Hackfleischbällchen in Tomatensauce – afghanisches Rezept

Mein neues persische Rezept - Hackfleischbällchen in Tomatensauce - Koresh-e Kaleh Gondjeshki

Mein neues afghanisches Rezept – Hackfleischbällchen in Tomatensauce – Koresh-e Kaleh Gondjeshki

Ein mega leckeres afghanisches Gericht, dass mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce gekocht wird sowie mit Kräutern und Gewürzen wie Kurkuma, Curry, Zimt und Knoblauch. Das perfekte schnelle und gesunde Abendessen. Es lässt sich super vorbereiten und dann einfach nur noch aufwärmen.

Die Hackfleischbällchen sind saftig und würzig, aussen knusprig angebraten. Die Tomatensauce mit Kartoffeln aromatisch und cremig. Die perfekte Kombination. Dazu serviere ich gerne afghanischen Reis Kabuli Palau oder Fladenbrot sowie das aromatische Koriander Chutney.

Hackfleischbällchen in Tomatensacue
afghanisches Hackfleischbällchen Rezept

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Hackfleischbällchen in Tomatensauce nach persischer Art
5 von 5 Stimmen

Hackfleischbällchen in Tomatensauce – afghanisches Rezept

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Total Zeitaufwand 50 Min.
Portionen für: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zutaten Hackfleischbällchen

Zutaten Sauce

Zubereitung

Zubereitung Hackfleischbällchen

  1. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der Zwiebel, Knoblauch, Ei, Mehl und Salz/Pfeffer gut vermengen.

  2. Walnussgrosse Kugeln formen und in einem Teller mit Mehl wenden. 

  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und rundum knusprig anbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Zubereitung Sauce

  1. Zwiebeln und Knoblauch in einem separaten Topf andünsten. Petersilie, Tomatenmark, Tomaten, Kartoffeln und Gewürze dazugeben. Mit Wasser ablöschen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.

  2. Dann Hackfleischbällchen und eingestochene Limette dazugeben und für weitere 15 Minuten auf niedriger Stufe weiterköcheln.

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pinit

Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, eine passionierte Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Alexandra

    Habe das Rezept heute getestet einfach ohne Fleisch. Habe anstelle Kichererbsen verwendet. War sehr lecker und einfach in der Zubereitung.

    • Steffi

      Auch eine tolle Variante 👍😋

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