Orangen Curd ist ein absoluter Allrounder in der Dessert Welt. Dieses Rezept dient als Grundlage für viele tolle Rezepte, worin du die Organgencreme verwenden kannst.
Wie kann ich Organen Curd verwenden?
Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder Tartes, als Topping für Joghurt oder Müsli, als Schichtdessert mit Mascarponecreme oder als Aufstrich für Brötchen oder Zopf. Oder du löffelst sie einfach so, denn sie ist so himmlisch fruchtig und lecker.
Was ist Orangen Curd eigentlich?
Im Grunde ist es eine sehr aromatische und dickflüssige Orangencremet. Hast du schon einmal ein Curd probiert? Wenn nicht, dann wird es definitiv Zeit. Die Zubereitung ist nämlich ganz einfach und erst noch schnell dazu. Im Wesentlichen wird die Creme mit Orangensaft und -abrieb sowie Eigelb hergestellt. Ich achte darauf, aromatische Orangen in Bio Qualität zu verwenden, da ich die Schale für die zusätzliche Geschmacksintensität mit benutze. Du kannst das Curd natürlich auch genauso mit Zitronen oder anderen Früchten zubereiten.
Wie lange ist die Haltbarkeit von Orangen Curd?
Das Orangen Curd lässt sich im Kühlschrank gut eine Woche aufbewahren oder du kannst dir die Creme einfach einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
Brauchst du eine Idee wie du das übrige Eiweiss verwenden kannst? Schau dir gerne mein Baiser (Meringue) Rezept an.
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Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder Tartes, als Topping für Joghurt oder Müsli, als Schichtdessert mit Mascarponecreme oder als Aufstrich für Brötchen oder Zopf. Oder du löffelst sie einfach so, denn sie ist so himmlisch fruchtig und lecker.
Was ist Orangen Curd eigentlich?
Im Grunde ist es eine sehr aromatische und dickflüssige Orangencremet. Hast du schon einmal ein Curd probiert? Wenn nicht, dann wird es definitiv Zeit. Die Zubereitung ist nämlich ganz einfach und erst noch schnell dazu. Im Wesentlichen wird die Creme mit Orangensaft und -abrieb sowie Eigelb hergestellt. Ich achte darauf, aromatische Orangen in Bio Qualität zu verwenden, da ich die Schale für die zusätzliche Geschmacksintensität mit benutze. Du kannst das Curd natürlich auch genauso mit Zitronen oder anderen Früchten zubereiten.
Wie lange ist die Haltbarkeit von Orangen Curd?
Das Orangen Curd lässt sich im Kühlschrank gut eine Woche aufbewahren oder du kannst dir die Creme einfach einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden.
Bist du auf Social Media unterwegs? Besuche mich auch gerne auf Instagram und markiere mich mit @steffis_chuchichistli wenn du mein Rezept ausprobiert hast. Du findest mich auch bei Pinterest. Klicke direkt auf das Foto hier im Rezept und pinne es in deine Pinterest Pinnwand. Ich freue mich.
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Die Pfanne vom Herd nehmen und das Curd durch ein Sieb streichen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Das Orangen Curd abkühlen lassen und kalt stellen.
Foodbloggerin
Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.
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Den Orangensaft und die Zesten mit dem Zucker, dem Eigelb und der Maisstärke in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sich die Masse anfängt zu binden, die Hitze reduzieren auf ein Minimum und weiterrühren bis die Masse schön dickflüssig ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Curd durch ein Sieb streichen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Das Orangen Curd abkühlen lassen und kalt stellen.
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