Dieses cremige Dal mit roten Linsen hat eine leicht süss-säuerliche Note durch die eingekochten Aprikosen. Das Rezept stammt aus der persischen Küche und ich liebe es wirklich sehr. Dazu serviere ich fluffigen Basmati Reis oder leckeres Brot/Naan.
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Meine liebsten Reisgerichte habe ich dir in meinem Beitrag Reisgerichte – 8 leckere Rezepte mit Reis zusammen gestellt.
Dal mit roten Linsen
Zutaten
Zubereitung
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Die Linsen gut waschen. In einen Topf soviel Öl giessen, dass der Boden bedeckt ist. Die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Den Ingwer mit einer Raffel dazureiben, alle Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten.
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Die Linsen in den Topf geben und mit Soviel Wasser aufgiessen, dass sie gut bedeckt sind. Klein geschnittene Kartoffelstücke und die Aprikosen unterrühren. Kurz aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren und bei Bedarf Wasser nachgiessen (falls der Eintopf zu dickflüssig wird). Nach ca. 60 bis 70 Minuten ist das Dal fertig und servierbereit.
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Ich liebe es!