstrich für Brötchen oder Zopf. Oder du löffelst sie einfach so, denn sie ist so himmlisch fruchtig und lecker.

Was ist Orangen Curd eigentlich?

Im Grunde ist es eine sehr aromatische und dickflüssige Orangencremet. Hast du schon einmal ein Curd probiert? Wenn nicht, dann wird es definitiv Zeit. Die Zubereitung ist nämlich ganz einfach und erst noch schnell dazu. Im Wesentlichen wird die Creme mit Orangensaft und -abrieb sowie Eigelb hergestellt. Ich achte darauf, aromatische Orangen in Bio Qualität zu verwenden, da ich die Schale für die zusätzliche Geschmacksintensität mit benutze. Du kannst das Curd natürlich auch genauso mit Zitronen oder anderen Früchten zubereiten.

Wie lange ist die Haltbarkeit von Orangen Curd?

Das Orangen Curd lässt sich im Kühlschrank gut eine Woche aufbewahren oder du kannst dir die Creme einfach einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden.

Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.

Brauchst du eine Idee wie du das übrige Eiweiss verwenden kannst? Schau dir gerne mein Baiser (Meringue) Rezept an.

Vielleicht interessieren dich auch diese Rezepte:

Schichtdessert mit Orangen Curd

Zitronencreme im Glas

Blumen Kekse

4.8 von 3 Stimmen

Bestes selbstgemachtes Orangen Curd

Author: Steffi
Gänge:
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Total Zeitaufwand: 15
Portionen für:
Saison: available

Zutaten

100 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 2 Stk. Bio Orangen) (Zeste ebenfalls verwenden)
100 G Zucker
4 Stück Eigelb
1 Teelöffel Maisstärke
40 G Butter

Zubereitung

1

Den Orangensaft und die Zesten mit dem Zucker, dem Eigelb und der Maisstärke in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sich die Masse anfängt zu binden, die Hitze reduzieren auf ein Minimum und weiterrühren bis die Masse schön dickflüssig ist.

2

Die Pfanne vom Herd nehmen und das Curd durch ein Sieb streichen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Das Orangen Curd abkühlen lassen und kalt stellen.

Steffis-Chuchichistli
Steffis-Chuchichistli

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

Instagram

Besuche mich gern auf meinem Instagram Account @steffis_chuchichistli und teile dein Ergebnis mit meinem #steffis_chuchichistli.

Pinterest

Pinne dir mein Rezept Foto direkt in deine Pinterest Pinnwand. Folge mir für viele weitere Inspirationen auch auf Pinterest @steffis-chuchichistli

Bewertung

4.7 out of 5
Based on 3 Ratings
5 Sterne
2
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerten Sie dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia
Mai 26, 2023

Eine super Alternative zum Lemon Curd! Tolle Idee

Reply
November 5, 2023

Reply
Januar 30, 2024

Reply

Willkommen

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten

100 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 2 Stk. Bio Orangen) (Zeste ebenfalls verwenden)
100 G Zucker
4 Stück Eigelb
1 Teelöffel Maisstärke
40 G Butter

Schritt 1/2

Den Orangensaft und die Zesten mit dem Zucker, dem Eigelb und der Maisstärke in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sich die Masse anfängt zu binden, die Hitze reduzieren auf ein Minimum und weiterrühren bis die Masse schön dickflüssig ist.

Schritt 2/2

Die Pfanne vom Herd nehmen und das Curd durch ein Sieb streichen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Das Orangen Curd abkühlen lassen und kalt stellen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Steffi von Steffis-Chuchichistli Stefanie Aqtashi