Dal mit roten Linsen

Portionen für: 4 Total Zeitaufwand: 1 hr 10 Min. Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Beschreibung

Dieses cremige Dal mit roten Linsen hat eine leicht süss-säuerliche Note durch die eingekochten Aprikosen. Das Rezept stammt aus der persischen Küche und ich liebe es wirklich sehr. Dazu serviere ich fluffigen Basmati Reis oder leckeres Brot/Naan. 

dal mit roten linsen
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Meine liebsten Reisgerichte habe ich dir in meinem Beitrag Reisgerichte – 8 leckere Rezepte mit Reis zusammen gestellt.

5 von 2 Stimmen

Dal mit roten Linsen

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Total Zeitaufwand 1 hr 10 Min.
Portionen für: 4
Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Linsen gut waschen. In einen Topf soviel Öl giessen, dass der Boden bedeckt ist. Die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Den Ingwer mit einer Raffel dazureiben, alle Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten.
  2. Die Linsen in den Topf geben und mit Soviel Wasser aufgiessen, dass sie gut bedeckt sind. Klein geschnittene Kartoffelstücke und die Aprikosen unterrühren. Kurz aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren und bei Bedarf Wasser nachgiessen (falls der Eintopf zu dickflüssig wird). Nach ca. 60 bis 70 Minuten ist das Dal fertig und servierbereit.

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Steffi

Foodbloggerin

Hallo, ich bin Steffi, leidenschaftliche Bäckerin und Foodbloggerin. Ich lebe mit meiner Familie in der Schweiz. Ich liebe es zu reisen, neue Rezepte zu teilen und Zeit mit meiner Familie und meinem Hund zu verbringen.

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  1. Anna

    Ich liebe es!

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